阿波おどり会館
徳島市
新町橋
ミュージアム・ギャラリー
博物館
ひでちゃんさんのクチコミ
踊り出演者は良かったですが
新聞で話題になっていましたので、徳島に行った時に大塚国際美術館の後、ロープウェイと兼ねて行ってきました。
しかし、受付の若い女性達4人いらっしゃいましたが笑顔もなく、事務的で、帰る時も何も挨拶もなくこれでは駄目だなと
家内と話しました。
やはり他の観光地も勉強し、特に責任者は嫌われてもはっきり指導しないといけません。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月10日
ひでちゃんさんの他のクチコミ
仙境に佇む おもてなしの奥湯河原の宿 青巒荘(せいらんそう)
神奈川県湯河原・真鶴
露天風呂期待していきましたが、寒くてすぐ上がりました、温度設定は適温んでして欲しい、歴史あ...
湯めぐりの宿 修善寺温泉 桂川(共立リゾート)
静岡県修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆
部屋も良かったし、料理もバイキングでしたが内容も豊富で、風呂上がりのマッサージ機 家では毎...
ホテル割烹 三布袋
静岡県島田
派手なホテルではありませんが、我々の年代の夫婦の食事は最高です、金目鯛のアラニは美味しかっ...
ANAクラウンプラザホテル広島
広島県広島
原爆資料館も近く車を置いて朝観光しました、朝食のコーヒー早く食べ終わったときは冷めていまし...
阿波おどり会館の新着クチコミ
迫力あり!!
初めて伺いましたが、夜の部でしたが、1000円で有名連の皆様の舞台演出と阿波おどり体験ができ、よい経験をさせていただきました!
生の太鼓の音や踊りはすごく迫力があり、徳島に訪れた際はぜひ一度はみてほしい観光地だと感じました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
楽しかった!
徳島駅から徒歩10分ほどで行けます。3Fのミュージアムはさほど見応えありませんがゲーム感覚で楽しめる体験コーナーはなかなか面白かったです。実際に見る阿波踊りは女性の指先足先の美しさに圧倒されました!
ステージ上で皆さんと一緒に楽しく踊れた事も良い思い出となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
阿波おどり体験たのしい
阿波踊り体験ができ、足や手の使い方、声だし等を丁寧に教えていただけます。その場で踊れますが、ステージに出て踊ると、なお、楽しい体験ができました。
体験踊り
地元の祭りのレベルが高いことを感じた
実際に踊る方々と、見に来てる人たちのコミュニケーションの、作成が素晴らしく、人に紹介したくなる詳細情報をみる
前回、休館日のリベンジ
ステージはさほど広くありませんが演者の方々の迫力にびっくりしました。丁寧に阿波踊りの歴史や踊り方なども含め体感できて満足しました。
- 投稿日:2025年2月23日