松坂城跡(松阪公園)の口コミ一覧(29ページ目)

• ヌケてるライダーさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

石垣しか無いけど松阪市内を見下ろす景色は最高ですよ〜♪
    • 行った時期:2013年2月21日
    • 投稿日:2013年2月23日
    ヌケてるライダーさんの松坂城跡(松阪公園)への投稿写真1

ヌケてるライダーさん

お宿ツウ ヌケてるライダーさん 男性/40代

• 半さんさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

今回は時間がなく立ち寄れなかったが、4月に城跡の本居宣長記念館を見学した折、ボランティアのおじいちゃんの説明が素晴らしく、とても勉強になり得した気分になりました。武家屋敷もおすすめです。
    • 行った時期:2011年4月16日
    • 投稿日:2011年8月21日

半さんさん

半さんさん 男性/60代

• たかさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

良かったところ
    石垣が高くて立派。上に立つとちょっと怖いぐらいです。
    本居宣長旧宅はなかなか風情がありました。
    駐車場が無料。
    城下町も風情があってよかった。
    いまいちだったところ
    濠が何も残っていないので、イメージがつかみにくい。何かで表示できないものか。

• 行った時期:2011年8月7日
    • 投稿日:2011年8月8日

たかさん

お宿ツウ たかさん 男性/40代

• 〆張鶴さんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

自称:「城跡マニア」の私ですが、この城は感動のしっ放しでした。まず、アクセスが非常によい事。見つけ易い事。小さい規模の割に「虎口」が多く、しかもそれの連続性がシツコイ事。眺めの良い事。とにかくいい事尽くめの城跡です。しかも、石垣が高いのに、その最上段の淵には柵もなにも無い事。これには大感動!!確かに危ないかもしれないが、この形状は残して欲しいところ。あくまでここは要塞跡なのだから、見学に来る人もそれなりの敬意を持って注意して勉強してもらいたいものです。とにかく、遊び半分に危ないところには近づかない事。せっかく松阪市がこういう形状で開放してくれているのだから、十分に注意して事故の無い様に見学して欲しいでところですね。

私は福島の会津によく行くのですが、ここの城の石垣の形状は「会津若松城」と非常に酷似しているのですが、これは単なる偶然か?それとも築城者が同じな所為だからなのか?とても、懐かしい感じが致しました。

とても小さくて直ぐに周れてしまう城跡ですが、城郭好きならば見といて損はなしです。
    • 行った時期:2011年6月19日
    • 投稿日:2011年6月30日

〆張鶴さん

〆張鶴さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ヨッチャンさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

美味しい松坂肉を食べてから、夜の松坂城を散策しました。
    さすが蒲生氏郷と思わせる素晴らしい城の石垣に城マニアとしてはうっとりしてしまいました。
    夜景もキレイだし、たまには夜の城めぐりもいいですね。
    • 行った時期:2011年4月29日
    • 投稿日:2011年5月1日

ヨッチャンさん

ヨッチャンさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • しょうちゃんさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

松阪駅から歩いて15分くらいで城趾公園の入口案内板。軽い坂道を登って、二ノ丸跡、本丸跡と順々に。
    軽い傾斜があるので石垣が映える。建物的な遺構は乏しいが、近くに武家屋敷など点在してる。
    城趾公園としては、適度な広さで良い。
    • 行った時期:2007年6月14日
    • 投稿日:2011年3月19日

しょうちゃんさん

歴史ツウ しょうちゃんさん 男性/40代

• キャリコさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

天気も良くてとても気持ち良かったです。

梅林がきれいでした。もうすぐ満開でしょうか。

桜の季節はとてもきれいだろうなぁ、と思います。

思っていたより広くて楽しめました。

駅からは15分ほどでした。
    • 行った時期:2011年3月10日
    • 投稿日:2011年3月14日
    キャリコさんの松坂城跡(松阪公園)への投稿写真1

キャリコさん

キャリコさん 女性/20代

• ドラゴンさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

松坂城下の武家屋敷群を散策した。
    今でも人が住んでおられるようで、そのうちの1件は開放されている。
    何気に記念のスタンプとパンフレットが置かれており、家の中の小部屋にお年寄りがおられ驚いたりしながらも、ちょっと楽しい。
    懐かしい土壁に感動したり、こじんまりとしているが人が質素に暮らすには十分な空間というか空気が漂っていた。
    往時を想像しながら縁側に腰をかけ、深呼吸した。
    • 行った時期:2010年4月24日
    • 投稿日:2010年6月10日
    ドラゴンさんの松坂城跡(松阪公園)への投稿写真1

ドラゴンさん

歴史ツウ ドラゴンさん 男性/50代

• しんさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

松阪の割烹旅館八千代に泊まり ぶらりと寄りました 戦国武将蒲生氏郷が築いたと言われる城郭の遺構は武骨ながらも 質素堅実 実戦的な縄張りに 往時を偲ばせるものがあります 夜半に訪れたのですが ライトのアップされ 見下ろす松阪の街並みも綺麗でした 八千代のお店の方に教えて頂いた追手のあたり石垣の大きな石はビックリ どうやって運んだんだろうと しばし思案 一見の価値ありです

次の日朝陽に映る城址もまた 趣かありいいものでした
    • 行った時期:2010年6月5日
    • 投稿日:2010年6月7日

しんさん

しんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • けろぽんさんの松坂城跡(松阪公園)のクチコミ

城趾、石垣だけ、しかし、あなどるなかれ。その、石垣がよい。広さもほどよく、高さがあって、力強さを感じた。春の頃は桜や梅がさぞや美しいことだろう。ただし、お子様は十分注意されたし。石垣の縁にも何の障害もなくいけるので、転落等の危険は自己責任。今時、ここまで歴史遺産をそのままに見せてくれるところはなかなかないと思う。いつまでもこのままであってほしいと思うので、見学の際はくれぐれも安全に注意を払って頂くようお願いする次第。
    • 行った時期:2009年12月27日
    • 投稿日:2009年12月30日

けろぽんさん

けろぽんさん 男性/40代

松坂城跡(松阪公園)の口コミ・写真を投稿する

松坂城跡(松阪公園)周辺でおすすめのグルメ

• 松坂城跡(松阪公園)からの目安距離

松燈庵

松阪市殿町/カフェ

季節を変えて何度か利用しています。とても雰囲気の良い古民家です。玄関から日本の大きな家とい...by belleさん

• やんまあさんの月灯りの屋根への投稿写真1

松坂城跡(松阪公園)からの目安距離

月灯りの屋根

松阪市殿町/カフェ

三重県松阪市殿町1392-3。松坂公園・松阪神社周辺。場所は松阪城址の周りの道沿いにあり、近くに...by やんまあさん

• やんまあさんの本居庵への投稿写真1

松坂城跡(松阪公園)からの目安距離

本居庵

松阪市殿町/その他軽食・グルメ

本居宣長ノ宮の参道入り口横に、とろろ(自然薯)がいただける店がある。自然薯の「麦とろろ定食...by やんまあさん

• 松坂城跡(松阪公園)からの目安距離

翠松閣

松阪市殿町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

和田金の高名は知っているが、気軽にランチできるような雰囲気でもない。和田金系列の本店は、リ...by Sさんさん

松坂城跡(松阪公園)周辺で開催されるイベント

松坂城跡(松阪公園)周辺のホテル