連雀町(埼玉県)の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 10件(全10件中)
2018年5月2日(水)
川越氷川神社 >・・・>仙波東照宮 ( この旅ルートを見る )
- 友人
- 3人〜5人
- 史跡・歴史
仕事ではよく通っておりましたが、ゆっくり散策した事がありませんでした。今回、小江戸川越の名所旧跡・神社仏閣を友人2人とぶらり散策してきました。
2023年9月29日(金) 〜 2023年10月1日(日)
新幹線に乗るまでがまず大変 >・・・>彼岸花の里を思い出しつつ ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 自然
- グルメ
花畑が大好きな妻がどこからか情報を得てきて、珍しく自分から「ここに行ってみたい」とリクエストしてきたのが、埼玉県の彼岸花の里、「巾着田」。 調べてみると、雑木林の中に...
2019年2月7日(木)
川越八幡宮 >・・・>喜多院 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 史跡・歴史
今日は、3年前に亡くなった妹の供養のため出かけました。その途中、ちょっと足を延ばして小江戸“川越”を訪ね御朱印を頂くことも供養のひとつではと・・・。川越ICに10時45分...
2018年1月6日(土)
本川越駅 >・・・>川越熊野神社 ( この旅ルートを見る )
- 1人
急に思い立って小江戸川越へ行ってきました。徒歩で「七福神めぐり」を行うとともにいくつかの神社、蔵造りの街並み、菓子屋横丁などを約半日かけて巡ってきました。
2023年12月8日(金) 〜 2023年12月9日(土)
足柄サービスエリア(上り線) >・・・>町田市立国際版画美術館 ( この旅ルートを見る )
- 温泉
- 格安旅行
- その他
都心で治療・診察の後、城址を一つ見て、茂木本家美術館の巴水展(後期)を堪能。大應寺、水子貝塚公園を訪ねて北本市に投宿。翌朝早いうちに川越市内の各所と寺社などを廻って相模原...
2018年5月2日(水)
- 友人
- 3人〜5人
- 史跡・歴史
小江戸川越城下町を散策して楽しみました。仕事で川越には来ていましたが、市内を散策したのは初めてでした。訪問したのが平日でしたが、GW中という事もあり多くの観光客で賑わって...
2020年2月19日(水)
仙波東照宮 >・・・>川越八幡宮 ( この旅ルートを見る )
- 1人
今回は半年ぶりに川越の神社と蔵造りの町並みを歩きました 前回行ったところに改めて参拝+新たに仙波東照宮と蓮馨寺に参拝しました
2019年8月13日(火)
川越氷川神社 >・・・>川越八幡宮 ( この旅ルートを見る )
- 史跡・歴史
今回は川越にある神社と蔵造りの町並みを歩きました 数年ぶりの川越だったけど歩いたのは初めてだったので新鮮でした
2008年6月6日(金)
東武鉄道川越駅 >・・・>喜多院 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
「九里(栗)よりうまい、十三里(芋)」、江戸から十三里の川越を訪問。小江戸と呼ばれる商業の町川越、黒々とした蔵造りの建物が迫ってくる川越の町並みを感嘆した後、菓子屋横丁、時の...
2017年12月6日(水)
おふろcafe ハレニワの湯 >・・・>古民家レストラン 木こり亭 ( この旅ルートを見る )
- カップル
- リゾート
- 温泉
- アクティビティ
- 格安旅行
大宮から熊谷までドライブして「おふろCafe BIVOAC」にて一日ゆっくり温泉を満喫しました。 帰りは小江戸川越をドライブしてゆっくり大人デートを楽しみました! 最後は埼玉の古民家...