三宮町(兵庫県)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 30件(全30件中)

• 8045 223 0

2023年新春は城崎に有馬 兵庫二大温泉で優雅に迎えました

2022年12月29日(木) 〜 2023年1月2日(月)

大阪国際空港 >・・・>旅行を終えて思うこと、それは「年末年始はやっぱり温泉」? ( この旅ルートを見る

• 乗り物

旅先で年を越すのも、一つの楽しみになっているぼくら夫婦ですが、年末年始と言ったら当たり前ですけど冬ですから、寒さが苦手なぼくらにとっては、どこの観光地も魅力がやや下がり...

• 13661 65 1

京都大原観光と神戸異人館巡り

2014年11月1日(土) 〜 2014年11月2日(日)

伏見稲荷大社 >・・・>六甲山 ( この旅ルートを見る

• グルメ

京都大原三千院を観光して、神戸の北野異人館を巡る旅です。 2日間満喫の旅でした! 帰りに岡山日生のカキオコを食べて帰りました。

• 5933 34 2

2018年秋 『兵庫・淡路島』一人旅 日本神話を巡る旅vol.1

2018年9月11日(火) 〜 2018年9月14日(金)

博多駅 >・・・>博多駅 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • グルメ

日本神話を巡る旅第一弾。 イザナギ・イザナミによる国生みよって最初に出来たとされるオノゴロ島 そのオノゴロ伝説が生きづく『淡路島』へ ロマン溢れる神話の地へ…この旅を人生最...

• 2261 20 2

そうだ!!神戸.ルミナリエと「めざせ!世界一のクリスマスツリ−」を見に行こう!

2017年12月14日(木)

神戸市総合インフォメーションセンター >・・・>551蓬莱阪急三宮駅店 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

「めざせ!世界一のクリスマスツリ−PROJECT」とルミナリエが同時期に開催されると聞き、行ってきました。当初主人と行く予定でしたが、主人が都合が悪く行けなくなり、どうしょうか...

• 【お気軽旅】日本最古の有馬温泉と神戸散歩

2017年1月20日(金) 〜 2017年1月22日(日)

三宮・元町 >・・・>メリケンパーク・ハーバーランド ( この旅ルートを見る

• その他

おすすめ時期:春夏秋冬いつでも(来訪時は冬)   交通機関:電車・バス(現地)、飛行機(羽田−神戸)を利用   宿泊地:1泊目・有馬温泉、2泊目・三宮   観光スポットの多...

• 青春18きっぷで行く神戸旅行

2019年8月13日(火) 〜 2019年8月14日(水)

JR三ノ宮駅 >・・・>JR大阪駅 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

青春18きっぷを利用して行く「神戸旅行」。ゆっくりとお酒を飲みながら、電車に揺られて神戸の繁華街「三ノ宮」へ。旅の醍醐味のグルメには「神戸スイーツ」「神戸ビーフ」を。定番スポットも...

• 6050 4 0

神戸大阪二泊三日、観光と美味しいもん食べに行こー!

2017年5月27日(土) 〜 2017年5月29日(月)

姫路城 >・・・>三宮一貫楼 本店 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

今回メインは姫路城と大阪城、お寺や神社はよく行くのだけどお城はなかなか行かないので。 一日目は姫路城、なかなか見所満載で時間かかります。でも全部回ってほしいです!見ごたえ...

• 神戸食べ歩き

2018年8月16日(木)

南京町 >・・・>三宮・元町 ( この旅ルートを見る

• グルメ

朝から夜まで南京町、元町、三ノ宮を食べ歩きしました。まずは、中華街で肉饅頭、小籠包、焼きビーフン、焼き餃子などなど。スイーツにステーキ、お好み焼と一日中、食べまくりました...

• 神戸から有馬温泉そして京都

2017年2月10日(金) 〜 2017年2月11日(土)

北野異人館街 >・・・>京極スタンド ( この旅ルートを見る

• グルメ

久しぶりに休みが取れたのでゆっくり温泉でもと有馬温泉を予約。が日本列島を寒波が襲い静岡に住んで雪知らずの人間なのでマイカーを断念、新幹線で神戸へ。新幹線も岐阜羽島、米...

• 弾丸神戸町巡り

2016年3月25日(金) 〜 2016年5月25日(水)

三宮・元町 >・・・>南京町 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

神戸三ノ宮〜異人館のある北野〜中華街〜神戸空港のあるポートアイランドまで神戸町巡り1dayクーポンで回ってきました。神戸のおいしいものも、ちょっとつまんできました。

• 山陰本線〜山陽本線で周る中国地方旅(足立美術館・長州萩・秋芳洞・岡山後楽園・他)

2022年8月31日(水) 〜 2022年9月3日(土)

米子空港エアポートラウンジ >・・・>神戸空港ターミナル ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

早朝羽田空港を発ち米子空港着、米子からは足立美術館へ。安来から山陰本線で山口県へ移動し、萩市内を観光し秋芳洞を見学。さらに小倉や門司港を経由して山陽本線で岡山・三宮まで、...

• 友達と神戸日帰り観光に来ています。

2018年2月22日(木)

生田神社 >・・・>たちばな ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

朝7時に和歌山を出発して、神戸に向かって電車で走った。 さぁ、友達と日帰り旅行なんて初めてだ。 結構歩いたな

• (B4)姫路〜神戸〜大阪、成人式記念旅行

2018年3月1日(木) 〜 2018年3月3日(土)

姫路城 >・・・>ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ) ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

母にじゃらんで高速バスを予約してもらい、親の会社の福利厚生ポイントで宿泊し、格安の学生旅行をしてきました。 一人が急に身内の葬儀で来れなくなり、3人になりましたが、忙しくも...

• 1771 1 0

東海道子連れ旅〜ディズニー・グルメ・野球〜

2016年9月22日(木) 〜 2016年9月26日(月)

三宮・元町 >・・・>名古屋東急ホテル ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • アクティビティ
    • イベント・祭り

マイカーで気ままな東海道旅行。行きたい時に行きたい所へ…その土地ごとの名所・名物を堪能するための旅をしてきました。

• 1028 1 1

KOBE2017

2017年4月21日(金) 〜 2017年4月22日(土)

神戸ポートタワー >・・・>大阪鶴橋市場 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

自主イベント開催のため、1年2ヶ月ぶりに神戸・大阪・京都(いわゆる三都)を訪問しました。駆け足ツアーだったので、極絞られたところしか観ていませんがw

• 605 1 0

Rokko Mountain one day trip

2014年5月24日(土)

生田神社 >・・・>ボックサン ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

We take a short time at Kobe in the morning, including walk around china street and Ikuta shrine. Then we take train and bus and cable car to Rokko mountain, it is better...

• 暇な土曜日は

2016年6月25日(土)

三宮・元町 >・・・>関西国際空港 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

ミナミにでも行きましょう。 でも暇なんだし遠回り 三宮→神戸空港→関空→ミナミと遠回り。 暇つぶしの遠回りも立派な旅行になっちゃう?

• 2215 1 0

神戸市中心部を散策しました

2016年2月18日(木)

神戸国際会館 >・・・>南京町 ( この旅ルートを見る

• 1人

病院に行ったついでに三宮から元町までふらふら歩いたものです。朝10時になる前だったので、開店前のお店も多々ありましたが・・・

• 年末の神戸

2014年12月30日(火)

三宮・元町 >・・・>南京町 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • ショッピング

久しぶりに帰省しました。両親や家族みんなで神戸に出かけた。センター街、中華街、元町と回ってきました。実におしゃれな町でとても好きなところです。それにどれもおいしかった。ま...

• 初めての雪

2015年2月27日(金)

六甲山ウインター・フェスティバル >・・・>南京町 ( この旅ルートを見る

• 自然

雪にまみれた姿がキュート 親バカ発揮 また連れて行ってあげたいな また来年も行こうね!!!??????

• 1109 1 0

神戸・美術鑑賞と旧居留地街歩き日記

2012年10月8日(月)

グローブ ガーデン ナーノ 三宮店 >・・・>旧居留地38番館 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化

この時は神戸市立博物館でマウリッツハイス美術館展を鑑賞するのが主な目的だったが、そのついでに旧居留地周辺をぶらぶらしてみました。

• 1202 1 0

異国情緒溢れる港町、神戸にてついに神戸牛を食す!旅

2014年5月24日(土)

メリケンパーク・ハーバーランド >・・・>メリケンパーク・ハーバーランド ( この旅ルートを見る

• グルメ

久しぶりの神戸。観光後、今回は日頃頑張っている自分達にご褒美をと、念願のモーリヤにて神戸牛ステーキを堪能してきました。

ロトさん

610 0 0

兵庫県竹田城跡 2泊3日

2022年10月27日(木) 〜 2022年10月29日(土)

駅弁屋・祭 >・・・>神戸ベイクルーズ ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

天空の城 竹田城跡の雲海は写真や雑誌などで見てぜひ行って見てみたいと思い行ってきました。竹田城跡からそれほど離れてない近くの出石と城崎温泉を巡り、足を伸ばし鳴門海峡と神戸...

• 428 0 0

東北から関西の旅、満開の桜とともに

2019年4月11日(木) 〜 2019年4月14日(日)

順徳 >・・・>ホテルメトロポリタン仙台 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 格安旅行

コンセプトは「城とこなもんと風呂」 お城と、関西のこなもんと、日帰り入浴の満喫を目的とした旅を計画しました。

• 1710 0 0

神戸〜祖母と二人旅行〜

2016年2月1日(月) 〜 2016年2月2日(火)

三宮・元町 >・・・>神戸みなと温泉 蓮 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 温泉

祖母と二人温泉を満喫しとてもゆっくりと過ごせました。また料理が夕食、朝食ともに今まで食べた中で一番満足しました。

• 702 0 0

30年ぶりの日本酒旅行

2016年1月31日(日) 〜 2016年2月1日(月)

三宮・元町 >・・・>神戸 ステーキランド神戸 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

家族・仕事のタイミングをはかって、寒い季節に温泉旅行しました。20年ぶりの友人との旅行です。温泉と日本酒がそろっている神戸、ついでにショッピングも。ファッションは三宮でア...

• 急きょ決まった真夏の神戸

2015年7月11日(土) 〜 2015年7月13日(月)

大阪国際空港 >・・・>神戸牛丼 広重 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

友人の誕生日に合わせ、急きょ行くことになった神戸。ここぞという観光スポットはないけれど、なにかのついでに寄るのは良いかな?

• 928 0 0

神戸でグルメを楽しむ

2015年12月24日(木) 〜 2015年12月26日(土)

EVIAN COFFEE SHOP >・・・>老祥記 ( この旅ルートを見る

• 1人

神戸と言えばファッションにグルメに観光にといろいろありますが、今回はグルメ中心にいろいろと楽しみました。

• 498 0 0

GP神戸

2015年11月20日(金) 〜 2015年11月23日(月)

羽田空港(東京国際空港) >・・・>三宮・元町 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

GP神戸に参加。金曜日の夜は地元の居酒屋。土曜日は牡蠣小屋。日曜日はモーリヤ。土曜日の牡蠣小屋は大当たりだった。次回神戸に行く時も必ず行きたい。モーリヤは安心のクオリティ...

• 836 0 0

神戸旅行

2014年4月11日(金) 〜 2014年4月13日(日)

メリケンパーク >・・・>阪神競馬場 ( この旅ルートを見る

• その他

桜花賞を見に神戸旅行を計画。桜の時期ですので、桜鑑賞もできました。また、神戸牛ステーキも食べられたので、競馬の成績はあまりよくなかったですが、とても楽しい旅行となりました...

三宮町のおすすめ観光スポット

ビジュオペラ神戸三宮ジュエリーラボの写真1

ビジュオペラ神戸三宮ジュエリーラボ

アクセサリー作り

一度作ってみたかったリングを、記念日に2人で作ることが出来ました。 とても、親切丁寧な説明...by かつさん

ビジュオペラ神戸ステューディオの写真1

ビジュオペラ神戸ステューディオ

アクセサリー作り

ゆったりした空間で、丁寧に教えていただけてすごく楽しくリングを作ることができました!とても...by めいめいさん

garden神戸三ノ宮の写真1

garden神戸三ノ宮

アクセサリー作り

神戸三宮で当日予約でペアリングを作れるところを探していて、彼氏と予約していきました。店内が...by こうたにさん

• リコさんの三宮・元町の投稿写真1

三宮・元町

町並み

4.2 1,228件

三ノ宮駅から元町間を散策して土産物も買う事が出来ました。 往復結構時間もかかりましたがたく...by 一八会さん

三宮町のおすすめご当地グルメスポット

• あいちゃんさんの三宮一貫楼 本店の投稿写真1

三宮一貫楼 本店

飲茶・点心・餃子

• ご当地

初めて、神戸の豚まんを食べたのが、一貫楼。 肉の味が好きで、行くたびに立ち食い。 年末は取...by なちはるさん

• TATKさんのケーニヒス クローネ さんちかベールコレクション店の投稿写真1

ケーニヒス クローネ さんちかベールコレクション店

スイーツ・ケーキ

知人へのお返しに購入しました。色々迷いましたが、小さいサイズで色々な種類の入ったクッキ−の...by TATKさん

• m@yukaさんの蛸の壺の投稿写真1

蛸の壺

その他軽食・グルメ

• ご当地

週末は混んでいるが、回転はよさそうです。たっぷりの玉子を使ったふわふわの明石焼きはいくつで...by まあさんさん

• あいちゃんさんのUCCカフェコンフォートさんちか店の投稿写真1

UCCカフェコンフォートさんちか店

カフェ

GWを利用して約2週間かけて関西5府県を一人で周遊。 神戸から姫路に足をのばして、神戸に戻...by あいちゃんさん

三宮町周辺で開催される注目のイベント

三宮町のおすすめホテル

三宮町周辺の温泉地

• 有馬温泉

有馬温泉の写真

由来は神代に遡る三古泉・三名泉の一つ。太閤秀吉が愛した温泉地としても有名...

• 兵庫県その他の温泉

兵庫県その他の温泉の写真

兵庫県の西播磨には山間に数多く温泉が点在している。その中でも姫路と鳥取を...