京都
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
下弁天町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店のクチコミ一覧(3ページ目)
タさんのクチコミ
カップルプラン、ヘアセット付きの予約で利用しました。
まずカップルプランは着物が選べる種類が「スタンダード」という
くくりだけ。ざっと20着もない、帯も選べず着物と帯がセットに
なっていて、着物の醍醐味の選ぶ楽しさもなし。
帯の変更+500円、着物の種類を増やすのに「プレミアム?」プランに
グレードアップ+1000円、さらに髪飾り1つでもつけると+500円。
さらには白の半衿のデザイン変更+500円、オプションが元の金額に
何も含まれておらず結局予定金額より最終金額が+4000円にもなった。
忙しいのか
知らないですがそれぞれ待たされている人たちの放置放置のこと。
着付けの方の対応も本当に気分が悪くなるくらい適当で、挙句の果てには
「今忙しいから、これ自分でやって!」と帯につける飾りなども
付けて貰えず放置。荷物もロッカーがなく、知らない人達の
カバンなどまとめてずらりと棚に並べてるだけ。
そして1番びっくりしたのが、着物を戻しに帰ったところ、
女性用の着付けの部屋で女性のなく声と怒る声。
着付けの方が日本人ではないスタッフに説教。
私が戻ってきてるにも関わらず対応せず日本人ではないスタッフの方は
泣きながら下に降りてました。対応も適当で雑で金額も高い割に
満足しない、本当に残念でした。二度と利用しません。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月16日
楽しかったです
広くて綺麗な着付け室で、セットも素早く仕上がり、楽しい1日でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月17日
2回目レンタル!
四条本店でレンタルしていたので、なんとなく雰囲気は分かっていましたが、こっちの店はまた雰囲気が違いました!笑(悪い意味ではなく)
店内にはやはり本店と同じように有名人のサインが飾ってありました!
着付けの部屋もへアセットの部屋も凄くキレイな感じでした!!
着物の種類も多く、問題ないかとー、何より行先の八坂庚申堂まで3分位の場所で、八坂の塔もすぐそばでした!!
二日間、京都観光しましたが、おそらく今が空いててチャンスかと……同じビルの1階のお洒落なカフェのスタッフから聞きました!笑- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月10日
浴衣レンタル
京都観光は何度か行きましたが、今回は浴衣を着て観光してきました!
京あるきさん自体は2Fにあり、路面店ではないので、清潔さの面では安心があります。
当日は着付けもスムーズで、ホテル返却の際もとても便利で楽でした。
帯結びも可愛くて手早くて、ヘアセットも綺麗で満足です!- 行った時期:2020年8月28日
- 投稿日:2020年8月31日
浴衣で京都観光は最高!
京都はとても暑いので、浴衣を着て散策するのが少し不安でしたが、着崩れやお腹の締め付けも気にならず1日中京都観光を楽しむことができました。ヘアセットも丁寧にしてくださって、希望通りに仕上がりました!価格も比較的リーズナブルでオススメです(*^-^*)着付け中も楽しくお話させていただきありがとうございました!
- 行った時期:2020年8月29日
- 投稿日:2020年8月31日
とても良かった!!
浴衣レンタルをするのは初めてでしたが、スタッフの方々の声掛けで分かりやすくスムーズに選ぶことができました。可愛い系やキレイ系など色々な種類の浴衣があったので、皆さんそれぞれに合った浴衣を選ばれているな〜という印象でした。浴衣、帯、かばん、下駄と自由に選ぶことができ、納得のいく仕上がりになりました!
着付けやヘアセットなどは素早くしていただいて、快適でした^^
ヘアセットは写真のイメージが何種類かある中から選んでお願いできるので、出来上がりのイメージがしやすいのでとても良いなーと思いました。
最初から最後までスタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく過ごせました!このお店を選んでよかったです。
またレンタルする時はこちらでお願いしたいと思いました。- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年8月23日
お得なプラン
女性3人で浴衣レンタル・ヘアセット込みで利用させて頂きました!
京都気分を味わおうとして八坂神社の近くを選びました。
浴衣でも良いとのことだったのでたくさんあるなかから楽しく選ばせてもらいました。
柄の種類がほんとに多くてすごい。
あとショートヘアが一人いたんですが、せっかくだしアップにしてみましょうと見事にロングヘアのアレンジみたいにしてくれてありがたかったです。すごくいい思い出の写真も残すことができ、次は秋に着物レンタルしたいと思いました。親切に色々と対応してくださりありがとうございました。- 行った時期:2020年8月4日
- 投稿日:2020年8月23日
観光客におススメ
せっかくの京都旅行ということで、高台寺や八坂神社、清水寺など、浴衣で散策したいと思い利用しました。
ネットで気軽に予約できるのも良いし、朝も10時から営業します。
行くとすぐに自分の好きな浴衣を選ばせてもらえて帯など悩んでいると的確なアドバイスをくださったり、本当にあっという間に着付けしてくださりました!!浴衣レンタルとは別途料金でヘアセットもお願いしましたが、こちらもまた素早く可愛くセットしてくださりました!
ありがとうございます。京都に来た時はぜひオススメです!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
楽しかったです!
思っていた以上に沢山のかわいい浴衣があり、選ぶのに迷うほとでした。
ヘアセットもあっという間に可愛くできて、大満足です。
立地が良く観光名所ばかりで、今回は1時間レンタルでしたがいい写真も撮れました!
また機会がありましたら利用させていただきたいです!- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年8月12日
楽しかったです!
出来るだけ観光地の近くで着替えがしたいと思っていたところに、京あるきさんを見つけて予約しました。
店内でゆっくり浴衣を選ぶことができました。ヘアセットの際にも、私の要望に応えていただきながら丁寧に仕上げて頂き嬉しかったです!短い時間の間でも楽しく会話をさせていただき、雰囲気の良いお店でした!
とても感動しました!そして、本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年8月4日
- 投稿日:2020年8月8日