福知山観光案内所の口コミ一覧

• 便利

福知山駅の北口、駅をでて右手にあります。観光案内のほか、レンタサイクル、荷物預りもしています。観光に便利です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月19日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 福知山の情報はほぼすべてここで集まる

JR福知山駅の北口を出てすぐ右手にあります。たくさんのパンフレットや大きな地図があり入りやすい雰囲気。レンタサイクルもありました。福知山は意外に広く観光するものも市内に点在しているので地図は必須です。近年はスイーツの街として力を入れているそうでスイーツ屋さん巡りの地図もありました
    • 行った時期:2018年3月15日
    • 投稿日:2018年3月15日
    moomiさんの福知山観光案内所への投稿写真1
    moomiさん

グルメツウ moomiさん 女性/30代

• 福知山駅から観光を始める前に立ち寄ると便利

福知山駅の北口すぐ近くにある観光案内所です。
    駅周辺の地図や観光パンフレットなどを豊富に揃えていて、観光の手始めに立ち寄るのに便利でした。
    (USJや大阪方面へのバス乗車券も扱っているので、そちらの相談をしたい方にも便利かと思います)
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月3日
    まさどさんの福知山観光案内所への投稿写真1
    まさどさん

グルメツウ まさどさん 男性/30代

• 電動サイクルあります

福知山観光案内所は、福知山駅北口にあります。
    福知山や近隣地域の観光情報を発信しています。
    営業時間は9時〜18時とありました。
    レンタサイクルもあります、電動サイクルの貸し出しもあるようです。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2017年8月2日
    まこさんの福知山観光案内所への投稿写真1
    まこさん

グルメツウ まこさん 女性/60代

• 場所、変わりました?(;^_^A

数年前に利用したときから、また場所が移動したようですね。
    綺麗になっていて、観光スポットも分かりやすく教えてくれました(^▽^)/
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年8月17日
    ひでじゅさん

大阪ツウ ひでじゅさん 女性/40代

• 北口の高架下にありましたい

福知山駅舎の高架下にありました。北口です。わからなかったので、いったん駅舎を出て、振り返ると左にありました。新しく綺麗で、親切でした。
    • 行った時期:2016年1月30日
    • 投稿日:2016年1月30日
    aaraさん

温泉ツウ aaraさん 男性/50代

• 福知山いいところですよ!

観光案内所で、お寺、神社、福知山城、治水記念館、見どころがたくさんあると詳しく教えていただきました。治水会館では洪水との苦闘の歴史がよくわかり、時間をかけてしまいました。町歩きマップにより、レンタサイクルを使って巡りましたが、時間がたりず、一番行ってみたかった福知山城は、旅程の都合で翌日の10月30日に回さざるを得ませんでした。
     福知山城では、明智光秀の丹波・由良川の治水工事、城下町の建設の苦労を偲ぶとともに、光秀が城下の民衆に慕われていたこともよくわかりました。天守閣からの眺めも素敵でした。
     スイーツマップは地域に根差したスイーツのお店や、一息つきたいお茶所が掲載されており、甘党には町歩きの際の楽しみとなります。 観光案内所のスタッフは地域の観光スポットに詳しく、丁寧な説明を受けることができてありがたかったです。帰宅してから、レンタサイクルの差額徴収の残額をわざわざ送金してくださり恐縮しております。
    あれや、これやで福知山の旅好きの私にとっても、親切なスタッフと共に印象深い街となりました。  又、訪れてみたいものです。
    • 行った時期:2015年10月29日
    • 投稿日:2015年11月3日
    くまさんさん

くまさんさん 男性/60代

福知山観光案内所の口コミ・写真を投稿する

福知山観光案内所周辺でおすすめのグルメ

• 餃子の王将 JR福知山駅店の写真1

餃子の王将 JR福知山駅店

福知山市駅前町/飲茶・点心・餃子

いつも帰る前に立ち寄ってます。一人で入っても気兼ねなくサービスも普通にいい、味ももちろん美...by keiさん

• 魚民 福知山南口駅前店の写真1

魚民 福知山南口駅前店

福知山市駅前町/居酒屋

ビエラ福知山1Fにある居酒屋チェーンの魚民。 キッズメニューもあるので家族連れにもいいです...by momoheさん

• ひろさんの洋菓子マウンテン (パティスリーマウンテン)への投稿写真1

福知山観光案内所からの目安距離

洋菓子マウンテン (パティスリーマウンテン)

福知山市駅前町/スイーツ・ケーキ

三段池公園で遊んだ帰りに立ち寄りました。チョコが有名ということでしたが、他の洋菓子も魅力的...by ひろさん

• 小間蔵 福知山駅前店の写真1

小間蔵 福知山駅前店

福知山市駅前町/居酒屋

白味噌仕立てのもつ鍋は初めて食べましたが、もつはぷるぷるでおいしかったです。店員の私語が少...by ひよこさん

福知山観光案内所周辺で開催されるイベント

• あやべ初えびす大祭の写真1

あやべ初えびす大祭

綾部市並松町

2020年01月09日〜10日

商売繁昌、家内安全を祈る「あやべ初えびす大祭」が、綾部恵比須神社で開催されます。1日目には...

• 楞厳寺 初弘法の写真1

楞厳寺 初弘法

綾部市舘町

2020年01月21日

「花の寺」として有名な楞厳寺で、一年の最初の弘法大師の縁日である初弘法が執り行われます。本...

福知山観光案内所周辺のホテル