2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 会津の観光
  5. 昭和村(大沼郡)の観光
  6. 道の駅 からむし織の里しょうわ
  7. 道の駅 からむし織の里しょうわの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

道の駅 からむし織の里しょうわ

4.2 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

道の駅 からむし織の里しょうわの口コミ一覧

• とてもいい経験になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み子供たちに機織りを体験させたく訪れました。はじめてなので難しいかと思いましたが教えていただいたスタッフの方の指導がよく上手に作ることが出来ました。とてもいい経験になりました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月7日
    オギーさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    • オギーさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真2
    オギーさん

グルメツウ オギーさん 男性/40代

• 道の駅 からむし織の里しょうわ

周囲には残雪が有り朝靄に日光が当たり桜の花映えます
    同じ敷地内に からむし工芸博物館が有り
    まだ早朝ですので入場してません
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月1日
    とくちゃんさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    • とくちゃんさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真3
    とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• からむし織り体験

パッチワークをしていて、様々な布地には興味がありました。そして以前から行きたかったからむし織りの体験ができてよかったです。色々と聞いてみたいこともありました。お若いのに知識豊富なスタッフの方に丁寧に教えてくださいました。とても貴重な体験ができました。
    織りの手順は単純ですが、横糸縦糸を均等に織り上げていくにはやはり、熟練の技術が必要だと改めて実感できました。店内で展示、販売されている品物を見るとどれも素晴らしい手作り品ばかり。とても楽しかったです。
    もっと若ければ年間を通してからむしの苗つけから収穫、織りまで体験したいと改めて思いました。
    どうもありがとうございました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2018年11月4日
    きつねこさん

きつねこさん 女性/50代

• のんびりものづくり

じゃらんnetで遊び体験済み自然溢れる静かな中でのんびりとからむしコースターの製作ができました。
    インストラクターの方がとても丁寧に教えてくださり、昭和村の良いところやオススメポイントを聞きながらだったので、とても楽しい時間が過ごせました。
    後日郵送されてきたコースターの出来もよかったので、今度はまた違うからむしの物をつくってみたいと思いました。また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月14日
    トールさん

お宿ツウ トールさん 女性/30代

• 山の中の休憩所

道の駅からむし織の里しょうわは、国道としては道幅のかなり狭い400号沿いにあります。着いた時には既に本格的に降っていましたが、出る時には前が見えないくらいの土砂降りで、傘を持っていない人たちは建物から出るに出られない状態でした。休憩場所としては最適な場所にあると感じました。敷地内にからむし織工芸博物館があります。
    • 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年9月10日
    坊ちゃんさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

• タクシーが便利です。

道の駅 からむし織の里しょうわへのアクセスする方法は会津鉄道線の会津田島駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら目の前に見える駅前ロータリーから待機しているタクシーに乗ります。国道400号線を25キロ、40分ほど乗車すると道の駅 からむし織の里しょうわに到着します。
    • 行った時期:2018年4月14日
    • 投稿日:2018年5月2日
    世田谷区等々力の住人さんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

• ホッとしました。

国道252を会津方面に行きたかったのですが、水害による通行止めで回り道をしなければいけなくなり、国道401を、ひたすら会津方面に向かったのですが、国道とは思えないほどの山道、携帯の電波も通じず…そんな時、この道の駅が見えたときはホッとしました。
    小腹を満たしたかったのですが、車で食べれるようなものは無かった気がします。。。もうちょっと色々売っていると良いですね。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年1月1日
    ミヨコさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    ミヨコさん

新潟ツウ ミヨコさん 女性/40代

• からむし織の里しょうわ

建物は大きめの道の駅ですが、一般的な道の駅とは違い、
    観光案内所みたいな感じで、だだっ広い感じの場所です。
    小物や雑貨が好きな方は、楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年8月1日
    なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• とても静かな落ち着くところです

全国でも珍しいからむし織で有名なところです。またカスミ草の全国屈指の産地でもあるとのことです。訪問した日はまだ雪が残っており、何とも心が癒される場所でした。
    • 行った時期:2017年5月6日
    • 投稿日:2017年5月14日
    ひろりんさん

大阪ツウ ひろりんさん 男性/50代

• からむし織がよくわかります

工芸館でビデオを見てからむし織の製造工程がよくわかりました。とてつもない手間暇がかかっています。
    シャツ一枚が6万円でしたが、それくらい手間暇がかかっているという事ですね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月9日
    mon-tさんの道の駅 からむし織の里しょうわへの投稿写真1
    mon-tさん

福島ツウ mon-tさん 男性/60代

道の駅 からむし織の里しょうわの口コミ・写真を投稿する

道の駅 からむし織の里しょうわ周辺でおすすめのグルメ

からむし織の里

昭和村(大沼郡)佐倉/その他軽食・グルメ

とにかく駐車場を含め敷地面積が広い割りに、訪問客は少ないです。 近くに共同浴場もあるので車...by ナナさん

お食事処苧麻庵

昭和村(大沼郡)佐倉/その他軽食・グルメ

• zunzuさんの郷土食伝承館苧麻庵への投稿写真1

郷土食伝承館苧麻庵

昭和村(大沼郡)佐倉/郷土料理

じゃがいも亭

昭和村(大沼郡)下中津川/その他軽食・グルメ

道の駅 からむし織の里しょうわ周辺で開催されるイベント

• 蔵のまち喜多方夏まつり 二市一ケ村日橋川「川の祭典」花火大会の写真1

喜多方市塩川町遠田

2019年07月28日

二市一ケ村日橋川「川の祭典」との共同開催により、喜多方の夏祭りを盛り上げる花火大会が行われ...

• 沼沢湖水まつり 大蛇出現・花火大会の写真1

沼沢湖水まつり 大蛇出現・花火大会

金山町(大沼郡)沼沢

2019年08月03日

「沼沢湖水まつり」の初日の夜に花火大会が開催されます。湖上ではスターマインなどの花火が打ち...

• 沼沢湖水まつりの写真1

沼沢湖水まつり

金山町(大沼郡)沼沢

2019年08月03日〜04日

大蛇伝説と妖精の里として知られる金山町恒例の「沼沢湖水まつり」が開催されます。初日には水上...

• 第82回霊まつり流灯花火大会の写真1

第82回霊まつり流灯花火大会

柳津町(河沼郡)柳津

2019年08月10日

只見川河畔に夕闇が迫る頃、鮮やかな花火が夜空を彩る「霊まつり流灯花火大会」が開催されます。...

道の駅 からむし織の里しょうわ周辺のホテル