珍しいお風呂 - 片倉館のクチコミ
長野ツウ のんこぅさん 女性/30代
駅から近い場所にありました。建物は歴史があり、大正時代の趣を感じました。
お風呂は珍しい、立って入るお風呂で他ではない経験ができました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月13日
のんこぅさんの他のクチコミ
デニーズ小牧店
愛知県小牧市/その他軽食・グルメ
猛暑日のかき氷がオススメです。特にイチゴが果肉感たっぷりの手作りソースのようで高級感があり...
ほていや
愛知県小牧市/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
昔からあるたこ焼きやさんだけあって、店舗はこじんまりとしていながらも地元住民なら誰でも知っ...
マクドナルド小牧ラピオ店
愛知県小牧市/その他軽食・グルメ
小牧ラピオ店内にあるので、スーパーや衣類等の買い物ついでに立ち寄ることができるのでオススメ...
びっくりドンキー小牧インター店
愛知県小牧市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
鉄板焼きで香ばしくて最後まで熱々で食べられるのでオススメです。お味噌汁がたっぷりで美味しく...
片倉館の新着クチコミ
大正・昭和初期にタイムスリップしたかのよう
国指定重要文化財の千人風呂がある日帰り温泉施設があることを知り立ち寄りました。入浴はしなかったですが、案内板やパンフレットを見ると入浴してみたくなります。噴水の周りに美しく咲く満開の桜をバックにして、大正・昭和初期に建てられた片倉館を眺めると、当時の時代にタイムスリップしたかのよう。館内の見学も可能で、当時の大金庫や掛け軸、大黒天の木像、二階の大広間・欄間額などが素晴らしかったです。ガイドさんの説明による案内もあるので知識が深まります。
- 行った時期:2024年4月13日
- 投稿日:2024年8月22日
他12枚の写真をみる
レトロな建物
レトロな雰囲気がとても良かった。ドライヤーが三つしかないので暑い中待つのが大変でした。髪の毛の長い人が居て3人目で10分待ったので余裕を持って行った方が良いです。待ち合わせしていたので、ドライヤー待ちを考えてあまり長湯が出来ませんでした。もう一度またゆっくり来たい場所です。
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月4日
変わったお風呂で楽しめました。
受付の方がとても丁寧で良かった。
お風呂も立って入るのは初めてだから良かった。が食堂の方の接客が、やや無愛想
窓の所が良かったのに1番目に入ったのではじから入れられてしまい、壁際になってしまいました。一度行けばいいかなぁ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月1日
壮観!
千人風呂!一回は行っておくべき。ただでかいだけっていう人もいるけどそれがいいんです。でいったならテラスで一杯やるべし!風呂上がりに諏訪湖をながめるって最高ですよ!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年3月20日
スマホで聴く音声ガイドが始まりました
前回、諏訪湖を訪れたときに、残念ながら立ち寄ることができなかったため、今回は最初に立ち寄りました。
片倉財閥が昭和3年に建てた建物で、見学要望を受けて一般公開しているそうです。
数名の団体で申し込むと、案内ガイド付きで見学ができるようですが、今年からスマホで聴く音声ガイドが始まっており、便利になりました。見学コースのあちこちにQRコードが貼ってあり、スマホでスキャンすると、説明サイトが表示されます。再生ボタンをクリックすると、音声ガイドが流れる仕組みでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日