utsukushimi 宇和島店のクチコミ一覧

• 指輪

久しぶりに宇和島支店で指輪を作りましたが沢山の工程を優しく教えてもらって自分で作るのは楽しいですし思い出になります。皆さんも、是非作って下さいね。

• 行った時期:2025年7月9日
    • 投稿日:2025年7月9日

抹茶ラブさん

抹茶ラブさん

• 七夕の贈り物に

妻に指輪作り体験できるけどって尋ねたら、やってみたいと言うのでutsukushimiにやってきました。
    ただ指輪の材質と大きさを選んで、ちょこっと何かをする程度だと思ってきたけど、説明を聞いてびっくり。
    太さやデザインから、サンプルを見せてもらってあれやこれや悩んで決めて、指輪作り体験スタート。棒の様な地金を丸くして引っ付けて、叩いて削って磨いて指輪の完成。
    思ってたり色んな工程があり、スタッフの優しく丁寧な指導もあって可愛らしい指輪が作れました。最後に文字を打刻するのを失敗したけど、それもいい思い出に。
    七夕の日に妻にいい思い出と贈り物ができました。
    次は違うデザインの指輪を作りにおじゃまさせていただきます。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月7日
    • 投稿日:2025年7月7日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 指輪

不器用なので時間がかかりましたが、可愛い指輪が出来ました。旅の思い出になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月

coccoさん

coccoさん

• 素敵な思い出が作れました!!

ペアリングを作りに行きました!とても良い体験ができましたので、少しだけ感想を書かせていただきます。
    店内は綺麗で静かな空間です。商品などもあり、真珠アクセサリー等欲しくなってしまいました^_^
    指輪作り体験は、スタッフさんが優しく教えてくださり、指輪については種類が豊富で、自由に自分の好きなものが作れます。
    相手と話し合い、お互いが納得ができるものができて嬉しかったです。
    手作りだからこそ、一点物の良さが出て、とても素敵な指輪ができました!
    ありがとうございました!真珠アクセサリーの体験もできるようなので次は友達と来たいと思いました^_^

• 行った時期:2025年7月6日

ゆさん

ゆさん

• 楽しく貴重な体験

丁寧にサポートしていただき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
    最後の刻印の緊張感もまたいい思い出です。
    大切にします。

• 行った時期:2025年7月

あつこさん

あつこさん

• 手軽に素敵なリングが作れました

彼女とのデートで訪れました。
    難しかったけど、丁寧に対応いただき、なんとか指輪を作れました。本当にいい思い出になりました。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2025年7月5日
    • 投稿日:2025年7月5日

オカさん

オカさん

• とても良い体験ができました

とても雰囲気が良く良い体験ができました!ゆっくり選ばせてもらえて、自分好みのものが作れて嬉しかったです!また説明も分かりやすく、初めてでも失敗せずに作れました!最高な思い出になりました。ありがとうございました。

• 投稿日:2025年6月28日

たくさん

たくさん

• 楽しい時間を過ごせました

丁寧に教えていただいて楽しい時間を娘と過ごす事ができました。5歳の娘も大満足です。
    1ミリの指輪での刻印は難しく切れてしまうとのことでなかなか上手に出来なかったのが残念です。
    最初に1ミリの指輪での刻印の例を見せてもらってから決めれたら良かったかなと思いました。

• 投稿日:2025年6月28日

ゆぽさん

ゆぽさん

• 素敵な思い出になりました

車で3時間かけて彼女とペアリングを作りに行きました。
    教え方もとても丁寧で少し難しいけど楽しく作ることが出来ました。
    仕上がりもとても満足です。また来たいと思いました。

• 行った時期:2025年6月25日
    • 投稿日:2025年6月25日
    かめさんのutsukushimi 宇和島店への投稿写真1

かめさん

かめさん

• お手軽で楽しいリング作り

1年記念日としてリング作りをしに来ました。
    サイズを大きくしすぎて手直しをして下さったのですが嫌な顔せず丁寧に対応して頂けました!
    出来もよく大変満足です

• 投稿日:2025年6月24日