着物レンタルVASARA金沢兼六園店のクチコミ一覧(7ページ目)

• 時間とお金が無駄に。

1.0

まず、予約していた時点でのプランとは別の髪型にされ、それは追加料金のものでした。会計の際に気付き、店員さんに指摘したのですが謝るばかりで値引きしてくれず、無駄に千円取られました。そして電話で確認した時にはOKだったクーポンを使えないといわれ、予定していた値段の二千円高くなりました。また、ネットにある着物は到着時にはほぼ無いので着たい着物は着れないと思っていた方が良いです。同じ着物はありませんので。

• 行った時期:2020年11月18日
    • 投稿日:2020年11月19日

わかなさん

わかなさん

• スタンダードプラン

2.0

Gotoの地域共通券が利用出来るというのもあり、予約しました。
    安さと、観光に便利な場所というのもありBASARAさんに決めたのですが正直、二度と利用しません。
    まずはスタッフが少なすぎる。
    所要時間30分程度と書いてあったのに10時半に来店してからお店を出発出来たのが12時前。
    スタッフの対応は丁寧だし、とても親切でしたが工程ごとの待ち時間が長かったです。
    あと、3,278円のスタンダードプランを予約したのですが着物の種類が少なかった。今回は予算を抑えたかったのでその中から選びましたが、追加料金でグレードアップした方が種類が多くいいと思います。
    あと、早めの時間で予約しないと選べる着物や帯が少なくなってしまうでしょう。
    小物も追加料金でプラスしたりできます。
    私は飾り紐や半襟(各¥500)、ヘアメイク(¥1000)など追加料金のものを選びました。
    トータルで\6,000くらいです。
    事前にもっと、調べてから決めれば良かったです。

• 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月17日

りぃさん

りぃさん

• おすすめです

家族で旅行。奥様、娘で着物体験しました。金沢旅行3度目でしたが、凄く喜んでいました。対応も丁寧でおすすめです。クーポン利用でお得に利用出来ました。

• 行った時期:2020年11月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月10日

はやとさん

はやとさん

• 残念な気持ち

1.0

初めての着物レンタルでした。
    当日、11時に予約したのですが店内は混雑していて全く声もかけらない状況。やっと声を掛け20分くらい待たされから着物を選びましたが既に来てみたいと思う柄は無く…。
    相談するも、忙しくてそれどころでは無い様子。
    あまり気乗りしない柄で、お店を出たのは12時20分。
    待っていた主人とも気不味くなり、とっても残念でした。
    店員さんは、とても優しそうな方々だったけど、ここにはもう予約しません。
    次回は、よく調べてから別のお店にします。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日

きぃさん

きぃさん

• 着付けヘアーアレンジの技術は抜群!

母と娘2人で、兼六園巡りの為に1番近いバサラ兼六園店さんを選ばせていただきました。本当に入り口が目の前で楽に利用できました。手早く短時間で着付けていただきヘアーも娘らはワンスタープラス1000円でと可愛いらしい仕上がりにしていただけました!着物自体は各ランクごとあと10着以上は用意があった方がよろしいかと思います。気軽にお遊びでしたら若い方は何を着ても可愛らしいので楽しめるのではないでしょうか。スタッフさんありがとうございました。

• 行った時期:2020年10月31日
    • 投稿日:2020年11月1日
    とんきちさんの着物レンタルVASARA金沢兼六園店への投稿写真1

とんきちさん

とんきちさん

• ママ大好き

東京から金沢に旅行に来たときにたまたまネットでここを見つけたのがきっかけでした。今までの着物さんの中でとってもよかったです。ずっと楽しくて選ぶのが楽しくてウキウキしました。ままありがとうございました!仲良くいろんなこと聞けて嬉しかったです。大好きです。

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年8月23日

アヤナさん

アヤナさん

• 時間を無駄にしました

1.0

11:30に予約していて11時過ぎには到着しました。まず既に待ちの人が多すぎてスタンダードの着物はたった6着の中から選べと言われました…微妙な柄しかなかったので仕方なく2000円upのところから選びましたが、着物を決めてから1時間待たされた上に「後どのくらいで着付け始まりますか?」と聞くと5分以上待たされやっと「後30分はかかります」とのことだったので観光時間もなくなってしまう為キャンセルしました。着付け終わったらきっと14時前になってたと思います。私の前に待っていた方も1時間以上待ってキャンセルしてました。こんなに混雑しているのに、なぜ予約を入れるのでしょうか。スタッフが足りていないのかお客さんを入れすぎなのか知りませんが、こちらも休みの大切な時間を使って足を運んでます。貴重な1時間を無駄に過ごし、楽しみにしていた着物も着られずとても残念です。もう少しお客さんの気持ちを考えて営業してほしいものです。

• 行った時期:2020年3月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月18日

りさん

りさん

• 明るい方でとてもいい接客でした!

朝はやはり集中するみたいで少し待たされましたが、着付けはとても丁寧でした。兼六園すぐ近くでとても立地が良く、便利でした。少し人手が足りてないようにも感じました。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月10日

auerさん

auerさん

• 冬場注意

よく内容を読まず、安いので予約しましたが。
    羽織は追加料金ショールも追加料金で1000円かかるのでトータルするとよそあまり変わりないない感じがします。
    私は足が小さいためゆるい下駄はすべてしまったり歩きづらいので自前のたび靴下を2枚重ねてと持っていったら正解です全てがフリーサイズでしたので全く対応ができません。
    少しは小さいサイズ。取り混ぜて置いて欲しいと思います
    特に雪が降ってる場合危ないです。
    部屋をセットしてくださったり着付けなどには特に問題がありませんでした荷物も預かっていただけます。
    ただ羽織りなどのプラス料金になると言うことを冬場は考えた方がいいと思います。

• 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日

まゆさん

まゆさん

• お宿ツウ
  • ステキな1日になりました!

日帰りで金沢観光とゆうことで、涼しくなってきたし着物を着ようとなり、安さと場所で選ばせてもらいました!予約時間より1時間早く着いたのに丁寧に対応して下さり、着物も帯も一緒に悩んでもらって、楽しいお話をしてもらいながらの着付けであっとゆうまでした!髪の毛も料金のかからないノーマルでお団子にしてもらいました!兼六園を歩いて東茶屋街に行って食べ歩きをしたのに着崩れなく、外国人の方にたくさん写真を撮ってもらったり、地元の人にもいっぱい写真を撮ってもらえて楽しい1日を過ごせました!!

• 行った時期:2019年9月28日
    • 投稿日:2019年10月5日

ayさん

ayさん

着物レンタルVASARA金沢兼六園店のクチコミ・写真を投稿する

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺でおすすめのグルメ

• 着物レンタルVASARA金沢兼六園店からの目安距離

兼六坂 金澤さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

たまたまお昼時に通りかかって入店したところ「今団体さんがいて、お待たせしてしまうのですが…...by あるるさん

• よっちんさんの城山亭への投稿写真1

城山亭

金沢市兼六町/居酒屋

兼六園の蓮池門口から出て茶屋通りのすぐの所にあります。 昼食に石川県の郷土料理の治部煮うど...by まるさん

• poporonさんの兼六亭への投稿写真1

兼六亭

金沢市兼六町/その他軽食・グルメ

最古の噴水近くにある食事処でじぶそばが名物のお店です。食事メニューのほかにあんころなどの和...by poporonさん

• 金澤 さくら亭の写真1

金澤 さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

金沢の兼六園ちかくのおみせです。親族の会食にに利用しました。おいしかったです!機会があれば...by きいさん

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺で開催されるイベント

• 兼六園無料開園の写真1

兼六園無料開園

2025年06月06日〜08日

城下町金沢の初夏の風物詩「金沢百万石まつり」の開催にあわせて、特別名勝兼六園が無料開園され...

• 前田家伝来 御所人形展の写真1

前田家伝来 御所人形展

2025年04月24日〜2025年06月30日

加賀百万石前田家を代表する御殿、成巽閣で、前田家に伝わる200体以上の御所人形が一堂に展示さ...

• 金箔貼り体験の写真1

金箔貼り体験

2025年01月01日〜2026年01月07日

空気が動けば吹き飛ぶような極薄の金箔を工芸品に貼りつける金箔貼り体験が、金沢市内の施設で体...

• 金沢城・兼六園四季物語 初夏の段(ライトアップ)の写真1

着物レンタルVASARA金沢兼六園店からの目安距離

金沢城・兼六園四季物語 初夏の段(ライトアップ)

金沢市丸の内

2025年06月07日

「金沢百万石まつり」に合わせて、金沢城公園と兼六園でライトアップが行われます。情緒あふれる...

着物レンタルVASARA金沢兼六園店周辺のホテル