燕岳
登りやすくてよかったです - 燕岳のクチコミ
のぶくんさん 女性/40代
夏休みで土曜日だったせいか、朝の4時ごろに着きましたが登山口近くの無料駐車場が(120台駐車可能の)もうすでに夜中の2時半ごろに満車になったと言うことで、駐車係りの方から案内があり下の無料の駐車場に停めて、登山口前までのバスに( 1800円片道) 40分ほど乗りました。神戸から1日仕事が終わり、徹夜で車で来たのでバスの中で(カーブの多い道程を車酔いしそうになりながら)眠ってしまいました。写真が趣味で登りましたが、あいにくの曇りであまりいい写真が撮れなかったのが残念です。口コミでもあるように女性でも登りやすいと感じました。途中の休憩所の山小屋ではおいしそうなスイカが売っていたり(食べませんでしたが)ゆっくりできる場所があってとても良かったです。トイレもきれいでした。また行きたいです。
- 行った時期:2016年8月20日
- 投稿日:2016年10月11日
のぶくんさんの他のクチコミ
大正池
長野県松本市/湖沼
かもが泳いたりして可愛くのどかで、山々の景色も良くて水面にも写っていてよかったです。
白馬ハイランドホテル
長野県白馬村(北安曇郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ちょうどりんごフェアでりんごクイズで正解するとりんごがもらえたり、夕食のビュッフェもりんご...
リニア・鉄道館
愛知県名古屋市港区/テーマパーク・レジャーランド
主人が鉄道みたくて私はついていきました。なかなか迫力があり、昔の食堂車や厨房の中も見ること...
トヨタ産業技術記念館
愛知県名古屋市西区/博物館
主人が車好きなのでついて行きましたが、車にあまり興味のない私のような女性でも楽しめました。...
燕岳の新着クチコミ
ベンチがあります
4カ所ほど、燕岳には、ベンチがありました。
そこを目安にして登山する方も多かったです。
それ以外にも、時折、空き地が見つけられます。
ただ、急勾配が続くので、空き地が見つかるのは時々ですが。詳細情報をみる
美しい花々
燕岳には、美しい花々が咲き誇っていることも特徴です。
ただ登頂を目指すのではなく、こういった景色を堪能することも
登山の楽しみの1つですね。詳細情報をみる
山頂までは、1時間
山頂までは、1時間程度で、たどり着けます。
しかし、燕山荘からの景色は素晴らしいですね。
日本アルプスとの相性が抜群で、白い岩肌が最高に美しいです。
ここまで登って、生で見れて本当に良かったです。詳細情報をみる
燕山荘からの景色
燕山荘から見た日本アルプスの景色です。
ほかの登山者に聞くと、これだけ晴れ渡ることは、そんなにないとのことです。
本当に、良いタイミングで登山できたことに感謝しました。
素晴らしい絶景ですよ。詳細情報をみる
北アルプスの美しい山
いい山だと評判の山でしたので、期待していきましたが、期待どおりでした!
山頂の尾根歩きは、日本の山でもトップレベルで爽快でした。
景色も360度美しい、いうことなしの山です。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2020年2月12日