徳善院蕎麦 宿坊極意
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
徳善院蕎麦・極意
by BOBさん(2015年7月7日撮影)
徳善院と宿坊
by BOBさん(2015年7月7日撮影)
中社近くの有名人気店で昼時は予約が必要。徳善院が経営し宿坊に宿泊ができる。混雑時を避ければ予約無でも利用できるのでTELで確認するとよい、美味い。女子従業員の対応が感じ良かった。
- 行った時期:2015年7月7日
- 投稿日:2015年7月14日
BOBさんの他のクチコミ
白髭神社(客人大権現)
東京都葛飾区/その他神社・神宮・寺院
千年ほど前に近江の国の白髭神社から分霊されたという由緒ある神社のほんまつりを見物した。神輿...
向島百花園
東京都墨田区/公園・庭園
いつ行っても何かしらの花が鑑賞できる向島百花園の今の時期は草木が生い茂り、空気が新鮮に感じ...
代々木公園
東京都渋谷区/公園・庭園
訪れたのが土曜日で快晴、暑い気候だったが多く家族連れが木陰にシートを広げお弁当を楽しんだり...
広福門
沖縄県那覇市/歴史的建造物
朱色の建物が門になっており、建物の内部は士族の財産争いの調停をする役所、寺社を管理する役所...
徳善院蕎麦 宿坊極意の新着クチコミ
最高にうまい蕎麦
非常にクオリティの高い蕎麦を食べることができる。有名なうずら家のすぐ近くにあるお店で、うずら家のほうが有名なので混んでいるが、蕎麦のおいしさで言えば全くこちらも遜色ない。
- 行った時期:2014年10月
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
長野旅行で美味しいそばを食べたいと思ってネットなどで色々調べてみました。
結果…
長野のおすすめそば→戸隠そば
戸隠そばでおすすめのお店→うずら屋
いざ行ってみるとお店の前に沢山の人がいて2時間待ちとの事!!
他にも観光したかったのですぐ近くの宿坊極意さんに♪
開店まで30分程あったが、戸隠神社をブラブラして時間は潰せたので待った感じはなかったです。
ちなみに私達がお店を出た時は混んできていて外で待ってる人が結構いました。
開店前に行って待ってるのがおすすめかと思います。
席に通されるとお茶とそばかりんとうが出されました。
香ばしくって軽い感じなので今からそばを食べる邪魔にもならず美味しかったです。
私はとろろそばを注文。
とろろが千切りになっていたので、すったものよりそばと一緒に味わえた気がします。
そばは細麺で喉越し最高でした♪♪
友達は天ぷらがのったおろしそばを食べてましたが、天ぷらはサクサク、おろしでさっぱりして美味しかったそうです。
うずら屋も美味しいのかもしれませんが、私は宿坊極意さんに来て良かったと思います。
次はそばだけでなく、そばがきやそば団子なども食べたいと思います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月6日
かおりさん
ジャックさんの徳善院蕎麦 宿坊極意のクチコミ
雑誌を見ていたらコシが有り透明でおいしそうだったので食べに行きました。
雨が降っていて道中長かったので凄く楽しみに行きました。おいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年8月23日
- 投稿日:2011年9月18日
ルナさんの徳善院蕎麦 宿坊極意のクチコミ
蕎麦はもちろん、蕎麦団子が最高においしかった!
- 行った時期:2011年5月6日
- 投稿日:2011年6月15日