鏡池の口コミ一覧

• 夏から秋にもう一度来てみたい

季節的にちょっと早いんですよね。緑が全くありませんでした。あいにく風もあり水面がさざなみ、きたいしたけしきはありませんでした。でも、いいところですね。夏か秋にもう一度来てみたいですね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日
    みるひーさんの鏡池への投稿写真1
    みるひーさん

みるひーさん 男性/50代

• 行けるかどうか冷や冷やしながら進む、薄氷の鏡池はこの時間のみの絶景。

善光寺御開帳に詣でその足で戸隠神社の参拝、宝光社から中社へと進むごとに雪が残っている。
    前日のライブカメラの鏡池はまだまだ厳しい状態だつた。
    今日は気温も上がりポカほかの晴天ですよ、行ってみる価値十二分だ。
    そばの実茶屋に寄るも満員御礼です、それではと林道へ入りすれ違い車に気お付け進める。
    樹林の中は残雪がかなり有る、道路は除雪され狭いながらも快適に通行出来ました。
    池の傍のレストハウスは急ピッチで整備中、この先の大きな駐車場に車を停めて池に戻る。
    薄氷の状態では戸隠岳より西岳の水面に映る姿が感動的だ。
    水面はさざ波が少し有り時間と共に薄氷が移動している、何んとも神秘的な情景か。
    目も心も雄大な自然の神秘に打たれた一時でした。
    帰りは飯縄山、黒姫山、妙高山を心いくまで眺めて信濃町ICから上山田温泉へ。
    • 行った時期:2022年4月20日
    • マーチャンさんの鏡池への投稿写真4

他2枚の写真

マーチャンさん

マーチャンさん 男性/70代

• 行ってよかた。

ここまで来た甲斐があった。龍の背びれの様な力強い山並みが湖に映し出されて感動です。
    春夏秋冬の景色を見てみたい。毎年足を運びたくなりました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年11月9日
    ようちゃんさんの鏡池への投稿写真1
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 女性/50代

• 戸隠の絶景スポット

駐車場から歩いてすぐの戸隠連峰絶景スポット。鏡池に沿って周回コースが整備されており30分程のウォークも楽しめます。早朝は風の無い時間帯があり、湖面が鏡の様に戸隠連峰を逆さに映し出します。湖畔のどんぐりハウスでは、木々に囲まれ涼しい風の中で軽食喫茶を味わえます。
    • 行った時期:2021年7月15日
    • 投稿日:2021年7月18日
    あきぼうさん

神社ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 良いです

戸隠神社に行った際、時間があれば寄るようにしています。綺麗で幻想的で非常に良いです。少し離れているのも良いです。
    癒されます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月16日
    ハセヤンさん

お宿ツウ ハセヤンさん 男性/50代

• 水面はまるで鏡のよう

10月中旬、斑尾高原にあるホテルから車で一時間ほどのところにある池に。
    ぱっと見、自然の池と思いがち。実際は人工池。手前右には水質検査用?の三角形のパイプ状の構造物は
    構図的には邪魔なので、避けるようにして撮影するのをおススメ。三日間通しでこの湖に。一・二日目は
    曇りがちで、戸隠連峰は中腹から上が全く見えず。最終日の早朝(午前5時30分頃)には何とか晴れ間が。
    池の前にそびえる西岳と戸隠山がくっきり。向こう岸には赤や黄色の紅葉と共に戸隠連峰が鏡のような水面に
    映って素晴らしい。まさしく鏡の池だ。例年に比べると、紅葉の赤色が少なくなってきたとか。
    隣接するどんぐりハウスの階段に展示されている写真を見ると、やはりその通り。
    下界が晴れていても山岳地帯はガスっている場合が多い。初めての鏡池で晴れ渡る鏡池を見られたらラッキー!
    • 行った時期:2020年10月14日
    • 投稿日:2021年4月19日
    あおちゃんさんの鏡池への投稿写真1
    • あおちゃんさんの鏡池への投稿写真2
    • あおちゃんさんの鏡池への投稿写真3
    • あおちゃんさんの鏡池への投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 紅葉の時期が最高

本当に鏡のように映っていて、紅葉の時期に訪れたのでとても感動しました。
    お弁当を持ってきてピクニックしている人もいました。
    気持ちの良い場所です。
    車が多い時期だったので、山道が不安な人は気をつけながら行かれた方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月30日
    かなこさん

かなこさん 女性/20代

• 鏡池

まさに鏡池。紅葉もはじまりまさにため息がでるほどの美しさでした。多くの方がいらっしゃってましたが、皆さまこの絶景に一目会いたくていらっしゃってるんでしょうね。
    駐車場は、大変混雑して渋滞してましたので心して行かれて下さいね。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月22日
    りえちゃんさん

りえちゃんさん 女性/40代

• 静謐で透明感ある景色が素晴らしい

紅葉のシーズンと言うこともあるので、朝一から出向いたにもかかわらず車がいっぱい。それでも池と戸隠を背景とした佇まいは
    朝の凛とした空気と相まってとても癒される良いところでした。戸隠中社から奥社へ向かう道を左に折れて2キロくらいのところです。ここには一眼レフと良いレンズを持って写真撮影を楽しみたいですね。
    • 行った時期:2020年10月16日
    • 投稿日:2020年10月19日
    のほほんおやじさんの鏡池への投稿写真1
    のほほんおやじさん

お宿ツウ のほほんおやじさん 男性/50代

• 行楽シーズンはよいかも

2.0
    きれいです。行楽シーズンはもっときれいだと思われます。ちょっと早い時期なのであまり感動はしませんでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    ミッフィーさん

ミッフィーさん 女性/50代

鏡池の口コミ・写真を投稿する

鏡池周辺でおすすめのグルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠で一番人気のお蕎麦のお店です。 開店前で時間が合わなかったため、お土産のみ利用させて頂...by ゆんちゃんさん

• いなさんの蕎麦処 そばの実への投稿写真1

蕎麦処 そばの実

長野市戸隠/うどん・そば

そば三昧と天ぷら5品を食べました、そばつゆととろろとクルミつゆの3種のつゆでした。どれも美...by こじこじくんさん

• りそなさんの岩戸屋への投稿写真1

岩戸屋

長野市戸隠/うどん・そば

天ざる蕎麦定食を注文しました。 行った時期が5月だったので、春の山菜の天ぷら(こごみやタラ...by ゆんちゃんさん

• 鏡池からの目安距離

ヒマラヤの詩

長野市戸隠/その他各国料理

地元の食材を使った美味しいデザートやカレーを食べることのできるお洒落カフェです。 可愛い雑...by 小豆さん

鏡池周辺で開催されるイベント

鏡池周辺のホテル