黒薙温泉
途中下車です - 黒薙温泉のクチコミ
東京ツウ ミー3さん 女性/40代
トロッコ電車で有名な黒部渓谷鉄道の沿線にある温泉地です。ここの源泉はパイプを通して宇奈月温泉に流れているので、宇奈月温泉の源泉ということになります。
- 行った時期:2015年9月21日
- 投稿日:2016年2月17日
ミー3さんの他のクチコミ
さいたまスーパーアリーナ
埼玉県さいたま市中央区/文化施設
さいたま副都心駅から歩いて行ける場所にある、大城なコンサートホールです。デザインも斬新でか...
鉄道博物館
埼玉県さいたま市大宮区/博物館
大宮駅から可愛らしい電車に乗り換えて一駅の場所にある鉄道博物館です。いろんな電車が集まって...
三井アウトレットパーク 入間
埼玉県入間市/アウトレットモール
入間にある、アウトソーシングはお洒落なブランドのアウトレットが集まっているのでおすすめです...
一蘭 名古屋栄店
愛知県名古屋市中区/ラーメン
栄えにある美味しいラーメン屋さんです。 豚骨スープが絶妙な味なのでお気に入りのラーメン屋さ...
黒薙温泉の新着クチコミ
お散歩がてら 約3時間の日帰り入浴を楽しみました( =^ω^)
以前から行きたかった黒薙温泉。
宿泊中の宇奈月グランドホテルさんを11時45分に出発 →12時9分発の トロッコ電車に乗車。黒薙駅で降り→徒歩約15分で黒薙温泉に12時50分到着 。大露天風呂に10分ほどつかり 青い空 や 森林を見ながら 川の音色に癒され、泉温も約41.5℃ぐらいでちょうど良く満足です。
大露天風呂は、かごに衣類を入れ目の届く所に置いて入浴しましたが、内湯は鍵付きロッカーが有り、安心して入浴出来ます。湯船は3名ほど入れ、洗い場は3、シャンプー、シャワー有ります。
帰りは13時30に黒薙温泉を出発→14時4分のトロッコ電車に乗車し 宇奈月 グランドホテルさんには14時45分ぐらいに戻り 約3時間弱のちょうど良い お散歩でした。
駅から黒薙温泉への道のりは、 遊歩道と階段の連続でしたが、非日常的で、 野趣たっぷりの とても素敵な温泉でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月13日
- 投稿日:2024年6月13日
他1枚の写真をみる
黒薙温泉
黒薙駅で下車すると黒薙温泉が在り、立ち寄り入浴も可能だそうです。ここで湧いた源泉を下流の宇奈月温泉街にパイプで送っているみたいです。
- 行った時期:2021年10月15日
- 投稿日:2021年10月20日
トロッコ電車でしかたどり着けない秘境の湯
黒薙エリア・・・絶景が見られる温泉もあるスポット
中部山岳国立公園エリアに入り、どんどん山深くなるエリア
深く険しい谷に架かる後曳橋のスリリングな景観は絶景
黒薙駅から黒薙温泉まで遊歩道があり、かなりの傾斜
新緑感じながらの散歩は心地良く、片道20分の散策
黒薙温泉は宇奈月温泉の源泉、峡谷最古の露天風呂になっています詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月15日
- 投稿日:2021年5月17日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
絶景が見られる温泉もあるスポット
中部山岳国立公園エリアに入り、山深い遊歩道をスリリングな景観楽しみながら散策
その先には宇奈月温泉の源泉である、黒部峡谷の秘湯黒薙温泉があります詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月15日
- 投稿日:2021年5月17日
てつきちさん
女性専用内風呂、露天風呂あり
お金を払って建物の左側に階段があり、男性用内風呂と女性用内風呂、女性用露天風呂があります。
特に女性用のお風呂がどこにあるか説明はないです。
混浴は抵抗があり、混浴のところにいた男性従業員風の方に場所を聞きました。
女性用露天風呂は、下にとっても青い色をした川が流れていて、それを眺めながら温泉に入れて最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月3日
- 家族の内訳:その他