黄金の湯 松代荘の口コミ一覧(6ページ目)

• 宿泊しないと入れないお風呂を楽しむ事が出来ました。

遊び体験済みCOVID-19対応がしっかりされており(受付での検温、ゆとりある食事会場レイアウト等)、三密気にせずに温泉を楽しめました。日替わり弁当は品数が多く、美味しく、小さめですが、温泉上がりのソフトクリームも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年8月21日
    • 投稿日:2020年9月5日

ずくなしさん

ずくなしさん 男性/50代

• 大満足!

遊び体験済み大部屋プランを選びましたが、密を配慮したゆったり空間でくつろぐことができ。温泉も大浴場は工事中でしたが、宿泊者専用風呂でも本当に少人数でしたのでのんびり浸かることができ。クーポンも使えたので、美味しいデザート付ランチ価格でとても満喫でき、大満足です。また違う季節に寄ってみたいいい温泉でした。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日

うさこさん

うさこさん 女性/40代

• 密を避けてゆっくりできました

遊び体験済みのんびり温泉に行きたいけど日帰り施設は混雑しそうだったので、こちらのプランを利用しました。
    きれいなお部屋でお蕎麦を食べ、テレビを観たり昼寝をしたりできとてもゆっくりできました。
    お風呂もとてもきれいで、鉄の香りがする茶色いお湯にじっくりとつかって、湯上がりはお肌がさらさらになり体は夜までポカポカでした。
    きれいに手を洗ってから用意していただいたまつしろソフトがミルク感があってすごく美味しかったです。
    また伺いたいです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月27日

pocanさん

pocanさん 女性/40代

• 温泉は素晴らしい!ただマナーが気になる

何度も利用しています!
    温泉の成分が強く、身体の芯から暖めてくれるので寒い季節や疲れた時の疲労回復にピッタリです
    ただ、毎回場所取りする女性が4〜5人います
    マナー違反が許せない方はストレスになるので、日帰り入浴特に10時〜11時は避けましょう
    「場所取りやめて」と注意書きはありますが、桶にタオルを入れて場所取りしているにも関わらず、従業員は見てみぬふりでした
    場所取りは暗黙の了解ですが、お湯は本当に素晴らしいです
    また、きちんと荷物をどかす常連さんもいますので松代を誤解しないでください‥
    マナーの悪さがなければ5でした!
    従業員には非が無いように見えますが、マナー違反を放置してそういった客を育成するのは地元民として悲しいです
    きちんとルールを守る人が我慢しなきゃならないのはおかしいです
    • 行った時期:2019年12月11日
    • 投稿日:2019年12月11日

ちまさん

ちまさん 女性/30代

• 立ち寄りで入浴して来ました

松代荘は日帰り入浴で利用して来ました。茶褐色のお湯がとても良かったです。内湯と露天がありますがどちらも湯温が高く体があたたまります。今回は利用しませんでしたが休憩室やレストランもありました。長野インターからも近く便利な場所です。
    • 行った時期:2019年10月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年10月8日

エビさん

神社ツウ エビさん 男性/30代

• 濃厚な泉質です!!

いろいろな成分が入っているそうで、いろいろな効能が表示されていました。
    正直、見た目や設備はいまいちでしたが、効能がありそうなことは、まちがいないと思います。
    あがったあともぽかぽか熱いくらいでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年9月16日

ジャスミンさん

グルメツウ ジャスミンさん 女性/50代

• おすすめ

お風呂に入ると茶褐色の湯の為、底が見えず手すりを
    持ち恐る恐る入ると、熱いが汗が噴き出る事も無く、長野の気候みたいなさっぱりして、かなり長く入る事ができる。    夕食も長野の地のものが有り満足、接客してくれた方に質問して、腕に研修生の腕章が有り、悪いことをしたと、思ったが丁寧に調べて頂き、これも大満足。朝、風呂に行くと湯船に、温泉の成分がびっしり幕を張って私を含め、入浴客が    驚きの声を上げてました。 これから改装工事に入るとのことで泊まれて良かったです。
    • 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年8月15日

ハイウェイスターさん

お宿ツウ ハイウェイスターさん 男性/60代

• 茶色いお湯が有名

遊び体験済み昔から松代にある温泉宿で、国民の宿となっている。
    館内は非常に綺麗で、最近リニューアルしたのかと思いきや、長野オリンピックとの時とのこと。
    11時ごろに行き、館内レストランで食事をとることに。入浴券とセットになった定食がかなりお得。
    お風呂は茶色いお湯で、浴槽のいたるところが鍾乳洞のようになっており、温泉成分の良さが垣間見える。
    ただし、お湯が茶褐色でよく見えないため、段差に気づきにくくちょっと怖いので、注意が必要
    ロビーも広く、休むとこもあるが、休憩所もあり、畳で横になったりして休むこともできる
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月12日

サキさん

サキさん 女性/30代

• お湯がおすすめ

常連の方が多くいらしている印象でした。
    お湯の温度も高めで自分好みでした。店員さんのおもてなしも良くて、ゆっくりと疲れをいやすことが出来ました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月5日

SDAEさん

SDAEさん 女性/20代

• お湯はいいですが施設は古いです

日帰り風呂を利用しました。朝イチの10時に伺いました。
    鍵つきロッカーは8コだったかと思います。あとは籠が並んでるだけです。なので貴重品やスマホなどの取り扱いには注意が必要かと思います。お風呂はリンスインシャンプーとボディソープが置いてありますが、常連さんは全員自分でシャンプーなどを持参していました。
    湯船は内湯と半身浴、露天風呂ですが、42度近い温度なので、夏には熱いです。湯船の中が全く見えないです。常連さんは全て判っているようで、すいすいと入っておられましたが、慣れないとかなり怖いです。一応手すりがあるところもありますが、手すりがあっても深さも判らないので、最初はドキドキします。
    でも、こんないいお湯に銭湯なみの値段で入れるのはなかなかありません。
    日帰り湯も改装予定があるようですが、2020年までというようなざっくりとした予定なので、行く前には事前に確認した方が安心かと思います。
    • 行った時期:2019年6月6日
    • 投稿日:2019年6月7日

fiatさん

fiatさん 女性/40代

黄金の湯 松代荘の口コミ・写真を投稿する

黄金の湯 松代荘周辺でおすすめのグルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

黄金の湯 松代荘周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2024年06月16日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2024年08月10日

飯縄山から運ばれる御神火を点火して、飯縄山の「山入り」行事を再現する「飯縄火まつり」が開催...

• 善光寺お盆縁日の写真1

善光寺お盆縁日

長野市箱清水

2024年08月10日〜11日

昭和の初期から昭和40年頃(1965年頃)まで行われていたという盆踊りで、平成19年(2007年)に復...

黄金の湯 松代荘周辺のホテル