ピロシキさんのクチコミ

• サイコー!

お店の方に丁寧に説明していただきながら、楽しく作業を進めていけました。
    手づくりのただ一つのリングができて良かったです!
    皆さんにもオススメです!

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年8月9日

ピロシキさん

ピロシキさん

utsukushimi 宇和島店の新着クチコミ

• 夫婦で指輪作り体験

結婚1周年の記念に指輪作り体験をしました。
    シルバーやゴールドの色味、太さ、指輪の形、デザイン、刻印まで全て選択ができ本格的な道具を使って一から指輪を作ることができる事がこの体験の魅力です。
    旦那さんは 私へ。私は旦那さんの指輪を作りました。
    指輪作りは 1本の針金みたいな材料の棒を丸めるところからスタート、丸くなった指輪を指に合わせ道具を使ってサイズ調整。
    各号数の間まで微妙な調整ができるのも魅力の一つ。旦那さんの指に合わせて希望の号数より少し大きく調整できました。指輪を研磨してデザインし 最後に刻印を入れて完成。全ての作業が楽しい!
    楽しく簡単に指輪が完成したと錯覚してしまうのは、お店の方の接客のおかげ。私たちの意見を否定せず聞いてくれたり、各作業の下準備、仕上げをしてくれる。作業の説明も親切丁寧で分かりやすい。とにかく楽しい時間を過ごせるよう接客してくださったので夫婦共々楽しく貴重な体験ができました。二人の作業風景の写真も二人ではなかなか撮影できないので嬉しかった。最後にデータもいただき、これも思い出を記録に残すことができました。嬉しかった!
    結婚1周年の記念に 素敵な体験と世界にたった一つの指輪をお互いにプレゼントする事ができました。
    ありがとうございました。また伺います。

• 行った時期:2025年10月12日
    • 投稿日:2025年10月15日

むっくさん

むっくさん

• 楽しい

三世代で行き、思い思いの指輪を作りました。それぞれの希望に合わせて丁寧に教えてくださり、素敵な指輪が出来ました。

• 行った時期:2025年9月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2025年10月15日

めぐさん

めぐさん

• 宇和島うつくしみ

初めてのペアリング作りで、ドキドキでしたが店員さんが丁寧に作業工程を教えて下さるのでスムーズに楽しみながら進めることができました。
    作り始める前も、色や形に悩みましたが店員さんが親身になって考えてくださったおかげでとっても素敵な指輪が出来上がりました!
    刻印まで自分たちで入れることができ世界に一つだけの宝物が完成しました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月14日

きーちゃんさん

きーちゃんさん

• 宇和島デート

旅先での思い出に…と 何か2人で作れる物が無いか探していた時たまたま見つけた うつくしみ さん
    予約していた受付、料金説明、作業工程など全てにおいて親切丁寧な対応でわかりやすく、指輪作りを楽しめました。
    表面を削る作業の体験、できた指輪も個性が現れてなかなか素敵な仕上がり具合にw
    2時間位と伺っていたが、2人で喋りながら夢中で作ってるとあっとゆうまに出来上がった感じで時間的にも良い感じ。
    指輪を作ってみたいと思う方におすすめなお店です。
    楽しい指輪作り、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年10月13日
    • 投稿日:2025年10月13日

オカダさん

オカダさん

• 素敵な時間でした!

材質やデザイン選びから実際の作業工程まで、すべて楽しみながら体験させていただきました!
    体験中の写真を撮っていただけるのがとても嬉しく、あとから見返すのがとても楽しみです。
    出来上がった指輪もお写真も大切にしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月13日
    • 投稿日:2025年10月13日