中学生ぶりにいきました。 - 鶴ヶ城(若松城)の口コミ

ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

修学旅行ぶりに訪れました。自分の子どもたちを連れて行きましたがあまり興味がなかったみたいです。でも一度は行ってみるのもいいと思います。

• 行った時期:2019年8月
  • 投稿日:2020年3月27日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

ゆーさんの他の口コミ

鶴ヶ城(若松城)の新着口コミ

• 会津藩!!

松平容保をはじめ、この場所の歴史がとてもよく分かりました!刀など展示品も数多く、目でも楽しめて良かったです。検温やアルコール消毒もしてました
    • 投稿日:2020年8月22日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• 朝から絶景

宿泊ホテルから朝の散歩で行きました ご近所の方も含め、数名の方が訪れでおり 体操されている方やランニング、散歩の方で にぎわってました
    • 投稿日:2020年8月13日
    よっし〜さん

よっし〜さん 男性/50代

• 天守閣からの眺めが良かったです

家族連れが多く賑やかでしたが、興味のある展示が多いので楽しく見学できました。天守閣に行くときの階段が狭く、一人ずつ並んで上がっていきます。少し急なので、手すりをしっかり持ってないと危険かもしれません。出入口で手の消毒をしてきたので大丈夫だとは思いますが、コロナだ危険だと言ってる場合ではないなと思いました。天守閣の望遠鏡は残念ながら使用禁止になっていましたが、眺めは最高に良かったです。 売店は、いろいろなお菓子や、雑貨が売っていました。とても面白いものがあって、たくさん買ってしまいました。売店の奥から入る展示室もあり、石を落とす所や槍が置いてあって、ちょっと楽しかったです。
    • 投稿日:2020年8月8日
    デッカママさん

デッカママさん 女性/40代

• 2回目の鶴ヶ城

Gotoキャンペーンもあり もう少し混雑しているのかなぁ? と思っていましたが 三密状態にならず ゆっくりと見ることが できました。 展示物はわかりやすく、小学生にも歴史を垣間見ることが でき 飽きないと思います。ーーー歴史好きな方には物足りないかもしれませんが。 会津に行ったら 一度は訪れて下さい。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年8月1日
    こた ちゃんさん

こた ちゃんさん 女性/60代

• 登城後の抹茶がうまい

土曜日の午前なのに空いてました。震災時の風評被害があったころより少ないとはなぁ・・・ 観光バスが一台もいなかったのは衝撃だな。その分、ゆっくり見物できます
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月26日
    きくぞーさん

温泉ツウ きくぞーさん 男性/40代

鶴ヶ城(若松城)周辺でおすすめのグルメ

• まつりさんの鶴ヶ城会館への投稿写真1

鶴ヶ城会館

会津若松市追手町/寿司

出来たてのあわまんじゅうをいただきました! しっとりとしていて、素朴な甘さで、とても美味し...by まつりさん

• れおんさんの本丸茶屋への投稿写真1

本丸茶屋

会津若松市追手町/その他軽食・グルメ

• なべきちさんの茶室麟閣への投稿写真1

茶室麟閣

会津若松市追手町/スイーツ・ケーキ

鶴ヶ城の離れにある、千利休のこどもが作ったとされる茶室です。 室内からは鶴ヶ城方面も見える...by なべきちさん

• sakiさんの鶴ケ城会館への投稿写真1

鶴ケ城会館

会津若松市追手町/その他軽食・グルメ

広い駐車場は、お土産を買うと無料になります。 福島のお土産が色々揃えてあるので、会津に行く...by カルさん

鶴ヶ城(若松城)周辺で開催されるイベント

鶴ヶ城(若松城)周辺のホテル