1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. BLUE ALOHA宮古島
  6. BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧
  7. BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧(11ページ目)

BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧(11ページ目)

• 素晴らしい星空!

シュノーケリングでは何度もお世話になっています。
    楽しくて本当に人柄の良い(ルックスも素敵☆)ブルーアロハさんのおすすめなら間違いないと思い、初めてこのフォトツアーを体験しました。
    いつもは主人や友人とシュノーケリング・スキンダイビングで宮古島旅行をしますが、今回は高齢の母と二人での旅で、とにかく心に残るものをと思い星空の下で写真を撮ってもらうことにしました。
    何カットかポーズをとるのも母にはすごく良い刺激になり、また、ブルーアロハのお二人の明るさ優しさのおかげで母もとてもリラックスしていました。
    まわりのショップさんの様子を見ても、なかなかいない高齢のお客さんでびっくりさせたと思います。ですが、お二人が本当に優しく明るく接してくださいました。本当に感謝です。
    海で遊ぶにしても星空を見に行くにしても、ちょいちょい段差や砂など足元が悪いところもあるので、そして真っ暗な中なので高齢者には写真を撮るだけでもどうかなと心配もしましたが、お二人のサポートと宮古島の自然のチカラのおかげで、それはそれは素晴らしい体験ができました。
    旅行が終わり、また来年も宮古に行きたいから体力維持を頑張るんだと母はデイサービスでのトレーニングに励んでいるようです。なので、また是非来年もお二人に撮影していただきたいと思います。その時はよろしくお願いします!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月27日
    うなまるさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

うなまるさん

うなまるさん

• 体験ダイビングは絶対2本がおすすめ

インギャーマリンガーデンの近くでダイビングを体験しました。一人参加ということもあり最初は怖々スタートしましたが、笑顔が素敵なスタッフがマンツーマンで優しくガイドしてくれたので、最後のほうは怖さを忘れて海の中を満喫できてあっという間でした。
    写真を撮る余裕があまりなかったので、ニモ(すぐ隠れてしまってタイミングが難しい)や自分の写真を上手に撮ってくれてて、翌日送ってもらえたことが本当にうれしかったです。自分の海底を這う姿に爆笑しました笑。
    10月末なので寒さを心配していましたが、ボートに乗らないし晴れていたおかげか全然平気でした。次に宮古島に行った時は、ウミガメと泳ぐシュノーケリングツアーに参加したいです。いい思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年10月27日
    もちこさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

もちこさん

もちこさん

• とても楽しいダイビングでした!

はじめての宮古島で体験ダイビングを申込みました。数ヶ月前にライセンスを取って以来のダイビングでしたが、少し不安もあったので初心者でもできる体験ダイビングの申込みをしました。とても丁寧に教えてくださいました。宮古島の海は想像以上にきれいで、泳いでいる魚の説明なども丁寧にして下さりとても楽しかったです。偶々、ウミガメにも出会うことができ、うれしい思い出もできました。
    たくさん写真も撮れて、すごくうれしかったです!
    元気いっぱいのスタッフさんとダイビングができてとても楽しかったので、また宮古島に訪れた際はスタッフさんとダイビングしたいです!本当にありがとうございました!

• 行った時期:2020年10月17日
    • 投稿日:2020年10月21日

りんごさん

りんごさん

• 安心して参加することが出来ました

じゃらんからうみがめシュノーケリングと体験ダイビングの予約をしました。ツアーは天候に左右されることが多いのですが前日にスケジュールを組み直して頂いてすべて楽しむ事が出来ました。女性一人でも安心して参加出来るショップだと思います。

• 行った時期:2020年9月

やだっちさん

やだっちさん

• 初めての体験ダイビング

初めてのダイビングで少し不安はありましたが結果マンツーマンでのダイブだったのと説明も丁寧で優しくかわいいインストラクターさんのおかげで安心してお任せできました。浅瀬から徐々に深い所に進んで行くのも初めての私には良かったです。海中ではボンベの重みに負けてひっくり返る私を何度も直していただいたり手を引いて誘導してくれたりと、文字通り身を任せて宮古島の綺麗な海を楽しませていただきました(^^)海中で撮っていただいた写真も魚たちと一緒にうまく写っていてさすがでした!ありがとうございました。今回GoTo利用で宮古島旅行でしたが、こちらのお店は地域共通クーポンも紙、電子両方使えます。お店によっては紙だけ利用可の場合もあるので電子対応はありがたかったです。予約メールにも記載がありますが、コロナ対策でタオルや脱衣室の用意がないのでその準備は忘れずに。私たちはレンタカー利用だったので水着のままレジャーシートを敷いてホテルまで帰って全然問題なかったです。今回は怪我で夫婦揃ってのダイビングは叶いませんでしたがぜひまた利用させていただきたいと思います。キャンセル料金も地域共通クーポンで払えたので良かったです。本当に色々お世話になりありがとうございました!GoProと360度カメラの画像も良く撮れてました!ありがとうございました(^^)

みゅうすけさん

みゅうすけさん

• 天の川もバッチリな星空撮影でした☆

夫婦2人で星空撮影プランを利用しました。元々星空観賞が好きな夫婦なので、今回の宮古島での撮影にはとても期待して臨んだのですが、本当に素敵な写真を撮っていただけました!こちらの急なアクシデントで撮影日を調整していただいたり、曇り空で撮影を見送っていただいたりと、できるだけベストコンディションで撮影してくださる姿勢が本当に嬉しかったです。これから星空撮影をご希望される方はぜひ宮古島滞在初日に予約することをオススメします、もしお天気がよくなくても撮影日スライドでチャンスが増えますよ(^^)画像は後日SNSで送ってもらえるので共有もしやすかったです。綺麗な星空フォト、良い記念になりました、本当にありがとうございました!☆

• 行った時期:2020年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた

タチコマさん

タチコマさん

• 宮古島の綺麗な海を満喫できました!

今回初めてこちらのダイビングショップを利用しました!
    サンゴ礁が沢山ある、綺麗なポイントで案内して頂き、とっても満足できる体験ダイビングでした!
    インストラクターの方が、めちゃめちゃ綺麗で親切な方で、家族でもカップルでも楽しめると思いました!
    来年も是非よろしくお願いします。

• 行った時期:2020年10月18日
    なおとさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

なおとさん

なおとさん

• 満喫シュノーケル

急遽当日予約でしたが、快く受け入れて頂きありがとうございました。
    タイトル通り、美しい珊瑚とニモにも会えてたっぷり充実のツアーでした。私達が選んだツアーはウミガメのポイントでは無いとのことで100回に1回会えるくらいかな…と言われ、残念に思っていましたが、まさかの出会いに大感動!!大きなおまけをありがとうございました。
    ツアー後にはウミガメポイントを惜しみなく教えて下さり、翌日には自力で、優雅に泳ぐウミガメの姿をカメラに収める事が出来ました。大感謝です。
    オススメの宮古そばのお店にも行ってきましたよ。美味しかったです。主人も大絶賛!
    後日送って頂いた沢山の写真も良い思い出になりました。特に愛らしいニモの写真がたまりませんね。宝物です。
    また、宮古島を訪れる際にはBLUE ALOHAさんにお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

• 投稿日:2020年10月17日
    おたまさんのBLUE ALOHA宮古島への投稿写真1

おたまさん

おたまさん

• 最高でした。

ここ数年で何度か体験ダイビングをしていますが、
    海に入る前の説明がこんなにも丁寧だったショップはなかったと思います。
    今回感じたのが、安心感があると余裕(ほんの少しですが)出来ていつもより楽しめました。
    手を使って前にすすんでいたのを注意をしてもらったのも初めてで、そういえば以前痛い思いしたなーとその時思い出しました。
    今回は夫の希望でツーダイブしましたが、1回より絶対2回がお勧めです。ひそかに2度目は潜らないぞと思っていた私がお勧めします!
    ビーチエントリーだとほんの少しですがタンクを背負って歩くという体験も出来てこれも楽しかったです。
    もちろん色とりどりのきれいな可愛い魚たちにたくさん会えました。サンゴの中にピュッと隠れてしばらくすると又出てくるのが可愛かったです
     写真もビックリするほどたくさん送ってもらえて、何からなにまで大満足です。
    次回もまたBLUE ALOHA宮古島さんにお世話になると勝手に決定ー!!
    よろしくお願いします。

• 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月17日

キャンベルさん

キャンベルさん

• 初めてのダイビングでも安心して楽しめました

ダイビングは初めてでしたが、丁寧にレクチャーをしてくださり安心して体験できました。
    海の中でもこまめに私たちの状態を確認していただき、マイペースに海を楽しめました!
    ダイビング中の写真データもすぐに送ってくれて最後まで大満足です!!

• 投稿日:2020年10月15日

カイケッチさん