鷲ヶ峰
短時間で行ける鷲ヶ峰 - 鷲ヶ峰のクチコミ
ジョンさん 男性/20代
by ジョンさん(2012年11月撮影)
鷲ヶ峰は何度か登っています
八島湿原の駐車場から3、40分と比較的短時間で登れるので初心者には良いと思います
駐車場からは鷲ヶ峰の南側のピークが見えています
最初は小さな岩や石がゴロゴロしている比較的急な登りで、登ると鷲ヶ峰の南にある小ピークに着きます
この小ピークで既に景色は素晴らしいのですが、まだ山頂ではありません
小ピークから鷲ヶ峰までは平らで、草原の中を壮大なパノラマを楽しみならが行きます
また、先の方にちょこんっとピークが見え、そこが鷲ヶ峰の山頂です
何とも面白い山です
山頂からの景色はやっぱり素晴らしく、日本三大アルプス、八ヶ岳、富士山、浅間山など壮大な景色が広がります
私は入笠山と同じく、ここは朝と夕方に行きます
もちろん誰もいないので、山頂と景色を独り占めしました
- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2015年8月3日
ジョンさんの他のクチコミ
江ノ電
神奈川県鎌倉市/郷土景観
湘南・江ノ島と言えばやはり夏ですね しかし、本当に江ノ電を使って湘南・江ノ島をのんびり観...
富士見高原創造の森彫刻公園
長野県富士見町(諏訪郡)/自然現象
こちらも私の地元です(実家から車で10分) 富士見高原創造の森は富士見高原スキー場の上部...
入笠山
長野県富士見町(諏訪郡)/山岳
私のふるさとの富士見町の西側に位置する、花の百名山としても有名な入笠山 中学生の頃からゴ...
ビーナスライン
長野県立科町(北佐久郡)/その他名所
自分の地元は富士見町なので、地元にいた時は週に何度も行きましたし、今は千葉県に住んでいます...
鷲ヶ峰の新着クチコミ
心が落ち着く
鷲ヶ峰に行きました。とても景観がよく心が落ち着く感じがしました。
静かにゆっくりと過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年2月27日
アーキさん
歩いて50分で、絶景が待っている!
霧ヶ峰は、上諏訪駅前からのバスで40分で行ける高原。
その霧ヶ峰行きバスの八島湿原で降りて、歩いて50分くらいの単独峰が鷲ヶ峰です。
頂上からの景色は、天気が良ければ360度見渡せて、麓の諏訪湖や岡谷の町、美ケ原、八ヶ岳、浅間山、アルプスの峰々、そして富士山まで眺めることができるのです。
こんなにお手軽で、それなのにちょっとした登山気分も味わえて、二度おいしい山です。
ガレ場もあるので、運動靴を履くのはもちろん、できれば登山靴を履くのをオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月4日
- 投稿日:2017年8月5日