JR函館駅
お花に癒されました♪ - JR函館駅のクチコミ
北海道ツウ mame。さん 女性/50代
駅の2階から
by mame。さん(2018年8月撮影)
入り口の屋根に渡島檜山半島が! (新幹線の垂れ幕の下にご注目)
by mame。さん(2018年8月撮影)
船と列車と海が一度に見える
by mame。さん(2018年8月撮影)
函館駅の正面から少し歩いた、駐車場やバスターミナルの辺り。ここから観光に足を延ばされる方も多いですね。潮の香りに吹かれ、海鳥の声に旅情が高まります。沢山の花たちが見送るように優しく揺れていました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月28日
mame。さんの他のクチコミ
札幌ビューホテル大通公園
北海道札幌市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
落ち着いたところで美味しい食事を頂き、ゆったりした時間を過ごしました。たくさん飲まないとか...
プレミアホテル-CABIN-札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
前回、娘とお邪魔して大満足でした。時節柄、天候のため露天風呂が利用できなかったので一人で又...
プレミアホテル-CABIN-札幌
北海道札幌市中央区/その他レジャー・体験
平日の仕事帰りに行きました。食事はイタリアンのメニューから選び、女性には中々のボリュームと...
ルタオ・プラス
北海道小樽市/その他軽食・グルメ
試食のクッキーを頂きました。すっごく美味しくて、お目当のケーキを変更。お土産に買いました。...
JR函館駅の新着クチコミ
もう何回目かはわかりません。
初めて青森からフェリーで函館に来た時の感動はなくなりましたが、それでも函館駅に来ると嬉しくなります。
北海道が私ですが、函館は格別です。新幹線で1機に東京から来られるのも魅力ですね。
今回はお寿司と函館塩ラーメンを堪能する予定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月7日
- 投稿日:2025年2月7日
聖地巡礼北海道函館温泉銭湯めぐり!
函館駅はJRになる前、国鉄から学生時代に何度も訪れている北海道の玄関函館駅です数年前に駅前の函館ハーバービューホテルがブランド名称変更していて最近にもまたリブランドした模様です! 当時はハーバービユーホテルレストラン四季のランチバイキングが1200円以下で利用できた!
日本政府施策の外国人観光客誘致法ができるまではほとんど国が宣伝PRしていませんでしたが近年は海外からの観光客が利用するようになった新駅舎の函館駅です詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月31日
函館の玄関
函館ライナーから、函館山や海が見えてくるとテンション上がりますね〜。駅に降り立ち、心の中で「函館の女」を熱唱しておりました(。-∀-)♪○十年前、修学旅行でここから特急に乗って帰ったはずなのに、駅の記憶が全くありません。相当きれいになったのでしょうね。インバウンド客や○ナンの聖地巡り等で、明らかにキャパオーバーな感じでしたが、お土産店、飲食店、休憩スペース、コインロッカー等の設備はきちんと揃っており、とてもきれいですね。
- 行った時期:2024年7月13日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年7月23日
とても綺麗な駅だったので、旅のテンションが上がりました!
人旅で乗る新幹線の終着駅、「新函館北斗駅」で降り、その後在来線で「函館駅」へとやってきました。
改札を抜けると駅構内は、さほど大きいとは感じられませんでしたが、とても綺麗で「ウェルカム感」が満載でした。
また、お土産屋さんも充実していて、更に2階に上がれば、食事処やコインロッカーもあります。
駅前に出れば、広々でとても綺麗でした。
「Oyako」というモニュメントがあったり、更にほんの数分歩くだけで「函館朝市」に行けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月19日
- 投稿日:2024年7月14日
他1枚の写真をみる
JR函館駅
札幌からは特急北斗号で今宵の宿を取った函館まで、国内旅行客や戻ったインバウンド客で車内は満席。大きなスーツケースの場所取りが大変そうでした。
- 行った時期:2024年6月28日
- 投稿日:2024年7月5日