松本人力車の会
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
大手
乗り物
人力車
松本人力車の会のクチコミ一覧(2ページ目)
念願の松本城
長年訪れたかった松本城を訪問。以前他の地で、人力車を利用したことがあり、ガイドブックより、わかりやすい説明をしてただけることを知っていたので、今回じゃらんで予約できることを知り、予約させて頂きました。予定時刻より早く到着しましたが、時間変更も快く対応していただき、いざ出発。松本城をぐるっと一周。色々なことを教えて頂き、やっぱり利用させて頂いてよかった!と。所々で写真撮影していただき、解説とともに、良い思い出となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年5月17日
- 投稿日:2024年5月30日
楽しかった
初めて人力車に乗りました。他の(外国観光客)人から結構見られたり写真を撮られることは覚悟しなければなりません。詳しい説明や地元情報を丁寧にしてくださって、乗ってよかったと思います。
- 行った時期:2024年5月23日
- 投稿日:2024年5月24日
素敵な旅の思い出になりました!
人力車に乗ったのは初めてでしたが、想像以上に楽しい体験でした!車夫の方が気さくな良い方で、松本城に関する歴史をたくさんお話ししてくださったり、松本に関する質問にも色々答えてくださいました。松本城がよくみえるスポットで写真も撮ってくださり、自分たちでは夫婦の写真をあまり撮らないので、良い記念になりました。とてもおすすめです!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
楽しい30分でした
松本城の周りを一周するコースを娘と2人で体験してきました。
初めての人力車は普段より目の位置が高くなるため、見る景色も違っていました。説明も分かりやすいので、いい勉強になりました。いろいろ気を使ってくださって、写真もたくさん撮ってくださいました。教えてくださった、浅間温泉街で本州の中心部見つけました!- 行った時期:2024年4月18日
- 投稿日:2024年4月21日
初めての人力車体験、ここで出来て良かったです。
雨が降っていましたが、人力車に屋根がついているのでそこまで濡れずに楽しめました。
松本城の周りを1周しながらの丁寧な解説に加え、松本城が綺麗に見える場所ごとにたくさん写真も撮ってもらえて大変満足です。初めての人力車体験がここで出来て良かったです。
とても素敵な思い出になりました。また、こちらが濡れないようにと、たくさんお気遣いいただきました。雨のなか、本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月8日
松本観光を何倍も楽しくしてもらえます
去年も松本城を訪れ、その時はただ観光スポットとしてダラダラ歩いていました。今年は子供が人力車に乗ってみたいということで、気分を変えるには丁度良いくらいに思っていましたが、他の皆さんが投稿しているように是非乗って頂きたいと思います。車夫さんのお気づかい、お話はお値段以上です。松本に関する歴史にお詳しい方がどう思うかは分かりません。映えスポットに行くことも楽しいですが、訪れた先の歴史や知識を得ることが旅行の醍醐味の一つであるということを改めて教えて頂きました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年1月7日
- 投稿日:2024年1月9日
丁寧に観光案内してくれる物識りな車夫さん
猛暑の中を1時間松本城周辺を丁寧に説明付きで案内して下さいました。
普通に歩いて観光するよりも断然松本の魅力が伝わります。
車夫の方がとてもユニークで物知りなので勉強になり退屈しませんでした。
是非、松本城の観光の時にお薦めいたします。- 行った時期:2023年8月4日
- 投稿日:2023年9月21日
乗らなきゃ損です。
城の周囲を見て廻りたかったのてすが、暑い日に加えて脚の悪い家内が一緒なので諦めていたところ、ちょうど眼の前に人力車がありました。
価格がリーズナブルなので直ぐ乗せて貰いましたが、人力車の屋根を出して日陰ができたので暑さを気にせず一周廻れました。
車夫さんはお一人で営業されているそうですが、気さくな方で全く知らなかった話を楽しく聞かせていただき勉強にもなり、撮影ポイントでは写真を撮ってくれますので良い思い出になりました。
これは乗らないと損だと思いますよ!- 行った時期:2023年9月10日
- 投稿日:2023年9月11日
楽しかったです
歩いてまわるのに足に不安があったこともあり、夫婦でお願いしました。暑い日でしたが風も多少あり二人でも座って乗ることに問題ありませんでした。車夫さんも気さくでお城や市内のお店などに関して色々質問にも丁寧に答えて下さり、写真もポイントを押さえて何度も撮っていただきました。
なにも知らないで歩くより説明を聞きながら
色々教えてもらい、とても楽しく過ごしました。
次回また姉妹を連れて行きたいと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月14日
以外と気にならない周りの目
はじめての松本城、夫婦で何か変わった体験をと思い、人力車を予約しました。平日で観光客は少なめでしたが日差しが強く、汗だくになりながらスタートから終わりまでたくさんの事を説明していただき、とても分かりやすく勉強になりました。写真もいい思い出です。最近人気のそば屋さんも何軒か教えてもらい美味しいお蕎麦も食べれました。パンフレットでただ読むだけよりいいものです。とても お勧めですよ!
- 行った時期:2023年7月3日
- 投稿日:2023年7月8日