黄金の湯 松代荘の口コミ一覧(5ページ目)

• お昼の食事が良かったです

遊び体験済み黄金の湯に入ってから昼食をいただきましたが、刺身、肉等美味しくいただきました。今回は一人でしたが、仲間と行っても楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年1月21日
    • 投稿日:2022年1月22日

JIMさん

長野ツウ JIMさん 男性/70代

• 濃い!

国内でも有数の成分の多様性と濃さ。風呂上りはぽっかぽかです。ゆっくりと泊りで入りに来たいですね。以前は狭かった露天風呂が広くなりました。難点はいついっても混んでいること。22時まで入浴できますが、21時回ってもそこそこのお客さんはいます。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月10日

すのうさん

すのうさん 男性/50代

• 泉質は最高

ここの温泉ほど濃くて素晴らしいお湯はありません。
    温まるし癒されます。
    ウォーキングのあと筋肉痛とかにもなりません。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年11月14日

トロさん

お宿ツウ トロさん 女性/50代

• 静かで落ち着いた綺麗な温泉です

遊び体験済み朝からもうすぐ80歳になる母親とドライブしながら善光寺に立ち寄り黄金の湯で有名な松代荘さんにお世話になりました。
    館内はとても上品で綺麗でした。豚カツ御膳を頂きました。
    お天気もよく露天風呂はまさに黄金の湯でした。思わず「わぁー」と歓声をあげてしまうほど美しいお風呂でした。
    湯上がりのソフトクリームも絶品でした。
    母親と紅葉を見ながらゆっくりゆったりした休日を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月8日

ふぃろちゃんさん

ふぃろちゃんさん 女性/50代

• 食事も満足、施設はきれいでした。源泉かけ流しです。

遊び体験済み家族7人で利用しました。コロナ禍ですが、入り口にはモニター検温もあり、対策がしっかりされていました。ランチは、予め予約が出来、ボリューム感があり、とても美味しかったです。お風呂は、リニューアルされていましたので、とてもきれいでした。ソフトクリーム付きで、湯上りもゆっくりと楽しめました。
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年10月12日

まいこっぺさん

まいこっぺさん 女性/50代

• レストラン皆神

• その他
    遠方からわざわざ行きましが、従業員のおもてなしの無さにとてもがっかりしました。日帰り温泉とお食事プランにしましたがお食事が30分たってもでてきません。従業員にお尋ねしたら食券が落ちてしまい後回しになってましたと。
    お客さんを大切にしてない言い訳がかえってきました。凄く混んでいるのならまだしも、たかだか3組しかいないのに気づくでしょ?しかも、お客さんに食事を待たせて、従業員が裏でラーメン食べてました。現場には、支配人はおらず従業員任せのレストラン。すっかりここで食べる気もなくなり温泉も入る気もなくなり、二度といくきもしません。やる気のなさが感じられました。せっかくの旅を台無しにされました。
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月7日

みほさん

みほさん 女性/40代

• 日帰りランチとソフトクリーム付きプランで行きました

遊び体験済み普段1300円(だったと思うのですが違っていたらすいません…)するお弁当三種類から選べました。
    信州サーモン丼にしましたが、とても美味しかったです。量とおかずの種類も多くて、ゆっくり食べて何とか食べられました。
    お昼を食べた後、温泉に入りましたが、リニューアルしていた事に気付かなくて、かなり綺麗になっていて驚きました。
    前は残念だと思っていたシャワーの数も水風呂がなくなって倍になっていて、このシャワーの数だと有難いと思います。
    以前はあまり景色のない露天風呂も、変わらず景色は見れませんでしたが、ちょっとした和風な内装を見ながらゆっくり入る事が出来ました。
    お昼は一時半までだったのですが、普段300円のソフトクリーム無料券もありそちらは20時まで大丈夫だったのでお風呂に入った後のんびりと過ごして帰り際に食べて帰りました。
    リニューアルといえば、駐車場も隣と隔たっていた柵がなくなっていて広く停めやすくなっていて嬉しかったです。
    大満足です。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日

セイさんさん

セイさんさん 女性/30代

• 宿がプランを解っていませんでした(><;)

1.0
    遊び体験済み2回目の利用でしたが、
    このプラン(体験)の概要が宿が解っていませんでした。(><;)
    2人で利用なのに、部屋の設定?もウエルカムお菓子、浴衣、タオル、スリッパ、座布団・・全てが1人扱いでした。
    ショックでした。とても残念な思いをしました。
    • 行った時期:2021年3月4日
    • 投稿日:2021年3月5日

wamiさん

wamiさん 女性/50代

• お風呂は最高でもお料理が残念

1.0
    何回も利用しています。コロナ感染で休館が終わり久しぶりに宿泊しました。お風呂は相変わらず最高でしたが、お料理は残念でした。料理長さんが変わったそうて全く違うものでした。一番高いコース料理なのにとてもプロとは思えない。同じ食材が違う料理に使われたり、ステーキとメニューにあったのに出てきたのは薄いローストビーフでした。失望しました。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月16日

クロピーさん

クロピーさん 女性/60代

• 残念

1.0
    隣市なので何回も宿泊しています。日帰りも利用したことがあります。日帰りはマナーが悪いため利用やめました。場所取りはひどいです。待っていた私がやっと場所を得たと思ったら後から来たひとが私の荷物をあしでよけてさっさと居座る始末。結局洗わないで上がりました。早く行って中で待っていたときも私が浴場に近づいた瞬間地元民女性らしき人が、行ってはだめなんだよ!と怒鳴る始末。ただ近くに見に行っただけなのに。地元民の方々はすごく身勝手ですよ。二度と日帰りお断り。宿泊すればいいです。最近とまりましたが以前とは格段に食事まずくなりました。にくは崩れるくらいの古さ。肉だしお寿司の舎利はベタベタ。食事よかったのに失望しました。がっかりです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月15日

クロピーさん

クロピーさん 女性/60代

黄金の湯 松代荘の口コミ・写真を投稿する

黄金の湯 松代荘周辺でおすすめのグルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• 黄金の湯 松代荘からの目安距離

柳町食堂

長野市松代町東条/その他軽食・グルメ

• YUKIさんのうずら家への投稿写真1

うずら家

長野市戸隠/うどん・そば

戸隠神社中社のすぐ近くにあるうずら家さんは、かなり混んでいました。名前を記入して待たないと...by hidepoさん

黄金の湯 松代荘周辺で開催されるイベント

• 長野びんずるの写真1

長野びんずる

長野市鶴賀

2024年08月03日

ふるさとの市民祭りとして、長野の街に定着している「長野びんずる」が、今年も盛大に開催されま...

• お客様感謝デー 忍者体験の巻の写真1

お客様感謝デー 忍者体験の巻

長野市戸隠

2024年06月16日

チビッ子忍者村では「お客様感謝デー」と題し、かげろう一族による忍者教室が開催されます。手裏...

• 飯縄火まつりの写真1

飯縄火まつり

長野市上ケ屋

2024年08月10日

飯縄山から運ばれる御神火を点火して、飯縄山の「山入り」行事を再現する「飯縄火まつり」が開催...

• 善光寺お盆縁日の写真1

善光寺お盆縁日

長野市箱清水

2024年08月10日〜11日

昭和の初期から昭和40年頃(1965年頃)まで行われていたという盆踊りで、平成19年(2007年)に復...

黄金の湯 松代荘周辺のホテル