BLUE ALOHA宮古島
離島
宮古島市
下地
スキューバダイビング
BLUE ALOHA宮古島のクチコミ一覧(14ページ目)
やはり参加して良かった!
小学3年生の息子との宮古島二人旅、最終日前日にウミガメさんを見たくて参加しました。初心者のオヤジとビビりの息子にも丁寧にレクチャー頂き、最高の宮古島旅行となりました。次回来島時には、ダイビング挑戦してみたいです。
- 行った時期:2020年8月8日
- 投稿日:2020年8月11日
一番おすすめです!
沖縄本島や石垣島でも何度か体験ダイビングをしたことがありますが、今回のブルーアロハさんの体験ダイビングが今までで一番よかったです。最初の説明も非常に丁寧で、ビーチの浅瀬から始められるということで今回初めてだった友達も恐怖心なく楽しむことができました!宮古島の綺麗な海を潜って見ることができ、大満足です。初心者の方も何度か体験されたことがある方も是非おすすめです!
- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月9日
カスタムメイドの体験ダイビング
夫婦で体験ダイビングを利用しました。
【丁寧な準備】
台風の影響のある日の予約だったため、当日の朝海を視察していただき、波の穏やかな海に変更となりました。電話連絡の後にメールでも集合場所をマップ付きで連絡いただけるご丁寧な対応です。
沖縄県の緊急事態宣言あり、台風ありで、ホテルに閉じこもるしかないかなと思っていた矢先、なんとか実施できないかと力を尽くしていただいたことに感謝です。
【気が配られた体験ダイビング】
シャワーがない海(穴場)での実施に伴い、身体を洗う湯の準備や、終了後のさんぴん茶の提供など、いたるところで行き届いた配慮があります(ダイビング後は喉がかわきました)。また、ゴーグルやフィンなどの機材も綺麗で素人目にもちょっといい感じのものでした。
インストラクターさんはダイビング中も私たちに合わせてとてもよくしていただき、夫婦ともに大満足だったので、翌日もシュノーケリングをお願いすることにしました。
実施後は撮影した写真を送っていただけますが、そのメールも画一的なテンプレートの文章ではなく、個人に合わせた内容の文面で、最初から最後までおもてなしの心を感じます。
【ブルーアロハさんの特徴】
翌日のシュノーケリングもそうでしたが、全体を通じて私たちのために最大の努力を尽くしてくださいます。今まで現地ツアーは様々なものに参加してきましたが、ブルーアロハさんはこの点で一番でした。
なにより、コロナが気になる時期であるにもかかわらず、心から歓迎していただけたのが、お願いしてよかったと思った、翌日の予約含めすこしでも力になれたらと思った最大のポイントです。
また宮古島に行く際にはお世話になりたいと思います。厳しい状況が続きますが応援しています。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月9日
ウミガメに会えました。初心者にも丁寧に対応していただけます^_^
すごく親切にいろいろと教えていただきながらシュノーケリングが出来ました。
カメラも貸していただき、いろんな魚やウミガメに出会うことができました。上手く撮れなくても、インストラクターさんが撮ってくれます。
遠浅で足がつくくらいの深さだったので安心して楽しむことが出来ます。小さな子どもから高齢者まで初心者でも間違いなく満足できますよ。
シュノーケリングをするときは、水着はもちろんのことラッシュガードがあると日焼け防止になっていいかも。
また、宮古島に行ったときはまたお願いしたいと思います。- 行った時期:2020年8月5日
- 投稿日:2020年8月6日
宮古島、そしてブルーアロハさんにハマって再訪!
7月に初めてブルーアロハさんで人生初の体験ダイビングをしました。
インストラクターの方がとても優しくて丁寧で、不安などは吹っ飛び、とても楽しくダイビングを経験できました。
本当に楽しかったので翌日もダイビングをしたかったのですが、飛行機に乗る日はダイビングできないとのことで、シュノーケリングをさせてもらいました。
シュノーケリングも他に誰もいないポイントに連れていってもらい、サンゴがすごく綺麗で宮古島の海にハマってしまいました。
神戸に帰ってからまたすぐに宮古島に行きたくなってしまい、3週間後にまた一人旅で宮古島に行ってしまいました。笑
もちろんブルーアロハさんで体験ダイビング2回、シュノーケリングをしましたが相変わらず最高でした!!
自分の写真も撮ってもらえ、自分用にカメラも貸してもらえるので思い出も残せるし本当に最高です。
みなさん宮古島の海は本当に綺麗で良いですよ!
年内にまた遊びに行きたいので、よろしくお願いします。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月5日
大満足です!
初めての宮古島。そして約7年振りの体験ダイビングで、潜る前の事前の説明の時もドキドキ…。潜る時もドキドキしてましたが、マンツーマンで常に私の様子を確認しながら進んで下さり、とても安心して潜る事ができました!水中ではボードを使いながらアドバイスをいただいたり、コミュニケーションを図ったりと、楽しませていただきました。無料で借りれた水中カメラで自分が撮った写真もデータで送って下さり、とても良い記念になりました。無料で借りれるのも魅力的だと思います。担当の方はとても可愛らしく、話しやすくて素敵なスタッフさんでした。一緒には潜らなかったのですが、もう1人のスタッフさんも優しく、素敵なスタッフさんでした。また宮古島に行った時はBLUE ALOHAさんにお願いしたいです!素敵な経験をありがとうございました!
- 行った時期:2020年7月13日
- 投稿日:2020年8月4日
天気も対応も最高でした
初めてだったのでめちゃくちゃ不安でしたが、スタッフの方が親切丁寧に教えてくれました。
自分は金額の安さと、水中カメラをレンタルさせてもらえ自分でも撮れるしスタッフさんも撮ってくれるってとこに惹かれ選びました。
残念ながらウミガメは見れなかったけど、ニモなどキレイな魚しっかり見えたし自分の潜ってる姿も撮ってもらえたし満足です。
ライセンスをとって、また潜りたいな。- 行った時期:2020年7月29日
- 投稿日:2020年8月1日
大満足でした!
家族でシュノーケリングツアーに参加させてもらいました。
10歳の子供が初体験だったにも関わらず、親切丁寧に教えてもらい、すぐにできるようになりました。ウミガメを目の前で見ることができ、さらに熱帯魚もたくさん見られて、子供も親も大満足でした。追加料金など一切かからず、安心親切なショップです。次回はダイビングでリピートしたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月1日
- 投稿日:2020年8月1日
約4.5時間、とても素敵な時間でした。
こんな時期なので今まで真面目に家にこもってましたが、GO TOキャンペーンもあり、観光地支援のつもりで行ってきました。私の住んでる地域からはまだ感染者は出てませんが、島に持ち込んでしまわないようもちろん感染対策にも気を配って。
まずこんな時にも関わらずとてもウェルカムな雰囲気で迎え入れてくださりとても嬉しかったです。1人で行ったのでマンツーマン(サポートの方もいらっしゃいました)、ガイドさんとの相性は大切だと思うのですが、とても話しやすい方で楽しく過ごせました。
シュノーケリングもダイビングも生まれて初めてでした。ですが始める前にわかりやすく説明して下さり、簡単に練習もさせてもらえたので特に不安もなく海に入っていくことができました。
呼吸のチェックやペース配分、シュノーケリングはウミガメのいる所まで少しありましたが疲れたとき用の浮き輪などもあり、とても安心できました。ダイビングもこまめにこちらの状態を確認してくださったので、もし何かあっても大丈夫という安心感がありました。
楽しみにしていたウミガメにも会えて、クマノミはじめカラフルなお魚、綺麗で遠くまで見える海、とても素晴らしい体験でした。
撮ってくださっていた写真も、初めてでかなり不格好かなと思っていたのですが全くそんなことはなくまわりにどんどん見せられるような写真で嬉しかったです。
シュノーケリングと体験ダイビング、別の場所でやろうかと思ってましたが、時間のことなども含めて考えると同じところでやって正解でした!
天の川が前日見れなかった話をしたら月が消える時間のことを教えてくださりました。星空撮影もされてるみたいです。今回は自分で撮るつもりで行ったのでお断りしましたが、今度行った際はそちらもお願いしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月31日
ビーチダイビング2diveできて楽しかったです
1人がダイビング未経験者でしたが貸切の状態でダイビングをしていただけ、初ダイビングを無事楽しくすることができました!
終わった後はすぐに写真も共有いただけ、宮古島のとても良い思い出になりました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年7月25日
- 投稿日:2020年7月27日