非常に混んでいました。 - うずら家のクチコミ

ブー・ちゃんさん

お宿ツウ ブー・ちゃんさん 男性/40代

• カップル・夫婦

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

ゴールデンウィーク前半の4月29日に伺いました。時刻は12時30分頃、予約受付の用紙は9枚目で、三時間待ちとの案内がありました。記名後、その場を離れてもよいとのことでしたが、3時までには戻るようにとのことであったため、奥社の参拝は食後にし、せっかくなのですぐ隣のお蕎麦屋さんでも順番待ちをすることにしました。結果、一時間程の待ちで隣のお蕎麦を食べ、更に40分程待った2時40分頃、うずら家さんの蕎麦を食べることができました。
多くの方が注文される天ぷらを食べたかったのですが、流石に二軒続けての食事であったので、諦めました。どちらのお蕎麦も美味しくいただくことができ、戸隠そばを堪能することができました。
また、機会があれば、野菜の天ぷらやそはがきも食べたいと思います。

• 行った時期:2023年4月30日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2023年5月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ブー・ちゃんさんの他のクチコミ

• ラクシオ・イン

東京都町田

初めて利用しました。サンリオピューロランドで遊んだ後に泊まったので、ロテン・ガーデンを利用...

天保山大観覧車

大阪府大阪市港区/展望台・展望施設

観覧車からの夜景を楽しみたくて、夜、行ってきました。通常タイプとシースルータイプがあり、最...

群馬サファリパークの写真1

群馬サファリパーク

群馬県富岡市/動物園・植物園

ホワイトタイガーが目的で群馬サファリパークに初めて行きました。 日頃から空いているのかはわ...

黄金の湯 松代荘の写真1

黄金の湯 松代荘

長野県長野市/日帰り温泉

戸隠神社巡りをした後、宿泊地の小諸へ向かう途中に急遽よることにしました。気持ちのいい黄金の...

うずら家の新着クチコミ

• くつろげました

蕎麦が美味しいのは勿論、いも天がびっくりするぐらい甘く柔らかで美味しかった。お店の方のおすすめはそばがきのようです。
    冬場膝掛けについて勧めてくれるなど、スタッフの気配りを感じゆったり寛ぐ時間を過ごせました。
    時期によっては混んでいて待ち時間がありそう。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年4月30日

ひーさん

ひーさん

• 天ざるのさつまいもが厚みがあって甘くてホクホク

天ざるにとろろをトッピングして注文しましたが、人気店なのに料理が出るのも早く、蕎麦も天ぷらも美味しくて、中でも厚く切ったさつま芋のの天ぷらが中がしっとりホクホクで外はカラッと揚がっていてとても美味しかった。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月28日

たーちゃんさん

たーちゃんさん

• 場所柄いつも混んでいます

ご当地感:
    昼:
    1,000円〜1,999円
    夜:
    ----円

戸隠神社中社の門前にある有名蕎麦屋なので、駐車場も満車状態で、席も満席で少し待ちました。本来ならばもり蕎麦を食べるところ、この時は天ぷら美味しそうだったので、天ぷらそばにしましたが、あとでもり蕎麦と天ぷらにすればよかったと後悔しました。

• 行った時期:2020年7月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年2月2日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 美味しい!の一言

蕎麦が美味しいのは、言うまでもなく、シャキッとした良い歯応えの香り高いお蕎麦と、キノコの盛り合わせ天ぷらを頼み、舞茸や長野県ならではの、キノコが沢山!

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月8日

みつえさん

みつえさん

• 並んでも食べたいお店です。

ご当地感:
    昼:
    2,000円〜2,999円
    夜:
    ----円

戸隠神社参拝を兼ね、毎年新そばのできる時期に訪れます。
    お蕎麦もさるこたながら、揚げたての天ぷら盛り合わせもとても美味です。
    今年もその時期がやってきました、楽しみにしております。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年10月15日