奈良田温泉 白根館の口コミ一覧

• 温泉

昔ながらの雰囲気の温泉で歴史が感じられました。宿も和の雰囲気が感じられます。お風呂も広々としていてゆっくりできました
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日
    すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

• 泉質がとにかく最高

とにかく口コミが良いので一度は行きたいと思い一人旅で行ってきました。
    チェックイン13時に合わせて下部温泉からバスが出ているので時間はかかるけどそんなに苦ではありませんでした。
    ご飯は質素ですが美味しいし、お湯は最高なので又行きたいです
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月7日
    たらちゃんさん

温泉ツウ たらちゃんさん 女性/40代

• 秘境の秘湯

まず、白根館のある奈良田はほんの数十年前までは秘境中の秘境です。文化や風習、言葉まで独特のものでした。
    都会人との衝突(フィーリングの違い)はしばしば起こると思います。
    私たちが訪問した日も同じようなやり取りをフロントの女性と日帰り入浴のおじいちゃんの間で見ました。
    確かに都会から来た人たちにはびっくりする悪対応でした。
    しかし、旅館の人たちに悪気は全くありません。それが風習というものなのです。
    それを理解した上で私たちは宿泊しました。
    お湯は今さら説明するまでもありませんが、トロトロ中のトロトロ。まさに美容液のお湯です。
    匂いは硫黄臭なのですが、単なる硫黄ではなく、硫黄を焦がした?いぶした?ような独特で最高にいい匂いです。
    当日は満室でしたが、それでも宿泊部屋は13室しかないので、お風呂が混むようなことは一切ありません。
    24時間源泉かけ流しのピカピカ・つるつる・トロトロで満天の星空の下の露天風呂に入れます。
    基本的に食事は夜も朝も質素です。しかし、それがこの白根館に似合うと思いました。食事も目当てにするなら白根館はやめておいた方がいいと思います。ここはお湯だけを目当てに来るのが正解です。
    本館に泊りましたが、唯一、部屋にトイレも洗面もないのが少し困りました。ただ、宿泊代から考えれば文句は一切ありません。
    結論としては、この白根館への宿泊は神様が与えてくれたこの「神のような湯」とそれを実直に守る不器用な旅館の人達への愛を感じ取ることが出来る人だけが行ける場所だということです。
    • 行った時期:2019年2月22日
    • 投稿日:2019年2月25日
    とみおかさん

とみおかさん 男性/40代

• 素晴らしい泉質です。

【温泉】
    平日に日帰り入浴で利用しましたが、温泉雑誌や新聞で取り上げられるこちらの温泉は、評判どおり素晴らしい泉質です。他の方の口コミにもありますが、とにかくトロトロで強い硫黄の香りと少しの塩分を感じます。ひのきの内湯と木造りの露天、どちらもとてもいい雰囲気です。また、カウンターの男性は非常に愛想がよく、他のお客さまへの対応や電話応対を聞いていてもとても気持ちの良いものでした。アクセスが大変な上、日帰り入浴可能時間が14時から15時30分と限られた時間ではあるものの、この温泉を目的に訪問する価値が十分にあります。
    【その他】
    温泉までの県道はリニア新幹線建設工事等に伴うダンプの往来が非常に激しく走りにくい上、砂埃もかなり凄いです。個人的には静かな秘境の温泉という印象であったため、この点で☆1つマイナス。温泉だけなら☆5つです。
    • 行った時期:2019年2月20日
    • 投稿日:2019年2月23日
    atsuさんの奈良田温泉 白根館への投稿写真1
    • atsuさんの奈良田温泉 白根館への投稿写真2
    • atsuさんの奈良田温泉 白根館への投稿写真3
    atsuさん

atsuさん 男性/40代

• このお宿には二度と訪れません

日帰り温泉を利用したく、訪れました。
    13時40分に着いたところ、フロントの女性から相当無愛想に「日帰り温泉?14時からですので。14時にならないと受付出来ません。お金も14時からです。ここ(お宿のロビー)ではお待ち頂けませんので」と教えてもらいました。
    その後車で待ち、14時に数組が受付に上がっていきました。受付が混むと考え14:05に上がったところ、「混んでいますのでお断りしております」と同じ方に言われました。20分前から待っていたので、その冷たい言い方に驚きました。
    14時から15時半までの日帰り入浴時間なので、空くのを待ってもゆっくり入れないので待つ気にもなれず…近くの町営温泉にお邪魔しました。
    この日帰り温泉目当てで3時間半かけて訪れましたが、遠くから来たお客様へのおもてなしの想いなど微塵も感じられない対応にとても不愉快でした。
    二度と訪れたくありません。
    • 行った時期:2019年2月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月17日
    あやのさん

あやのさん 女性/20代

• 知る人ぞ知る【秘湯】

【究極の癒し宿】という本を見て行ってみました。
    ここは知る人ぞ知る《秘湯》で有名な宿です。
    温泉通や秘湯好きな人なら知らない人はいないくらい有名な温泉(お湯)です!
    確かに素晴らしいお湯です!(O_O)!
    よくツルツルのお湯のことを『化粧水のような温泉』とか言いますが、ここは化粧水を超えて『美容液の中に浸かっているような温泉』と言っても過言ではありません。
    ツルツル・トロトロ・なめらか・濃い温泉…なんと表現すればイイのか。
    ひのき風呂と岩風呂と2つの露天風呂が18時を境に男女入れ替わります。
    硫黄が含まれた強アルカリ性の塩化物泉なので、お風呂から出たあともポカポカ。
    そして、温泉だけでなく《おもてなし》も素晴らしいです。
    ニジマスのスモークや鹿肉のしゃぶしゃぶなど、白根館オリジナルの美味しい食事が、囲炉裏のイイ雰囲気の部屋で食べられます。
    その部屋には、宿のご主人が仕留めたという大きな熊の毛皮が飾ってあります。
    私たちが泊まった、掘りごたつのがある新館は4部屋のみ。本館は9部屋のみ。心のこもった接客で本当に極上の宿です!
    • 行った時期:2018年12月16日
    • シトラさんの奈良田温泉 白根館への投稿写真4

他1枚の写真

シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 初めてのトロトロな湯

ツーリングの目的地です。身延からまだかまだかの道のりひたすら1本道を遡上しました。
    日帰り入浴での利用ですが、土曜日ということもあってか、混んでいました。
    また、温泉の先が通行止めということもあって同じ道をひたすら戻ることになりましたが、
    もし、中央道に抜ける道ができるようであれば、また是非立ち寄りたい温泉です。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年10月8日
    しょうたさん

しょうたさん 男性/50代

• 行くのが大変

ここは温泉通にはよく知られたところです。独特のトロトロしたお湯は最高です。行くのが大変なので日帰りは難しいです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月18日
    love10さん

自然ツウ love10さん 男性

• 不思議なお湯

ここは温泉好きにはよく知られた温泉です。なぜかお湯がトロトロとしています。旅館も風情あるいいところです。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月16日
    aya10さん

東京ツウ aya10さん 男性/70代

• トロトロの硫黄臭のする泉質は最高です!

どうしてもここの温泉に何回も浸かりたくて、割高でしたが一人で予約しました。結果、最高です。宿は、それなりに年期が入っている感じですが、中はとても綺麗でした。フロントの女性の方はとても感じが良くて気持ち良い接客をしてくれました。食事は、山の宿という感じでしたが、一つ一つ説明もしてくれ、一人でも食事を取りやすい雰囲気でした。目的の温泉は本当に気持ち良くて、6回も浸かってしまいました。硫黄臭は日によって異なるようですが、隣の日帰り施設より臭う感じでした。トロトロ感も飲用した感じも本当に良かったです。ただ、飲用するに当たっての条件等で、温泉粥が食せなかったことが残念でした。他にもチェックアウトする際に、清掃されている方達の様子が少々気になってしまいましたが、全般的に良かったです。温泉を楽しむ為にまた、再訪したいと思います。
    • 行った時期:2018年5月

奈良田温泉 白根館周辺でおすすめのグルメ

• ユネスコエコパークステーション古民家カフェ鍵屋の写真1

ユネスコエコパークステーション古民家カフェ鍵屋

早川町(南巨摩郡)奈良田/郷土料理

パークステーションに、はじめて利用させていただきました。ずっと来てみたかったので、気になっ...by しょくもつさん

• 奈良田温泉 白根館からの目安距離

こんぼうす

早川町(南巨摩郡)奈良田/その他軽食・グルメ

• ひろさんの南アルプスプラザへの投稿写真1

南アルプスプラザ

早川町(南巨摩郡)高住/その他軽食・グルメ

秋には美しい紅葉も見ることができるような場所になっていますよ。この紅葉はっしっかりと写真に...by すえっこさん

• ぶんこさんの赤沢そば処武蔵屋への投稿写真1

赤沢そば処武蔵屋

早川町(南巨摩郡)赤沢/うどん・そば

きのこの天ぷらと混ぜご飯のセットのお蕎麦は 素朴な感じで、美味しかったです。 お店で、新鮮...by ぶんこさん

奈良田温泉 白根館周辺で開催されるイベント

• 富士川町朝市「よりみちマーケット」の写真1

奈良田温泉 白根館からの目安距離

富士川町朝市「よりみちマーケット」

富士川町(南巨摩郡)鰍沢

2019年01月13日〜2019年12月22日

新鮮で安心、安全な農産物をはじめ、柚子やラ・フランスなど富士川町の特産品を販売する「青空市...

奈良田温泉 白根館周辺のホテル