THE SAIHOKUKAN HOTELのクチコミ一覧(4ページ目)

• 中華ランチは美味しく、すっかりリピーターです

感染対策がしっかりしていて、スタッフの気配りも行き届いて、安心して落ち着いてランチをいただくことが出来ます。
    エビチリは量は多くありませんが、エビがぷりっぷりでいちばんのおすすめです。
    (夏期限定の)五目冷やし麺はカニが入って具だくさん、カニチャーハンはカニの味がしっかりして他では食べられなくなるぐらい美味しく、両方ともボリュームがあります。
    杏仁豆腐のデザートも付いていて、ほどよく満腹、大満足です。
    すでに4、5回利用していて、前回(先月)と全く同じチョイスをしました。
    ぜひまた利用したいです。

• 行った時期:2021年8月21日
    • 投稿日:2021年8月23日
    乃和さんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1

乃和さん

乃和さん

• 満足です!

一部ポイントを使って利用しました。決して眺めがよいところに案内していただいたわけではないですが、まあまあ落ち着けました。
    ステーキはボリュームすごいですけど、くどくなくておいしくいただきました。できればもう少しお肉の量を減らして、前菜などに力いれてもらえると嬉しかったな。接客は新人さんががんばっていました。爽やかな接客がよかったです。機会があればまた利用したいです。ごちそうさまでした。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年7月31日

ナカジさん

ナカジさん

• お宿ツウ
  • 非常にがっかりでした、、、、

2.0

家族3人でイタリアンバル鐵扇を利用しました。
    ランチコースの予約で行ったのですが、まずメインのお料理が各々選べるのではなく、「全員同じ物での注文でお願いします。」と言われた事に驚きました。これまで様々なレストランのコース料理を食べて来ましたが、全員同じ物しか頼めない事が一度も無かったので、その対応に疑問を感じました。万が一そうであれば、事前に記載していただきたいです。また、テーブルクロスも穴があいていたり、接客サービスも一流のホテルでの対応か疑問を感じる事が多々ありました。
    更にお会計時の対応ですが、今回じゃらんのポイントとクーポンの利用での予約で、かつ3日前にホテルの方から直接ポイント利用等の確認の電話ももらっていたにも関わらず、会計を対応したスタッフが理解していない上に、アルコールの料金も二重で請求されそうになる(ビール1つとグラス2つでの注文が、何故かビール2つで入力されていた)等、最後まで残念な対応でした。ホテルの格式・料金に見合うサービスでは無かった様に思います。久しぶりの家族での食事だったのですが、とても残念でした。
    お料理は美味しくいただきました。コース料理であれば、出来れば最後にコーヒーor紅茶、デザートがあると尚良いと思いました。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月23日

MOKAさん

MOKAさん

• 誕生日での来訪

1.0

かねてより犀北舘のバルステーキとタパス料理のセットを堪能したかったので、私の誕生日を機会に予約させてもらいました。じゃらんネットの案内では、タパス料理2はヴィシソワーズとラザニアが選択できるようになっており、ステーキが250cとボリュームがあることから、ヴィシソワーズにしようと思っていたのですが、当日のお店ではその案内がなく、普通にラザニアが出されました。このことからステーキが出される前にある程度満腹となってしまい、せっかく楽しみにしていたステーキを全部食べる事が出来ませんでした。料理される方に申し訳なかったのですが、残す羽目になってしまいました。ステーキ自体は大変美味しかっただけに残念でした。今回の料理コースは決して安い金額ではないものですので、しっかりとした接客を望みます。

• 行った時期:2021年6月26日
    • 投稿日:2021年7月4日

くつしたさん

くつしたさん

• 善光寺への初詣前にランチ

初めて伺いました。雪をかぶった庭園に日が差し風情がありました。混んでいましたが、予約してあったのですぐ席に通されました。ランチも美味しくいただき、その後善光寺へ初詣に行きました。

• 行った時期:2021年1月4日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年2月21日

くまさんさん

くまさんさん

• がっかり

1.0

じゃらんのクーポンもあり
    何年かぶりに犀北館へランチ行きました。
    お客さんが私たちの他に1組しかいませんでしたが
    どの料理も熱々ででてこなくて
    作ってから少し放置してたんかな?という
    ぬるさ!中華がぬるいなんて
    ありえない!
    春巻きを注文しましたがさくっとしてないし
    付いてきたスープも薄いしぬるいし
    何味かもわかりませんでした。
    あんな料理じゃ値段に見合ってない
    途中から高いお金払ってこの料理は
    ありえないねってなりました。
    普通はホテルランチとかは
    サービス料払うことありますが
    ありえないレベル。
    メニュー表も食べかすやらタレがついていて
    汚かったです。
    せっかくのランチでしたが
    がっかりして帰りました。

• 行った時期:2020年12月19日
    • 投稿日:2020年12月22日

ちゃんりーさん

ちゃんりーさん

• 白ご飯が無料

今回で三回目ですが、お店は貸し切りなのか?日本料理の方に通され、中華の方は窓がないので、お庭が見えてよかったです。麺かチャーハンを一人1品ずつ、おかずを二人で1品頼めます。別に無料で白米も頼めるのは良いです。
    駐車場が無料なのも良いです。

• 行った時期:2020年10月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月14日
    かげろうさんのTHE SAIHOKUKAN HOTELへの投稿写真1

かげろうさん

かげろうさん

• お宿ツウ
  • 庭園を眺めながら、ホテルの中華ランチ。

案内された席からは庭園が見え、ゆっくりとランチセットを頂くことができました。五目焼きそば、酸辣湯麺は格別です。具沢山で、大変おいしかったです。スタッフの方々は、大変親切で、丁寧な対応でした。コロナ対策もしっかりされており、安心です。ホテルの中華ランチをゆっくりと、優雅な気分も味わえ大変満足でした。機会を見つけてまた利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年11月6日
    • 投稿日:2020年11月9日

Vermeerさん

Vermeerさん

• ちょっとガッカリ

ホテル到着後、お店に案内されましたが予約が確認できず、「直前に予約されましたか?」と言われ、「2週間ほど前です」と携帯の画面を提示しましたが、とりあえずこちらの席へと室内のバーへ案内されました。
    当日でも注文できるランチセットメニューだったため、そのままそこで食事。入れ替わりで食事をしていた方が帰ったため、私たちだけでした。
    お料理はおいしかったのですが、次々来る予約の方は、奥の明るいサルーンに案内されており、予約画面を確認できたのだから、私たちもそちらに案内してもらいたかったと思いました。
    お料理を運んでくださったスタッフの方は大変丁寧な対応でしたが、ワクワクしていたホテルランチは、ガッカリしたものになってしまいました。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月21日

ゆーさん

ゆーさん

• 味は間違いなし!おいしいランチセット

コロナ禍のためか、和食レストランでの提供でした。席からは庭が見え、落ち着いた雰囲気でよかったです。
    料理が出てくるまでにしばらく待ちました。選べる一品ではから揚げと春巻きを頼みました。一人につき各1個ずつでした。単品メニューで麺等を頼んだ場合1300円程度のようですので、セットにしてプラスになった500円分が春巻きとから揚げ1つずつと思うと、少し割高に感じました。ホテルだから仕方ないのかな。。。
    味はおいしかったし、麺やチャーハンは量もたっぷり。一品も楽しみで選んでいるので、試食程度の量では残念です。コストの面が問題なら、麺やチャーハンの量を多少減らしてでも、一品の量を増やしてもらえると嬉しいです。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月20日

naoさん

naoさん

THE SAIHOKUKAN HOTELのクチコミ・写真を投稿する

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺でおすすめのグルメ

• まおちさんの中国料理 寒山拾得への投稿写真1

中国料理 寒山拾得

長野市西長野/その他中華料理

落ち着いた雰囲気でした。 コースをいただいたのですが、ご飯ものに入るときは声をかけてくださ...by まおちさん

• SHINさんのことぶきへの投稿写真1

ことぶき

長野市西長野/居酒屋

長野市の若松町にある食事処です。大将が一人でさばいているこじんまりとしたお店ですが、ランチ...by SHINさん

• SHINさんの中国料理杏林への投稿写真1

中国料理杏林

長野市西長野/その他中華料理

長野市の善光寺の近くにある中華料理の老舗です。エビチリ、豚の角煮、回鍋肉、やきそばなどがオ...by SHINさん

• SHINさんのシャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)への投稿写真1

THE SAIHOKUKAN HOTELからの目安距離

シャンパンバー 漆舎(うるしのいえ)

長野市西長野/バー・カクテル

長野市のホテル犀北館の中にある、長野県木曽地方の高級木材を使用した店内や食器が上品さをかも...by SHINさん

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺で開催されるイベント

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2025年05月18日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2025年06月22日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2025年04月12日〜2025年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

THE SAIHOKUKAN HOTEL周辺のホテル