道の駅「雨晴-AMAHARASHI」の口コミ一覧

• 海沿いを見下ろす おしゃれなテラス駅

道の駅といえば 、広い平面駐車場に広い平面の建物ですけど、 こちらの雨 晴は細長い 3階建ての おしゃれな 建物。
    目の前の国定 海岸に降りれ、遠方の雪山を背景にした電車の撮影スポットみたいですね。
    ※しいて言えば、地形的に駐車場スペースが少ないです。
    • 行った時期:2024年4月7日
    • 投稿日:2024年4月8日
    60代のスノーボードおじさんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真4

他1枚の写真

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駐車場が少ない

駐車場が満車でした。滞在時間が比較的短いので、車が出るのを待つのがいいと思った。
    列車の時間を調べておいたのでいい写真が撮れました。
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月30日
    たっくんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • たっくんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2
    • たっくんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真3

たっくんさん

お宿ツウ たっくんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 雨晴海岸の目の前にある道の駅

JR氷見線からの車窓、また北アルプスが見えるとして景観のいい雨晴海岸。
    この道の駅はその海岸の目の前にあります。
    ここに車を駐車して、海岸へすぐ歩いて行けます。
    またこの道の駅の建物に海岸の展望台もありました。
    • 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年9月28日
    あおしさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

• 展望デッキがある道の駅

雨晴海岸のベストポジションに位置する道の駅です。
    3階建ての2階と3階に展望デッキがあり、24時間利用できます。
    JR雨晴駅から徒歩10分くらいなので、車でなくても利用できます。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年8月7日
    ぽんぽこさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 駐車スペース少なめです

高岡・伏木方面から来ると、
    建物手前のスペースのみが駐車場の錯覚に陥りますが、
    少〜しだけ氷見方面へ進んだ建物の反対側がメインの駐車場です。
    いずれにしても、駐車台数が少なめなのでご注意を。
    また、加越能バス「岩崎」バス停が併設されているので、
    公共交通機関ご利用の方も便利です。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月30日

猫太郎さん

グルメツウ 猫太郎さん 男性/40代

• 海を見ながらランチ

道の駅雨晴でランチを食べました。2年ほど前に完成した道の駅は三階建て。二階がメインで、お土産コーナー(氷見うどんがおススメ)やレストランの施設が入っています。展望デッキになっているカウンターで、シーフードカレーをオーダー。半セルフ式で料理ができあがると、ブザー音でブルブル! カレーには海老、イカリング、ムール貝が入っている。野菜サラダは新鮮野菜でシャキシャキ。底のほうにカラフルな粒々が。この粒々は何だろう? 雨晴海岸を見ながらのランチはとても気持ちがいい。カレーはそれほど辛くはない。お子様でも食べられるカレーだ。
    • 行った時期:2021年4月2日
    • 投稿日:2021年4月7日
    あおちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • あおちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2
    • あおちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真3
    • あおちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真4

他6枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• コロナ禍の対応が雑

1.0
    注文時にカフェの店員に席を確保してから注文してください。
    と、言われたが、案内が何もなく初めて来た人には分からない。
    結果、駐車場を含め40分並んだ挙句
    何の食事もできぬまま追い返された。
    店員の態度も酷かった。
    席を確保させるなら、席まで店員が注文取りに来る
    など、やりようはいくらでもあるのに。
    不親切な対応にがっかりしました。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月21日

ヨモヒロさん

ヨモヒロさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 白い船の形の建物

義経岩のところにある新しくてきれいな道の駅でした。雨晴海岸が目の前で、デッキからは富山湾と雪の立山連峰が望めました。運が良ければ忍者ハットリくん列車が見られるかも。平地が少ないので、駐車場はいくつかに分かれていました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日
    ねこちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真3

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 絶景の道の駅

絶景をみながらランチを楽しみました。
    駐車場がもっと台数停めれれば利用しやすい施設だなとおもいました。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年3月9日
    天然みっちゃん珍道中さんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • 天然みっちゃん珍道中さんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2
    • 天然みっちゃん珍道中さんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真3
    この口コミは参考になりましたか?2はい
  • キレイな施設でした。

旅行から帰る際に雨晴海岸から見える山々を見てから帰ろうとなり、近くを通ったときにたまたまオープンしたての当施設を見つけました。
    施設は白を基調とした美術館のような見た目で綺麗でした。また、デッキから海岸と山々を見ることもできました。海岸からみる景色とは少し違った角度の景色も楽しめました。
    海岸→道路→道の駅→山のような立地でなんとかスペースを使って建てた感じなのでワンフロアはコンパクトですが、お土産の購入や休憩には十分でした。そのためか駐車場は狭く(高岡市のホームページによると駅前には10台程度の駐車場があるようですが、今もあるのかは事前に確認が必要かもしれません。)、車で何度も前を通り過ぎることになり苦労しました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月27日
    マロンさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真1
    • マロンさんの道の駅「雨晴-AMAHARASHI」への投稿写真2

マロンさん

お宿ツウ マロンさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

道の駅「雨晴-AMAHARASHI」の口コミ・写真を投稿する

道の駅「雨晴-AMAHARASHI」周辺でおすすめのグルメ

• 福草さんの竹の子家への投稿写真1

竹の子家

高岡市太田/居酒屋

国泰寺のそばにある季節限定のタケノコ料理屋さんです。このあたりは竹の子の産地で、おいしいタ...by SHINさん

• SHINさんの山下家への投稿写真1

山下家

高岡市太田/居酒屋

国泰寺の近くにある、タケノコシーズンしか営業していないお店です。4月から5月にかけて。タケ...by SHINさん

• 道の駅「雨晴-AMAHARASHI」からの目安距離

竹の子料理 寺尾太助さ

• 道の駅「雨晴-AMAHARASHI」からの目安距離

シーサイド

高岡市太田/カフェ

道の駅「雨晴-AMAHARASHI」周辺で開催されるイベント

• 高岡御車山祭の写真1

高岡御車山祭

高岡市片原町

2024年05月01日

「高岡御車山祭」は、加賀前田家2代当主・前田利長公が、豊臣秀吉から拝領した御所車を高岡町民...

• 国宝瑞龍寺 春のライトアップと門前市の写真1

国宝瑞龍寺 春のライトアップと門前市

高岡市関本町

2024年04月29日〜2024年05月01日

ゴールデンウィークに、国宝瑞龍寺のライトアップが行われます。プロジェクションマッピングが投...

• 竹の子まつりの写真1

竹の子まつり

高岡市福岡町五位

2024年05月03日

高岡市福岡町栃丘付近の竹林で、タケノコ掘りが楽しめます。地元の人に指導を受けながら、地面か...

• 第30回高岡市民美術展の写真1

第30回高岡市民美術展

高岡市中川

2024年06月22日〜2024年07月06日

高岡市で創作活動を行う人たちを対象とした公募展が、高岡市美術館で開催されます。絵画I(日本...

道の駅「雨晴-AMAHARASHI」周辺のホテル