上杉農園
京都
京都南部(宇治・長岡京・山崎)
八幡市
内里舟小路
果物・野菜狩り
いちご狩り
上杉農園のクチコミ一覧
よかった!
カップルでいちご狩りをしました!
とても甘くて美味しくとても楽しめました!
バリアフリーになっているので身体が不自由な方にもおすすめです!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年7月3日
お腹いっぱい!まだまだいけるいちご狩り
5月20日急遽予定したので、まだ間に合うか心配でしたが、なになに、上杉農園さんのハウスはこれからという感じです。大きく真っ赤に熟れたイチゴが沢山!ハウスの中は清潔で、あいにくの雨でしたが全く気になりませんでした。椅子が用意されているので、採ったイチゴをゆっくり座っていただくことができます。一年分のイチゴを食べた気分でしたが、また行きたくなりました。50分は意外にもあっという間でした。
- 行った時期:2024年5月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月22日
楽しみました!
はじめてのいちご狩り、子供連れで行きました。設備もしっかりしていてトイレも清潔でした。
なによりいちごがとっても美味しく子供達もまた行きたい!と言っておりました。
お買い物5%OFFチケットも頂き、お土産も買いました。また是非行きたいです!- 行った時期:2024年4月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年4月10日
めっちゃ大満足のいちご狩り
友達に誘われて、初めて行きました。 枚方の自宅からそんなに時間もかからず、車で20分くらいで到着。 駐車場は、砂利ですが、まあまあスペースもあり、停めれました。ハウスの中は通路の幅もゆとりがあり、左右のいちごを選んで取りながらゆったりと進めました。高さがある苗床から横にぶら下がった形なので、いちごに土とかは付いておらず、洗わなくても全然大丈夫な感じでした。3種類のいちごのどれもが美味しくて、粒も大きいのが沢山あり、30分くらいでお腹いっぱいになりました。ハウスの中はとても暖かく、外気温19℃くらいの日でしたが、汗をかくほどでした。 洋式の簡易トイレや、通路に手洗い場もあったので、快適でした。
大大大満足のいちご狩りでした。- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年4月22日
美味しかったがレーン割り当てが…
昨年に引き続き2度めの利用でした。高齢の親が居るので、車イスでもイチゴ狩りができるのは大変ありがたいです。
ただ、今回は2ブロック(8列くらいだったでしょうか)の割り当てでしたが、その場に行くとすでに2家族(もしかしたら3家族?)が居られて、どうやら同じブロックの割り当てのよう。
車イスが通れるレーンは2列だけなのに、お構いなしにハウス内を大声をあげながら走り回るわ、好き放題。車イスのレーンが空くまで待ったり、前に進めなかったりしました。
2ブロックも割り当ててもらわなくていいなで、車イスのレーンととなりのレーンだけでいいので、レーン貸しきり状態にしていただきたかったです。他の利用者さんのマナーの問題もありますが、車イスでの利用を考えると、他グループと一緒というのは難しいです。レーン割り当てを再考いただけたら嬉しいですね。
イチゴはどの品種もとても美味しく、時間もゆとりがあるのでその点は大満足です。- 行った時期:2023年4月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年4月11日
最寄りのイチゴ農園
初めてでしたが、イチゴの説明もかいてあり、人も少なく快適でした。
イチゴは洗って食べるものと思っていたので、そのまま食べるのはなかなか衝撃でした。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年6月3日
車椅子専用レーンがあってびっくり!
足の悪い母と利用しました。車椅子でも入れるように通路が広くなったレーンがあるとのことで、こちらに決めました。
座るとちょうどイチゴが目の前の高さで、腰をかがめることもなくイチゴ狩りができ、3種類のイチゴを堪能しました。
時間は50分でしたが、30分ぐらいですでに満足できていて、あとはイチゴや花を撮影したりして楽しみました。
指定された車椅子のレーンに入るときに、少し段差があるのが難点ですが、母は少しなら歩けるので問題ありませんでした。
歩行困難な方の場合は、段差のないレーンがあるか確認された方がいいかもしれません。トイレは仮設トイレでしたが綺麗にされていました。こちらも段差があるのは注意です。 また、いちご狩りの3種類以外の種類のイチゴが販売されていて、それもおいしかったです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年5月12日
3種類のいちご食べ放題
訪れたのは雨の日だったが、広いビニールハウスの中で体験できたので非常に良かった。
人が多くてあまり食べられないかなと思っていたが、とても広く、時間をかけて美味しそうないちごを選べたので良かった。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月6日
いっぱいの赤い苺
あきひめ. べにほっぺ よつぼし の三種類の苺が食べ放題。
50分もあり、お腹いっぱいで大満足。私は、小さめの真っ赤なよつぼしが甘くて一番好きでした。
駐車場も広くて停めやすい。人も多すぎず、密にはならなかったです。- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2022年3月22日
がっかりでした。
時期が遅かったのか、甘くなく綺麗なイチゴがほとんどありませんでした。
楽しみにしていただけに残念でした。
行くなら時期を選んで行くべきだとおもいました。- 行った時期:2021年5月16日
- 投稿日:2021年5月18日