京都
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
下弁天町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
京あるきKimono Rental -Produce by SAGANOKAN- 京都祇園店のクチコミ一覧(6ページ目)
店内の着物の種類は豊富で、帯も自由に組み合わせるので、選ぶ時間結構かかりました。でも着付けの時間はとても早かったです。ヘアセットもおまかせで、とても綺麗に仕上げていただきました。早く仕上げていただいたおかげで、京都の散策がゆっくりできました。着崩れも無し、とても楽々でした!また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
- 行った時期:2020年3月22日
- 投稿日:2020年4月1日
着物レンタルは良かったです
着物は十分種類があり満足しました。
ヘアアレンジは楽しみにしていましたが希望を伝える間も無く髪を結われお願いしたのと全く違う髪型が完成しショックでした。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月12日
あり得ない対応に残念すぎました
着付けからセットまで、全てをお願いしました。
当初、予約時間より遅れてしまいそうな事。荷物を旅館まで運んで頂ける事。全てお電話でお話しさせていただいておりました。対応された方は日本人ではない方が対応されました。
しかし、いざ着付けが終わると、まずびっくりしたのが、
「荷物は2時までなんで運べません。無理です。一つ500円かかります」
2時までなんて聞いてないし、事前に500円かかるなんて聞いてなかったです。荷物も事前に「旅行かばんをお願いしたいのですが、大丈夫ですか?」とお聞きして、「大丈夫です」としか返事はもらってなかったので、時間も時間だったので
荷物を運ぶ時間チェックインする時間も、はぶきたかったので。こちらとしてはいきなりの2時まで発言にびっくり。
極め付けには、「お連れ様は荷物ホテルまでご自身で持っていくこと了承えてます」主人に聞いたところ、一切そんな話は聞いてないと。
この時点で、残念過ぎる気持ちになり、
また、「お電話でお話しさせていただいた時なにも聞いてない2時までなんて」と言ったら「他のスタッフが言ったんです」
と日本人でないスタッフさんが人のせいにしだしたのです。
この時点で、もうわたしは我慢ならなくなり、
「お話と違うので」と言わせていただきました。
高い金額払ってます。12000円以上払ってこの対応。
残念な事に揉めてる最中、日本人のスタッフはみてみぬふり。
複雑な対応は日本語がキチンと伝わるスタッフに
責任をもってやっていただきたい。
また着物の生地はペラペラ。
品のある生地を探していたのでこれまた残念。
ヘアセットも思うような髪型になりませんでした。
ここのショップのせいで、
そのあとの観光が台無しなきもちになりました。
二度と利用しないです。- 行った時期:2019年11月30日
- 投稿日:2019年12月2日
とても楽しい京都観光になりました〜
海外の友人に京都案内をする上で、これはいいんじゃないかと思い、着物レンタルをしました。
スタッフの方で英語が堪能な方がいらっしゃって驚きました。
愛想がよく、笑顔で接してもらえるので、その丁寧さに感動しました。
どこのお店でもこんなふうな接客であればなと思ってしまうほど。
特に若いスタッフさんの笑顔に癒されました。
着崩れがなかったのはもちろんのこと、接客態度も大満足です- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2019年11月10日
大満足です、ありがとうございます。
一度でいいから着物で京都を歩きたい!と長年思い続けていた夢が漸く実現できました。
夏日で汗はかいておりましたが着崩れることなく最後まで颯爽と歩くことができ、最高の思い出となりました。
素敵な着物を一緒に探し、そして最後は背中を押してくださり心から感謝致しております!
またお世話になる機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします。- 行った時期:2019年11月2日
- 投稿日:2019年11月8日
思い出に残る1日でした!
限定プランで申し込みましたが、せっかくならば…と、お店の人気プランの京あるきプランに変更させていただき、たくさんの着物の中から、好みの着物をチョイス!
お話も楽しくさせていただき、京都の観光地や美味しいお店を紹介してくださいました!
もっと京都が好きになったし、また京都に来る機会があれば利用させていただきたいと思います(^^♪友人にも紹介します!
本当に、ありがとうございました。- 行った時期:2019年11月1日
- 投稿日:2019年11月2日
凄く楽しかった!
スタッフの皆さんが明るく、素敵にコーディネートまでしてくれました。着物の着付けも苦しくなく、着崩れもありませんでした。今度は着物レンタルプランでまた来たいと思いました。楽しい京都散策をすることが出来ました。
- 行った時期:2019年2月11日
- 投稿日:2019年2月13日
綺麗なお店でした!
今年、オープンしたばかりだそうで、お店は綺麗で、店内もとても広くて、可愛い着物がたくさんありました!
八坂庚申堂へ行きたかったので、本店よりもこちらの方が近いとの事でしたので、こちらで予約させていただきました。
お店から歩いてすぐの所に八坂庚申堂があり、産寧坂から清水寺まで、歩いて行けて、とても便利でした!
着付けもヘアセットも手早く仕上げていただき、楽しい1日を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月24日
可愛い着物沢山あります
色々な種類の柄の着物から選べて、オススメの帯や髪型もスタッフさんから親切で教えていただけて良かったです!
- 行った時期:2018年11月6日
- 投稿日:2018年11月12日
とても楽しかったです!
着物沢山ありまして、対応も親切で色々なアドバイスしてくれて、とても満足でした!
また、京都へ遊んで来たら利用したいです- 行った時期:2018年11月2日
- 投稿日:2018年11月5日