黄金の湯 松代荘の口コミ一覧(2ページ目)

• 今回で二回目ですが又必ず行きます

遊び体験済み兎に角お湯が良いです。露天と内湯を行ったり来たりしてゆっくりしました。そしてどこを見ても清潔です。
    更にレストランの食事がこれまた美味しい
    何を食べても美味しいのだと思います。前回と違う物を食べましたが美味しく頂きました。隣のテーブルのグループの方々も口々に美味しいと言っていました。ソフトクリームも濃厚で美味しかったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月21日

おぐまちゃんさん

おぐまちゃんさん 女性/60代

• 黄金の湯を楽しみました。

遊び体験済み黄金の湯を楽しみました。本当に底が見えないほどの濁りのある黄金の湯でびっくりしました。
    食事のメイン陶板焼きのお肉もやわらかく、プリンもおいしかったです。名産のとろろも美味でした。
    スタッフ応対も感じがよく、また行ってみたいです。
    • 行った時期:2023年8月7日
    • 投稿日:2023年8月8日

こぎちゃんさん

こぎちゃんさん 女性/50代

• 黄金の湯でゆったり。

長野駅からバスで40分くらい。黄金の湯でゆったり、疲れを癒しました。松代荘は数年前にリニューアルしたそうで、きれいで清潔感がありました。日帰り入浴は露天には入れないと思っていたけど、露天にも入れてのんびりできました。後で返ってきますが、貴重品ロッカーにも衣類入れのロッカーにも、それぞれ100玉が必要なので、ご準備を。最寄りのバス停近くにタクシー会社があって、松代荘までは5分くらいで行けます。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月7日
    サクラサクさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真1
    • サクラサクさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真2
    • サクラサクさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真3

サクラサクさん

サクラサクさん 女性/60代

• 妻と一緒に結構でした

遊び体験済み前回は一人で行きましたが、今回は二人でお世話になりゆっくりと過ごしました。
    中庭のカルガモも大きくなり、個々に行動しておりました。
    長野に行く機会があるときはまたお世話になります。
    • 行った時期:2023年7月24日
    • 投稿日:2023年7月26日

JIMさん

長野ツウ JIMさん 男性/70代

• 久しぶりの黄金の湯

遊び体験済みコロナも落ち着いてきたので、久しぶりに出かけてお世話になりました。
    昼食付のプランでしたがボリュームのあるとんかつ御膳に、柔らかなキャベツの千切りなどと松代ならではのとろろ芋が付いており、大変美味しくいただきました。
    食後にはロビーでこれもプランでいただけるソフトクリームを、ホテル中庭のイケスに居るカルガモの親子を眺めながらいただき、本当に最高のひと時を過ごしました。
    コスパ的にも良く人気のプランらしく、食堂も盛況で多くの方がおりました。
    またお世話になりたいと思います。おすすめのプランです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月8日

JIMさん

長野ツウ JIMさん 男性/70代

• お得なランチセットで黄金の湯を堪能!

遊び体験済み夫婦でお得なランチセットを利用。黄金の湯で旅の疲れを癒した後に美味しいランチで身も心もリフレッシュ。綺麗な施設で大満足。
    • 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年6月6日

stakeさん

stakeさん 男性/60代

• 気持ちのいいお風呂でした。

戸隠神社巡りをした後、宿泊地の小諸へ向かう途中に急遽よることにしました。気持ちのいい黄金の湯に浸かりながら疲れを癒やすことができました。最初は寄る予定ではなかったのですが、立ち寄って正解でした。また、機会があればお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年5月20日

ブー・ちゃんさん

お宿ツウ ブー・ちゃんさん 男性/40代

• 大人気の温泉です

いつ行っても混んでます。
    お年寄りから若い人まで大勢来ています。
    茶色い鉄分のあるお湯でとても体に良いです。
    洗い場も増え露天も綺麗になりぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月9日

みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

• 露天風呂が良い

遊び体験済み家族3人で日帰りランチ付きを堪能。受付時にランチの券とソフトクリームの券をもらいました。10時から温泉へ入りましたが、早い時間だからかすいていました。黄色の湯で湯船の中の階段構造が見えないので、ゆっくり一歩一歩入りました。内風呂は湯のなかに結晶なのか?底がザラザラな場所がありました。露天風呂の方は、底はザラザラしていません。体の温まりが早く、すぐに汗がでてきました。
    ランチメニューは、冷たい蕎麦と天ぷらのセットを食べてきました。山菜の天ぷらがとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月30日

めがねちゃんさん

めがねちゃんさん 女性/50代

• 黄金の色はいいですよね!

娘が先月 善光寺の帰りに 女子友と立ち寄り、とても 良かったと 勧められたので 行ってきました。
    聞いた通り なかなかの名湯でした( =^ω^)。
    個性的な色合いと臭い、内湯と露天風呂の雰囲気も それぞれに良いですねー。
    湯温も41℃前後で、気に入りました!
    • 行った時期:2023年4月13日
    • 投稿日:2023年4月13日
    60代のスノーボードおじさんさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真1
    • 60代のスノーボードおじさんさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真2
    • 60代のスノーボードおじさんさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真3
    • 60代のスノーボードおじさんさんの黄金の湯 松代荘への投稿写真4

他1枚の写真

60代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 60代のスノーボードおじさんさん 男性/60代

黄金の湯 松代荘の口コミ・写真を投稿する

黄金の湯 松代荘周辺でおすすめのグルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

黄金の湯 松代荘周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• チビッ子忍者手裏剣投げ大会の写真1

チビッ子忍者手裏剣投げ大会

長野市戸隠

2024年05月19日

忍者が使っている本格的な手裏剣で、手裏剣投げが体験できます。忍者村のかげろう一族の忍者達が...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2024年06月16日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 善光寺びんずる市の写真1

善光寺びんずる市

長野市箱清水

2024年04月13日〜2024年12月14日

お釈迦様の愛弟子「びんずるさん」にちなんだ手作り市が、4月から12月の第2土曜に、善光寺境内を...

黄金の湯 松代荘周辺のホテル