開田高原
ペパーミントグリーンさんの開田高原のクチコミその2 - 開田高原のクチコミ
グルメツウ ペパーミントグリーンさん 女性/30代
【全てがゲストの為に用意された「極上の食空間」。蕎麦の世界観を悉く変える名店】
【時香忘】(part2)
「時香忘の蕎麦は生きている。」
フルーティーなもぎたて果実の如く口中で弾け、高鮮度の刺身を食べているようなフレッシュな蕎麦香。 蕎麦自体に命が宿っているかのような生命力さえ感じる。 未知の蕎麦が此処にはある。 蕎麦職人の域を超越し、もはや「蕎麦クリエイター」と私は呼びたい。
時香忘の素晴らしい蕎麦を1人でも多くの方に食して頂きたいので私のお勧めを紹介したい。
●「石割り蕎麦」
(完全予約制)(\1890)
・見事なエメラルドグリーンカラーは宝石のよう。 石臼を使わず実を石で割り信じられぬ程の粗々しい蕎麦が完成。 大小蕎麦の実が奏でる躍動感と滑りに惹き込まれる。
●「夜明け蕎麦」(1日限定10食)
(毎日は打たず)(\1575)
・平成18年、木曽と伊那谷を結ぶ権兵衛トンネルが開通「木曽の夜明け」と称賛された。 この歓喜を称えクリエイトされた「夜明け蕎麦」闇夜の黒は極粗挽きの田舎蕎麦、夜明けの白は更科で表現したアーティスティックな背中合わせ二色蕎麦。
●極粗「野点蕎麦」
(完全予約制)(\2100)
・丸抜きをすりこ木で潰しそのまま打つ。 星々が口中で弾け濃密な甘味と蕎麦香の一体感は食の恍惚。
- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月9日
ペパーミントグリーンさんの他のクチコミ
石臼挽き蕎麦香房 山の実
長野県山ノ内町(下高井郡)/洋食全般
初投稿を致しました者です。 ピッツァに蕎麦粉が入っておられないというご投稿を拝見致しました...
峰温泉
静岡県河津町(賀茂郡)/健康ランド・スーパー銭湯
【アジアンテイストが日本家屋に溶け合う大人の和モダン。 「温泉旅館=BAR」も見事に融合し、パブリックスペースも...
寿司屋 魚八
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/寿司
【寿司 魚八】 やっぱり金目鯛のお寿司を頂くなら絶対にこちら! 東伊豆に来たら必ず立ち...
ホテル観音温泉
静岡県下田市/その他風呂・スパ・サロン
【観音温泉】
開田高原の新着クチコミ
春の開田高原は見どころ満載です
春の開田高原は残雪が残った御岳山がとても綺麗です。また、アイスクリーム工房や木曽駒の里など魅力的な施設もあります。まずは、観光案内所を訪ねて見どころを教えてもらうといいと思います。
- 行った時期:2022年4月20日
- 投稿日:2025年2月4日
初訪問
蕎麦が有名。
ドライブインのようなところに馬がいました。気温が低いので夏は快適そうです。自分たちは雨だったのでどこまで涼しいか体感はできなかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年9月2日
あいにく曇天で眺めが良くなかった。
開田高原は、御嶽山の眺めが良く、良いロケーションです。
この日は、開田高原の北の方に位置する、城山(1429m)に登ってきました。
1時間程度で登れる簡単な山ですが、展望が良いと言うことで行きました。しかし、あいにく曇天で、御嶽山は眺められませんでした。下の方に、開田高原が展望できましたがでしたが、それも霞んでいて、きれいには見えませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月2日
お気に入りの場所
空が広い!特に何かをしなくても過ごせます…木曽馬はずっと見ていられます。でも乗馬体験はオススメです。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月17日
紅葉がきれい
10月末から3回も行きました。11月に入っての紅葉が大変良かったです。この写真の場所までは結構人もでていましたが、さらに奥まで行くと御嶽山と家のコントラストのよい場所にも出会いました.
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月21日