松本人力車の会
長野
松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻)
松本市
大手
乗り物
人力車
松本人力車の会のクチコミ一覧(5ページ目)
楽しかった!!!
クチコミでの評価がとても良かったので事前に予約して人生初めての人力車に夫婦で乗車させていただきました。
とにかくとても楽しかったです。
人力車に乗車するという体験に留まらず松本歴史探訪をさせてくれます。
松本の市政から歴史上の偉人の小話、松本を訪れた芸能人の話など多岐にわたります。どれをとっても興味深く楽しいお話なのです。
1の質問に10、20で返してくれるので、話を準備しているだけでなく知識が幅広く引き出しもとても多いのでしょう。
学生の頃こんな方が日本史の先生だったらもっと日本史好きになっていただろうなと思いました。
何を聞いても楽しく饒舌にお答えくださるのに、最後に「どこのお蕎麦屋さんが一番美味しいと思いますか?」の質問にはなかなか明確な御回答をいただけなかったところがなんとも面白かったです。
本当に楽しい思い出をありがとうございました!!!- 行った時期:2021年4月4日
- 投稿日:2021年4月6日
満開の桜の中をホスピタリティもコスパ最高素晴らしい
とても優しく、素晴らしい方が人力車をひいて松本城を説明してくれ、最高の思い出ができました。人力車に乗らない松本城は、楽しみ半分だったと思いました。必ずまた乗りたいです。別の友達や家族も誘い必ずまた乗ります。本当にありがとうございました。おまけにとてもリーズナブル!驚きです。松本の美味しいご飯屋さんも教えてくれます。小さい子供も抱っこして乗れました。満開の桜の中、少し高い位置から松本城の説明をして頂きながら楽しめて、最高でした。乗らずに帰るなんて、残念です。要所要所のスポットで素人では思いつかない場所から松本城全景と共に写真を撮ってくれます。素晴らしい写真が何枚も撮れました。驚きです。今回は松本城だけでしたが、市内コースも乗ってみたいと思いました。今まで見ていたのは松本城の裏側と知り!本当の正面から写真も撮っていただきました。沢山の方にお勧めして、乗ってもらいたいです。予約でいっぱいのようなので、予約してからをお勧めします。あまりお勧めして、教えたくない気持ちにもなりますが、本当に楽しめて素晴らしい体験でした。必ず、また乗ります。多分、あんな素晴らしい写真は、人力車に乗らないの撮れないと思いました。結婚式の前撮り写真を撮影している方々も沢山いましたが、その方々を人力車の上から見ていて、人力車にのって撮影すれば良いのに、、、と、思いました。なにより、少し上の目線から松本城や桜並木を進むのは絶景で優越感いっぱいで最高です。歩くと長時間かかる距離もスイスイ進んでいき、最高の気分でした。ありがとうございました♪
- 行った時期:2021年4月3日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2021年4月4日
大満足
歩いての散策とはまた違った心地良い時間が流れ、観光案内もどんどんと引き込まれるような説明で大満足でした
機会があれば是非お願いします- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月16日
良い思い出になりました
お城を散策した後に利用させて頂いたのですが、お城内で人数制限のために各階で足止めされ遅れてしまうっと連絡したら、時間を変更して頂いてありがたかったです。
利用中、写真をとって頂いたり歴史話をして頂き楽しく充実した時間を過ごせました。- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年11月11日
素晴らしい松本旅行になりました。
1泊2日の一人旅でしたが、初日に松本市内をたっぷり案内していただき、美味しいお蕎麦屋さんやお菓子屋さん、歴史のある喫茶店、良いものを置いてあるお店などなど教えてもらえたので、翌日はそこを回って楽しむことができました。人力車で一通り回っていたので、この先に何があるというのが分かっていると安心して歩けます。わかってないとついつい「きっと何もないよ」と自分に言い聞かせて行動範囲が狭くなったり、あてどなく歩いて疲れたりしがちなので、初日に案内してもらったのは大正解でした。
教えていただいた「蕎麦倶楽部佐々木」は本当に美味しかったです。
「良いものばかり置いてある」と言われたお店では自分土産を買いました。
和菓子は迷ってレーズンバターサンドにしましたが、他にもいっぱい教えてもらったので次回の楽しみにします。
時間オーバーしてたっぷり回ってくれたので、すっかり松本に詳しくなりました。またぜひ行きたいと思います。
あと、一人旅だと自分の写真は撮りづらいものですが、車夫さんが撮ってくれたので良い記念写真もできました。
いろいろとありがとうございました。みなさんにお勧めしたい体験です。- 行った時期:2020年3月25日
- 投稿日:2020年3月27日
予想外のトラブルも良い思い出に
ちょうど予約した日が市制祭で、松本城周辺が渋滞していた為、予定していた駐車場にも停められず1時間以上遅れてしまいました。電話で遅れる事を連絡した際も、「遅れても大丈夫ですよ」と柔軟で丁寧に対応して頂きました。
何とか到着して50分のコースで案内してもらいましたが、案内ルートも交通規制と歩行者が大勢いたのでいつもとは違うルートで案内して頂きました。歩行者が多く人の目が気になり恥ずかしかったです(笑)
廻っている店や建物の説明や歴史を詳しく教えてもらい、
後に歩いてまた同じところを廻った時に、「さっきここ通って説明してもらったね〜」と、
最初に話を聞いていたお蔭でより楽しむ事ができました、
価格もリーズナブルでまた他のコースや松本の町を散策したいと思いました。- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2020年1月3日
良い時間を過ごせました
今回初めて人力車に乗り、松本城のお堀の事や武家屋敷の事を詳しく説明してもらいながら縄手通り(商店街)などを巡り
ました。商店街では人気のお店や一番古い建物などの説明をして頂きました。
あっという間の50分でした。
乗り心地もゆっくりでとて乗りやすかったです。
違うコースにも乗ってみたいなあと思うぐらい楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2019年10月16日
- 投稿日:2019年10月17日
楽しかったです
城の事はもちろん、その他のこともすごく詳しくて勉強になりました。バラエティに富んだお話も面白くて楽しい時間を過ごすことが出来ました。短い時間でも車夫さんのお人柄の良さを感じることができました。本当に楽しかったです。色々ありがとうございました。
普段はできない思い出に残る非日常体験をしたい方には絶対にオススメです。是非一度体験してみて下さい。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月5日
とても楽しかったです
初めて人力車に乗りました。松本城の外堀をユーモアを交えながらじっくりと説明を受けて、大満足でした。歴史に詳しくないのですが、とても楽しかったです。車夫さんのキャラクターが最高でした!一緒に乗った主人も「乗らない方がもったいない!人に勧めたい!」と何度も言っておりました。お値段以上の価値がありすぎます。本当に体験してよかったです。
- 行った時期:2019年8月22日
- 投稿日:2019年8月23日
わかり易い案内
70過ぎの母親と2人で乗りました。歴史好きな私のレベルに合わせて、細かい部分まで説明して頂きました。また美味しい蕎麦屋も紹介して頂き満足です。
- 行った時期:2019年5月26日
- 投稿日:2019年6月3日