権堂温泉テルメDOME
鶴賀
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
のりさんのクチコミ
子連れでもゆっくりできました
受付でスタッフさんが渡してくださったロッカーキーがお風呂の入口近くで、大変助かりました。ベビーベットや、お子様用風呂椅子&桶もあり、気遣いが嬉しかったです。
極めつけはキッズルーム。お休みどころと一緒なので、静かに遊ぶのを約束し、遊ばせていただきましたがたくさんのおもちゃに喜んでいました。母は隣でゆっくりスキンケアやスマホを見ることができました。
リピート確実ですね。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
のりさんの他のクチコミ
グランドメルキュール八ヶ岳リゾート&スパ
山梨県清里・大泉・須玉
3歳の娘を連れて家族旅行で利用しました。 1泊2日でずっと雨でしたが、地下全フロアをキッズエ...
Lime Resort Myoko(ライムリゾート妙高)
新潟県妙高市/日帰り温泉
日帰り入浴プランで利用しました。キッズルームも利用できたり、入口にはトラのぬいぐるみがあっ...
豊野温泉 りんごの湯
長野県長野市/日帰り温泉
41度くらいのぬる湯でゆっくりつかれました。2歳の子どもを連れていきましたが、ベビーバスをお...
長野市大岡交流施設 大岡温泉
長野県長野市/日帰り温泉
じゃらんさんでご紹介いただけなければ知らなかった温泉で、山奥の隠れたいい温泉で気に入りまし...
権堂温泉テルメDOMEの新着クチコミ
サウナ好きにオススメ!
権堂の街中にあるのでどんな雰囲気かなぁと思いましたが、建物内のジムを利用されている方が多いようでした。他の方の口コミにもあるように、内湯と外湯の入り口が別なので最初に確認してから入りました。サウナが3か所あり、全て利用してみましたがよかったです!またポイントが貯まったら利用したいです。駐車場は子育て支援パスポートがあると、提携駐車場が1時間無料になるので持って行くといいですよ!
- 行った時期:2024年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年2月4日
サウナあつい!
ロウリュウが30分おきに行われることを目当てで行きました。熱風がキツくてあつーい!サウナ好きにはたまらないかな。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月16日
本格サウナ
リニューアルしていてプールだった場所が男女別の広い温泉となり、全体的に明るい雰囲気に変わっていました。サウナも、オートロウリュが本格的でした。また行きたいと思います。日曜午前中は空いていてゆったりできました。今は職場が離れてしまいましたが、月額料金は当時のおよそ倍とは言え、近かったら通いたいと思いました。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月24日
権堂で温泉かけ流しの贅沢!!
遊び・体験予約で利用しました。
権堂は長野市の街の中心部です。以前はフィットネスと温泉施設との営業でしたが、天然温泉施設「権堂温泉」として2022.6月にリニューアルオープンしました。
以前から利用したことがありましたが、リニューアルしてからは初めてです。以前温水プールがあったところが、大浴場になっていました!!広い浴槽から贅沢にかけ流しのお湯が溢れ出ます!
浴槽には四方に段差があるので、どこからでも入れて、腰掛ければ、半身浴もゆっくりできます。これって、結構珍しい造りです!(昇降部分だけ、片側だけ、二辺だけが多いかと)
サウナもロウリュウオートサービスが毎時0時と30分に3分間ずつあります!すごい熱風でしたよ。
以前利用している方は、大浴場の入口に「外湯」と表示されているので注意です。外湯?露天なのか??と、以前からの浴場に行ったら、大浴場に繋がっている訳ではなく、以前からの小さい浴場があっただけでした。「外湯」が大浴場の入口でした....。これは女湯の話。男湯は細い通路を通って大浴場に行くらしいです。
ちゃんとリニューアルされているので、大浴場にたどり着いてくださいね!帰りに表示が分かりにくかったことを伝えたので、分かりやすくなるといいですね。
後は無料の休憩所もあります。食堂はなくて、ちょっとしたものを購入してレンチンして食べるか、受付けで断ってから近隣で食事をしてからの再入館を認めるサービスもあるようです。
よく温まりました。また行きたいです。
駐車場は無料ではありませんが、提携駐車場の割引券を発行してくれるようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他