コトリの湯

エリア
ジャンル

コトリの湯のクチコミ一覧(4ページ目)

• お風呂は良いが…

2.0

初めて行きました。
    HPを見てすごく綺麗そうなので、行ってみたところ
    お風呂は綺麗で、露天風呂も景色がよく見える露天風呂が一つと広ーい露天風呂が一つあり、どちらもいい感じでした。
    しかしながら、子供たちがお風呂に飛び込んでいるシーンがいっぱいあり、他のお客様もかなり迷惑がっていました。
    脱衣所も広くていいのですが、脱衣所でスマホを使ってでかい声で電話している人がいてすごく残念でした。
    お風呂はいいのに、きている客の一部のマナーがなっていないのが残念でありません。

• 行った時期:2022年9月18日
    • 投稿日:2022年9月20日
  • 食事メニューが少し淡白

唐揚げプレート付きで予約しました。唐揚げとご飯、少しレタスと具のあまり入っていないスープのワンプレートでしたが、一緒に行った妻には少しヘビー。また館内は雨の中、冷房が強めで寒く、ブランケットも借りられましたが、少し大きめを自分で用意するも妻が身体が冷えてしまいました。それでも巣ごもりは素敵です!

• 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月21日

ボンさん

ボンさん

• のんびり満足

のんびり温泉に入った後に漫画をずっと読み漁っていました。最近の話題の漫画が入り口に置いてあったのでわかりやすく、楽しめました。ランチが14時までとなっているので気をつけなくてはいけないなと思いました。

• 行った時期:2022年7月16日
    • 投稿日:2022年7月17日
    トムさんのコトリの湯への投稿写真1

トムさん

トムさん

• ゆっくりまったり

大好きな場所です。夏の露天風呂は少しぬるめになっているようですね。小鳥のさえずりを聞きながらいつまでもぼぉーっとつかっていられます。食事もおしゃれでとても美味しいです。従業員さんは皆さん感じのよい人達でした。
    ただこのところ施設の傷み具合いが気になります。2階の広いくつろぎスペースが消臭剤のにおいで充満。換気不足でしょうか。露天風呂まわりの雑草、毛虫。スチームサウナが故障。少し残念でした。
    そうはいっても、行けば心身ともにリフレッシュできます。
    また伺います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月7日

ナカジさん

ナカジさん

• お宿ツウ
  • 広々露天風呂 漫画読み放題

露天風呂が交代していて、違う方に初めて入りました。
    秘湯感にあふれてよかったです。
    ここは漫画が読み放題なのでずっと居たくなります。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月20日

いちさん

いちさん

• まさに「巣ごもり」!

サウナ付きの内湯、広い露天風呂に加え、絶景テラス&くつろぎスペースが充実しているので、リピしています。最長の6時間コースでしたが、もっとゆっくりしたい位でした。大声でおしゃべりしたり、マナーを知らない人達には来て欲しくないです。また行きたいです。

• 行った時期:2022年3月9日
    • 投稿日:2022年3月10日
    はなももさんのコトリの湯への投稿写真1

はなももさん

はなももさん

• 長野ツウ
  • ほっこり

車で行きましたが、ナビを便りでないと行けなかったかもしれません。でも、電車なら、松代駅前にある松代城跡を検索したり、古墳や史跡跡も点々とあるようなので、ウロウロしながら  たどり着く企画もありかも知れないです。
    ただ、休日は混んでる可能性が高いので、残念ながら ほっこり  は、できないかもしれません。
    私は平日に行ったので、落ち着いて入れました。が、ランチもしようと欲張ったので。時間制料金なので、ほっこりする時間が窮めて短くなってしまい本当に残念でした。
    最初に決めた時間を越えてても、清算時に長い時間料金に切り替えて貰えるとの事でした。
    私は、次の予定があり延長はできませんでしたが。
    食事も美味しかったし、お風呂もメッチャ暖まったし、その後はたくさんある本の中からお気に入りを持ってまったりさるも良し、マッサージ機にかかるも良し、ゴロゴロするも良し。
    プライベートスペースが確保できるように作られているので、本当にゆったりできると思います。
    本は、マンガが人気かも知れませんが、隠れた名本がある感じです。大切に読んで欲しいと思いました。本好きにはたまらない感じです。
    男湯と女湯は日によって入れ替わるので、見える景色はそれぞれ違うと思われます。

• 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2022年1月8日
  • お掃除してほしい

1.0

残念でした
    洗い場は排水溝が詰まっているのか、池の中を歩いているみたい。
    脱衣所のドライヤー付近は髪の毛だらけ。何箇所か髪の毛が固まっていたりしてゾッとしました。
    年始でお忙しかったのかも知れませんが残念です。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月3日

じゅいくんさん

じゅいくんさん

• お風呂にゆっくりれる隠れ家

露天風呂が広くて2種類あるので、のんびり入浴できました。
    2階のスペースはゆったりと過ごせますが、連休の間の平日だったためか人が多く、スペースはほぼ埋まった状態でした。子供達が走る音が響き、少し気になりました。

• 行った時期:2021年11月22日
    • 投稿日:2021年12月9日

るるるんさん

るるるんさん

• 施設は綺麗で快適!コミック充実求む

平日の昼に訪問したので、露天風呂は貸し切り状態。施設も綺麗で、広く、ゆっくり快適に過ごせました。
    ただし、コミック1万冊はありますが、若い人向けのものばかりで、50代の私には読む本がありませんでした。そこが残念で、星一つ減らしました。中高年向けの漫画も入れてほしいです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月9日

はるさん

はるさん

コトリの湯のクチコミ・写真を投稿する

コトリの湯周辺でおすすめのグルメ

• コトリの湯からの目安距離

うなぎ処 かゞ井

長野市松代町東条/郷土料理

• 黄金の湯 松代荘の写真1

黄金の湯 松代荘

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • コトリの湯からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

• ご当地

蕎麦が美味しいのは勿論、いも天がびっくりするぐらい甘く柔らかで美味しかった。お店の方のおす...by ひーさん

コトリの湯周辺で開催されるイベント

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2025年05月18日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2025年06月22日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2025年04月12日〜2025年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

コトリの湯周辺のホテル