道の駅 酒蔵奥出雲交流館のクチコミ一覧

• 甘酒ソフト大好きです

• カップル・夫婦
    甘酒ソフト大好きです 美味しいんです
    当然、瓶入りの甘酒も大好きです
    日本酒のお店なのですが、お酒のあても一緒に購入出来たりして良い感じです
    ここの町の道路看板が好きです
    「ここは亀嵩(かめだけ)にうさぎはいない」楽しめます
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2024年5月12日

いのさん

いのさん 男性/60代

• 甘酒ソフトクリーム

• カップル・夫婦
    お酒の試飲が出来ますが、車を運転する方は絶対にダメです。
    銘酒「仁多米」をはじめ、奥出雲酒造の酒及び焼酎・リキュールや西の横綱と呼ばれるコシヒカリ「仁多米」、仁多餅、米味噌、米ぬか石鹸など仁多米を使った加工品などを販売しています。
    甘酒ソフトクリームが人気です。
    • 行った時期:2023年9月24日

一期一会さん

神社ツウ 一期一会さん 男性/50代

• 日本酒の種類が豊富

• カップル・夫婦
    「酒蔵」と名前に付くだけあってこの地域のお土産がそろっている中でも日本酒の品ぞろえがすごかったです。私はふだんあまりアルコールを飲まないのですが、「奥出雲」というそのままの名前のついたお酒がありましたので、小さなサイズを買ってきました。駐車場もひろく、店内も広々していてゆっくりと買い物ができました。また、この道の駅には映画「砂の器」の撮影で使われたセットがそのまま保存されていて、衣装の展示などもあり、それも見られて満足でした。映画関連のものはお店の方に言うと、見せて頂けました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月31日
    たれれったさんの道の駅 酒蔵奥出雲交流館への投稿写真1

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 映画『砂の器』のロケに使われた品を展示。

• カップル・夫婦
    純米大吟醸「仁多米コシヒカリ」や純米吟醸「奥出雲」などを醸す、第三セクターの酒造会社、奥出雲酒造の施設です。酒・焼酎の他、仁多餅、米味噌、米ぬか石鹸など仁多米を使った加工品などを販売しています。ここでも私は運転があるので伴侶だけが試飲をしてお酒を買いました。一角に映画『砂の器』の撮影時に使われた亀嵩駅の看板などが展示されていて、そちらも楽しめました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2021年5月4日
    Yanwenliさんの道の駅 酒蔵奥出雲交流館への投稿写真1
    • Yanwenliさんの道の駅 酒蔵奥出雲交流館への投稿写真2

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代