鶴ヶ城(若松城)
以前は工事改修中のため再チャレンジ - 鶴ヶ城(若松城)のクチコミ
お宿ツウ 常勝浦和さん 男性/40代
あいにくの天気の中、会津藩を語るには改修終了後の会津若松城を目指しました。流行りのVRを取り入れ紹介してたのは必見でした。が、まだまだ一部内部改修中だったのですねぇ。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月19日
常勝浦和さんの他のクチコミ
ファーストホテル金沢(2020年3月10日オープン)
石川県金沢・湯涌
石川県、富山県の出張の際に泊まらせてもらいました。都内から車での出張でした。 駐車場がね…...
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり
栃木県那須・板室
暑くなる前にと那須高原の温泉を求めて宿泊しました。部屋からの眺望は眼下に緑を見ながら、その...
猿ケ京温泉
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他風呂・スパ・サロン
昔から耳にしていた群馬県の温泉場。雪山にいかれる方は通過点でしか過ぎない温泉場かもしれませ...
土合駅階段
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他名所
お世話になる宿のホームページを見て一度体験しようと行ってみました。温泉・食事・スキーとこの...
鶴ヶ城(若松城)の新着クチコミ
雪景色も良い
初夏に来た事はありましたが、冬の会津若松は初めてでした。ちょうど鶴ヶ城を訪れた日は朝から雪で、鶴ヶ城も何とも美しい姿になっていました。中の展示を見たり、茶室で抹茶をいただいた理で、1時間半から2時間ほど滞在しましたが、城内にトイレは無いので、城に入る前に済ませておくことをお勧めします。
- 行った時期:2025年1月8日
- 投稿日:2025年1月13日
幕末から新撰組へ
歴史に疎い私でも、年表や人物紹介が細かくされていたので、とてもわかりやすかったです。今放送しているアニメは、この辺の話か〜など(°▽°)。会津は、重要な場所だったことがわかりました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月8日
桜が咲く頃も美しいお城です!
我が家の花見は、いつも鶴ヶ城へ!夜桜も一段と美しいです!
花見盛りの時は、人がすごいです。駐車場も待つ事もありますが、見終える方々の回転率が早く、時間によっては、すぐ停められます。
待ってもみる価値ありですが。日本の美がここで感じられますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月4日
ピンクの瓦屋根が美しい
駐車場は2時間まで300円です。ゆっくり周って2時間弱でした。観光案内の割引券で1割引になります。5層あり眺望は素晴らしいです。磐梯山の白虎隊が見えるかも?ビューポイントもたくさんあります。あかべこもいます。茶室も周って紅葉もまだ綺麗でした。
- 行った時期:2023年11月21日
- 投稿日:2024年12月17日
会津若松城下街歩き
3回目の訪問です今回城廻を歩くことにしました
新島八重の像から三の丸、廊下橋を渡り本丸公園内散策そして北出丸から城を出て
日新館跡の碑→日新館天文台跡→直江兼続屋敷跡など見て歩きました
思ったより歩きでがあります思いがけない発見があり城下町歩きもいいものです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年12月9日