洒水の滝の口コミ一覧

• 真夏でもとても涼しい!

車で行きました。無料駐車場があります。手前と小さな橋の奥にそれぞれ7〜8台止められますが、係員がいないので空いていても気づかず並んでいる車が多数。。。自分もその1人ですが。。。
    駐車場から滝までは10分くらい。途中のお寺を過ぎると遊歩道になっていて一気に涼しくなります。
    途中にある小さな橋の真ん中に行くと涼しい風が通り抜けて最高です!
    名水100選の水汲み場もあり、タンクを持ってきて入れている人もいました。
    以前はもっと滝近くまで行けたようですが、通行止めになっていました。それでも滝の迫力はすごい!
    子供たちと冷たーい小川に入って涼んでから帰りました。
    ちょっと坂&砂利道ですが、ベビーカー・車椅子でも行けると思います。
    遊歩道にベンチもありました。犬を連れてる方もいました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    のふゆさん

のふゆさん 男性/40代

• 滝に近づくにつれ増す清涼感に感激!

山北駅から市内周遊観光バス、徒歩でハイキングコース各種と訪れる方法はいろいろあります。今回は河村城址経由のハイキングコースを利用しましたが結構勾配がきつく、1時間ほどの工程ですがハードです。登山シューズのほうがいいです。ハイキングコースを抜けると、入り口の案内看板から滝までは10分ほどです。渓流沿いを歩いていくと、真夏の暑さがなくなっていき、さわやかな清涼感が深まっていくのに感動です。10℃以上の気温差があると思います。途中の無人の野菜販売で新鮮なミョウガ、ピーマン、トマトを買いました。100円均一です。おいしかったです。滝は迫力があり、立派です。手前の展望スポットからの撮影がおススメです。足元注意です!あらためて自然の雄大さに感激できる場所です。水量豊富な滝は酒匂川と合流し、海に注がれます。一見の価値ありです!山北駅に戻り、さくらの湯で汗を流して帰途につきました。
    • 行った時期:2020年7月20日
    • 投稿日:2020年7月23日
    チャーハンさんの洒水の滝への投稿写真1
    • チャーハンさんの洒水の滝への投稿写真2
    チャーハンさん

温泉ツウ チャーハンさん 男性/60代

• 滝に近づくにつれて深まる清涼感がたまらない!

渓流に沿って溯ること10分ほどで徐々にひんやりしてくる感覚が夏にはたまらない。途中の無人野菜販売も必見!
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    チャーハンさんの洒水の滝への投稿写真1
    • チャーハンさんの洒水の滝への投稿写真2
    チャーハンさん

温泉ツウ チャーハンさん 男性/60代

• 大きな滝ですが、そばに行けないのが残念です

以前、国道246号線を走っていると看板が見えたので、いつかは寄ってみようと思っていて、今回近所の宿に宿泊して見に行きました。
    国道からは遠くなく松田方面から御殿場方面へ向かって走ると左折、市道(県道?)を走行していくと
    駐車場までは、5分程度で到着します。市道からの入口に「酒水ラーメン」の看板がある食事処を右折します。
    場所は突き当りなので分かり易いですが、民家もあり、道も広くはないのでゆっくり走って行って下さい。
    今回は宿の駐車場に車を駐車させてもらい、見に行きましたが、近くに無料駐車場もあり、徒歩5分程度です。
    途中にお寺やお不動さんもあり、それなりに見どころもあります。トイレはお不動さんにあったような気がします。
    滝は落差が結構あり(60m強)立派な滝です。ただ、滝つぼまでは行けず少し離れた所からの見学になります。
    静かな場所にあり、のんびり癒されました。
    • 行った時期:2020年7月5日
    • 投稿日:2020年7月14日
    がみさんさん

お宿ツウ がみさんさん 男性/60代

• 意外と知られていない

国道には案内が出ていて何回も見ていたのですが行ってみると結構高いところから落ちている滝、静かなところです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年8月18日
    JIJIさん

お宿ツウ JIJIさん 男性/60代

• 夏に涼を求めるなら最高の場所

この近辺では一番大きな滝。
    無料駐車場もあるので気軽に涼を求めに行くにはいいところ。
    自然のマイナスイオンは気持ちいいが少し湿っぽくなります。
    無料駐車場から滝までは歩いて数分。途中歴史有る寺や旅館などがあります。
    滝は昔は真下までいけましたががけ崩れか老朽化のせいか橋の手前までしかいけません。
    それでも充分涼しさを味わえます。
    どっと混みあうわけではありませんが東屋もあるのでのんびり過ごす方も結構居ます。
    わざわざココを目的に来る必要はありませんが近くに来たときにふと思い出したら立ち寄ってもいい場所という感じです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月29日
    JXさんの洒水の滝への投稿写真1
    JXさん

JXさん 男性/40代

• 高い

高い場所から流れてくる滝になっていますよ。マイナスイオンは遠いので感じることができないかもしれませんね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 高いところから

高いところから流れている滝になっていますよ。自然の素晴らしさを感じられるようなスポットになっていますよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月9日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 柔らかなる清水を口にして

流石にお正月の三日に、この滝を見に来る人は少なく、かえってゆっくりと堪能出来ました。
    私営の有料駐車場を通過して、一本道を奥まで行くと無料駐車場が有り、そこから徒歩で10分足らずで滝に着きます。
    整地されていないので、それなりの履物で行かれた方が良いですね。
    前年の台風の跡形が未修繕の箇所が多く残され、工事中のロープが崖に至る所で目に入るのには興醒めでしたが、木々に覆われ、滝までの歩道の脇を小川が流れて、ロケーションは良かったですよ。
    余談ですが、清水をくめるので空の容器(ペットボトル等)持参されるとイイと思います。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月6日
    かみふーせんさんの洒水の滝への投稿写真1
    • かみふーせんさんの洒水の滝への投稿写真2
    かみふーせんさん

かみふーせんさん 男性/60代

• 高いところから落ちてくる

高いところから落ちてくる滝となっていますよ。音も迫力があるものになっていましたよ。また見に行ってみたいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月13日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

洒水の滝の口コミ・写真を投稿する

洒水の滝周辺でおすすめのグルメ

• 洒水の滝からの目安距離

• 世田谷区等々力の住人さんの一休食堂への投稿写真1

洒水の滝からの目安距離

一休食堂

山北町(足柄上郡)谷ケ/その他軽食・グルメ

一休食堂へのアクセスする方法は東海旅客鉄道御殿場線の谷峨駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの柳麺八への投稿写真1

洒水の滝からの目安距離

柳麺八

山北町(足柄上郡)山北/その他軽食・グルメ

柳麺八へのアクセスする方法は東海旅客鉄道御殿場線の山北駅のひとつしかない改札から外に出ます...by 世田谷区等々力の住人さん

洒水の滝周辺のホテル