トミさんのクチコミ

• ロビーに鉄道ジオラマがある

お風呂自体はそんなに広くないので、混雑する時間などは少し窮屈に感じるが、露天風呂の浴槽はまだ大きめなのでよかった。ロビーには鉄道模型のジオラマがあり、休日を中心に運転しているので電車好きの子供連れには喜ぶと思います。食事処もメニューが多くてよかった。

• 行った時期:2024年2月

• お宿ツウ

トミさんの他のクチコミ

宇治天然温泉 源氏の湯の新着クチコミ

• お湯は良い

宇治駅からの送迎バスで利用。入口からロビーがありすぐお風呂なので、入りやすいです。広くはないけれど、内風呂は3種類あり、満足です。外湯の茶色の温泉のお湯が良かったです。外でも長く滞在出来るように椅子やテレビや横になれる?畳箇所がありました。内風呂の湯船にご年配の方がやたら多く湯船が埋まっており、一時間滞在で帰りのバスに乗りましたが、たまたま水曜日のシニアデイの日でした。常連客が新規客に何かするなどは全くなくむしろ常連同士のマウント合戦?みたいなことをしていました。水曜日を除けばもうすこしゆっくりできるかもです。このお値段でこの質なら安いほうだと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月7日

uepuさん

uepuさん

• お風呂は良いが...

2.0

全体的には清潔で快適です。ただ、常連の人も多く、あまり人の多いところではないので、訪れる人に偏りがあり、客が固定しがちなのかもしれません。館内で、漫画を読んだりもできます。岩泉ヨーグルトを販売しているのは嬉しいです。

• 行った時期:2025年5月15日
    • 投稿日:2025年5月16日

海さん

海さん

• ゆっくりできました

内湯の温度も最適でした(深湯40、白湯39、炭酸37)
    お子様連れが多かった気がしました。

• 行った時期:2025年3月2日
    • 投稿日:2025年3月3日

ともさん

ともさん

• 落ち着いた造り

風呂は、バブル湯、炭酸泉、内湯、壺湯、外湯と申し分なし。
    高温サウナも温度が高過ぎず、ゆっくりと長時間入れます。 塩サウナもあり申し分なし。
    全体的には少し狭さを感じますが、空いている時間帯なら落ち着いてゆっくり入れます。
    今のところ、スーパー銭湯部門では個人的には第2位です。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月26日

kennyさん

kennyさん

• 旅館の雰囲気で落ち着く温泉

道路からの入口が分かりにくいのが難点ですが、施設に入れば、旅館に来たような雰囲気で落ち着く温泉で、お風呂は温度の違う内湯が3つと露天風呂が1つあって非常に良かった

• 行った時期:2025年1月14日
    • 投稿日:2025年1月16日