陽だまり農園
神奈川
相模原
愛川町(愛甲郡)
角田
果物・野菜狩り
いちご狩り
陽だまり農園のクチコミ一覧(10ページ目)
きれいで甘くて美味しい!
小高い丘にあり、まさに陽だまりです。ハウスもトイレもきれいです。4種類のイチゴがありました。大きくて甘いイチゴは30分ではお腹いっぱいで20分くらいで帰りました。
- 行った時期:2020年3月15日
- 投稿日:2020年4月5日
連休満喫
4種類すべてのいちごが食べ放題は最高でした!
施設の方も良い方々でどのいちごも美味しかったです。施設もきれいで文句無しだと思います。
また行きたいと思いました!- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月21日
大粒でとても美味しいいちご
しゃがむことなく立ったままいちごを採って食べられます。疲れません。章ひめや紅ほっぺ4種類のいちごが30分食べ放題です。交配のため蜂が飛んでますがひには刺しません。トイレもきれいでハウスの中もSNS映えするオブジェがありま。
- 行った時期:2020年3月15日
- 投稿日:2020年3月17日
あんちゃんさんのクチコミ
あきひめ べにほっぺ こいみのり かおりの の4種類のイチゴを食べ放題ができ、どれもとても美味しく良い旅になりました。
また、苺のオブジェやビニールハウスの屋根にも苺が描かれているなどのSNS映えスポットもあり、楽しく美味しく最高でした。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月2日
オススメしたい施設
スタッフの方も若くて気さくな方達で、ハウスも広くとてもキレイでした
いちごも取りやすい高さにあり、4種類の食べくらべができ味も申し分なく美味しい!
ハウス内には荷物置き場や休憩スペースがあり、お子様やお年寄りの方もゆっくりできます
今まで色んな農園でいちご狩りをしましたが、こちらは1番と言っていい程良い施設でした
またリピートしたいと思います
真冬でしたが、ハウス内の室温は少し高いので、脱ぎ着しやすい服だとGOODだと思います- 行った時期:2020年2月11日
- 投稿日:2020年2月11日
美味しかったです
家から近いので、ちょっと料金は高めと思いましたが仕方がないのかと。
数種類食べられるので良かったです。- 行った時期:2020年1月5日
- 投稿日:2020年2月10日
大満足の食べ比べ
毎年遠くまでイチゴ狩りに行っていましたが、近くにオープンしていたので行ってみました。
四種の苺を自由に食べ比べできてとても大満足です。どの苺もとても美味しかったです!
また行きたいと思います!- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月7日
いちご狩り
雨の日に伺いました。前もって、ぬかるみが有りますので車は路肩に止めてくださいと丁寧にメールがあり、とても助かりました。イチゴ狩りはいつも遠方へ出かけていましたが、自宅から1時間以内で、しかも3品種食べ比べでき、満足しました。いつも行くところより少々お値段高いですが、高速道路を使わず行けるのでコスパは良いと思いました。
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月27日
美味しいいちごと、可愛い蜂くんに会える
卵屋さんの看板がみえたので坂をあがっていくと、右手にローマ字でかかれた『HIDAMARI』の文字が。
漢字だと思ってたので見過ごしちゃいました。
山々が見えるとてものどかで場所にあった綺麗なハウスで、4種のいちごを楽しめました。
とても綺麗に整備されていて、いちごを傷つけないように…と荷物は籠に預けるシステム。
身軽に楽しめます。写真はあとから撮らせて頂きました。
いちごも恋みのり、かおりの…初めてきいたいちごがあり、美味しかったです。
ここには人には危害を与えない蜂さんがいて、ちょっと大きめで一瞬ビックリしますが、写真のようにモソモソ動いて近づいても全然動かなかったりするので、安心していちごを堪能できたし、この蜂のモフモフ感に萌えながら楽しませてもらいました。
ここのハウスの方も優しく教えて下さる方々でのんびり時間を過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年1月25日
- 投稿日:2020年1月27日
整備の行き届いた鉢も楽しめる農園
初めてお邪魔しました。
とても綺麗で整備されたハウスでした。
いちごの下にネットを敷いたりとかなり丁寧に管理されていていました。
いちごも傷つけないよう…と鞄等は籠にいれて体験するということで、荷物が重かった自分にとっては助かりました。
初めて、刺さない蜂にあって、モフモフ感を楽しみながら美味しいいちごを堪能しました。
恋みのり…初めて聞いた種で美味しかったです。
ちょっと残念だったのは、いちごの生育が追いついてなかった感じがしたので、たくさん実ってる感じはなかったけど、味は美味しかったので本当に満足でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年1月25日