一般社団法人出雲観光協会の口コミ一覧

• やはりガイドさんはありがたい

遊び体験済み初めての出雲大社訪問なので、ガイドブックも買い、ネットでも周り方などいろいろと調べましたが、ガイドさんもお願いする事にしました。
    どんな風なのかなって思ってましたが、今はガイドを聞き逃す事が無いように無線のイヤホンをいただき助かりました。
    単なる知識だけでは無く、メンバーに沿ったガイドをしていただき本当に良かったです。ガイドさんありがとうございました。ご縁があって本当に良かったです。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月13日

天風さん

天風さん 男性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 2回目の参加

遊び体験済み2年ほど前に参加して良かったので、家族旅行で2度目の参加でした。一人だと知らないまま通り過ぎてしまうところを、ポイントを押さえて案内いただけるので勉強になります。ガイドさんによってプラスαのお話しが違うのも面白く、また参加したいなと思います。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月8日

おくらさん

おくらさん 女性/30代

• 人が多くない時間帯にまわれる

遊び体験済み出雲大社には数回来たことはありますが、ガイドを付けたのは初めてで、しかも早朝で人も多くなかったのでなかなか良かったです。2時間しかないので説明ポイント以外の場所は、思ったより歩くのは早かったです。一度ガイド付きで回られてから、あとはじっくりまた見てまわる、というのも良いと思いました。時間の関係で、稲佐の浜の砂の交換や御朱印をいただく等は、ガイド解散後となります。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月12日

haineさん

haineさん 女性/40代

• 運良く、ガイドの空きがあり、丁寧に説明していただけ満足です。

遊び体験済み参加者10名ほどでした。
    貸し出しイヤホンなので人混みの中でも迷子にならず安心して回れました。
    参拝の作法を始め
    大切なところをきちんと押さえて説明して下さり、ボランティアガイドさんながら、しっかり勉強され場数も踏んでおられるようで
    あっという間の時間でした。
    出雲大社が初めての方にはぜひおすすめしたいです!
    • 行った時期:2023年11月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月27日
    ありぃさんの一般社団法人出雲観光協会への投稿写真1

ありぃさん

ありぃさん 女性/50代

• ガイドがあると全然違う!

遊び体験済み初めての出雲大社、やみくもに見るより専門家のガイドがあるとよく理解でき感動も大きいです。一人ずつイヤホンを装着するので、どの場所からでもガイドさんの声がよく聞こえます。最後は神楽殿の大縄で解散ですが、シャッターポイントを教えていただきシャッターも押して下さいます。参加して良かったです。大満足です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

はるさん

はるさん 女性/50代

• 久々の出雲大社

遊び体験済み久しぶりだったのでガイドを予約してみたのですが大正解でした。気が付かずに通り過ぎてしまうところや、気にしてない部分を細かく拾い上げて説明していただけました。
    イヤホンを使用しているため、付かず離れずで、行動できて又、聞き逃しがなく、楽しかったです。
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月5日
    sunfishさんの一般社団法人出雲観光協会への投稿写真1

sunfishさん

お宿ツウ sunfishさん 女性/40代

• 出雲大社についてより深く知ることが出来ます

遊び体験済み出発して早々、参道についてのお話を聞くことが出来、「そうだったんだ〜、なるほど」となるような小話もあっておもしろかったです。2回目の出雲大社でしたが、今回参加して本当に良かったです。1時間半たっぷり案内していただけますが、あっという間でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月22日

ゆうかさん

ゆうかさん 女性/20代

• 初めての出雲

遊び体験済み初めて出雲大社へ行くのに利用しました。
    初日は、ガイドブックのうる覚えで見て歩き、2日目にガイドツアーで行くことにしました。
    初日はなんとなく回って歩いた感じでしたが、ガイドツアーで感じたのは、まず朝参りの清々しさです。観光客が少ない時間にお参りをし、また地元の方ならではのお話や詳しい説明を聞くことができ、初日とは全く違う見方に変わりました。
    ガイドさんもとても感じがよく、初めての方にはオススメしたいです。
    • 行った時期:2022年11月20日
    • 投稿日:2022年11月23日

こーちゃんさん

北海道ツウ こーちゃんさん 女性/40代

• 参加して良かったです。

遊び体験済み自分たちだけで出雲大社に行ったら、きっとただお参りして終わったと思いますが、周辺の建築物の話や、参道の話、神話の話やお社の話、お参りの仕方などなどいろいろな話を聞きながらじっくり回ることができました。
    イヤホンを使ってのガイドだったので、ぴったりくっつかなくてもよく聞こえて、コロナ禍でも密にならずに良かったと思います。どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 投稿日:2022年10月8日

わたりんさん

わたりんさん 男性/50代

• 出雲おおやしろのことがよくわかりました

遊び体験済み台風が沖縄に来ていて、不安の中旅立ちましたが、当日は晴天でラッキーと思って、ガイドさんに案内していただきましたが、イヤホンの感度もよく、つかみもOK! 楽しく勉強させていただき、これまたラッキー!と思ったら、宮司様の弟様にも紹介いただき、これまたラッキー! ラッキー続きのいい誕生日旅行になりました。本当にお値段以上で、おすすめです。
    • 行った時期:2022年9月4日
    • 投稿日:2022年9月6日

プヨンさん

プヨンさん 女性/50代

一般社団法人出雲観光協会の口コミ・写真を投稿する

一般社団法人出雲観光協会周辺でおすすめのグルメ

ドンク 出雲一畑店

出雲市駅北町/その他軽食・グルメ

おいしいパンがいつも揃っています。ハード系のパンからクロワッサンなどシンプルなパンがとても...by ゆうさん

• 大阪新世界 山ちゃん 出雲駅前店の写真1

大阪新世界 山ちゃん 出雲駅前店

出雲市駅北町/居酒屋

• Taste-Brooklyn Diningの写真1

Taste-Brooklyn Dining

出雲市駅北町/その他各国料理

• 一般社団法人出雲観光協会からの目安距離

クーズコンセルボ出雲店(conservo)

出雲市駅北町/その他軽食・グルメ

一般社団法人出雲観光協会周辺で開催されるイベント

• 古代出雲歴史博物館ミニ企画「お経をめぐるいとなみ −かく・かざる・つたえる−」の写真1

出雲市大社町杵築東

2024年02月07日〜2024年03月11日

お経にスポットをあてたミニ企画「お経をめぐるいとなみ −かく・かざる・つたえる−」が、島根...

• 一の谷公園の桜の写真1

一の谷公園の桜

出雲市今市町

2024年03月23日〜2024年04月21日

桜の名所として知られる出雲市の一の谷公園で、約800本のソメイヨシノが咲き誇ります。例年3月下...

• 例月祭「ようかさん」の写真1

一般社団法人出雲観光協会からの目安距離

例月祭「ようかさん」

出雲市小境町

2024年01月01日〜2025年01月06日

薬師如来の縁日にあたる毎月8日は、「ようかさん」と呼ばれ、親しまれています。一畑薬師の例月...

• 一般社団法人出雲観光協会からの目安距離

春の彼岸市(中日つぁん)

大田市大田町大田

2024年03月20日〜21日

400年余りの歴史を持つ大田市の伝統行事「彼岸市」が開催されます。お彼岸にお寺の縁日で物々交...

一般社団法人出雲観光協会周辺のホテル