平等院のふじ
藤の - 平等院のふじのクチコミ
グルメツウ えるさん 女性/30代
藤の咲く時期ではなかったので、緑の葉で覆われていました。雨に濡れた緑の藤も、趣があって、ステキでした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月22日
こなさんの他のクチコミ
東山動植物園
愛知県名古屋市千種区/動物園・植物園
新しくゴリラ舎ができたり、フードコートもできたとのことで、久しぶりに行ってきました。風が強...
茶臼山高原観光リフト
愛知県豊根村(北設楽郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
芝桜を見るために、リフトを利用しました。風を感じながらゆっくりと山頂に向かうのは、とても気...
芝桜の丘
愛知県豊根村(北設楽郡)/動物園・植物園
5月末頃立ち寄りました。芝桜は咲き揃っていて、とても綺麗でした!朝一に着いたので、さほど待...
麺の樹 ぼだい
愛知県西尾市/ラーメン
週末の20時頃来店したためか、5組ほど待っていました。魚介の風味があまり得意ではないのですが...
平等院のふじの新着クチコミ
ダイナミックで圧巻の景色!
団体バスツアーで訪れました。
前回は桜の季節に個人的に電車で行ったのですが、今回はスムーズに動けるようバスツアーで。
藤棚がメイン目的だったので、平等院の藤で達せられました!
濃い紫が長く垂れ下がり、本当にため息物の美しさでした。
ちょうど満開、見ごろで、その分、観光客もめちゃくちゃ多く、大混雑でした(苦笑)。
平等院とセットで写真を撮るため、行列もしていました。
藤棚を見に行きましたが、人人人で人も見に行った感じですね(笑)。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
温暖化にやられてしまいました
5月4日に行ったのですが今年は暖かかったから藤の花は終わりかけていて残念でした。
ただ朝一に行った時は、まだ写真撮ってもきれいに映る部分が数か所あったのですが午後2時過ぎに再入場した時には、だいぶ弱弱しくなっていたので朝一に行って正解でした。今度は4月中旬に来たいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月4日
- 投稿日:2022年5月5日
2種の藤の花 ヤマフジはほぼ満開でした
仁和寺の遅咲き桜が例年になく早く終わってしまったので、急遽予定を変えて平等院の藤をみることに。平等院の公式サイトでは開花状況を写真付きで案内してくださっていて、親切だなと思いました。
藤棚から長くたれさがって咲くのはノダフジというそうで、その満開には少し早い時期でしたが、たれさがらずにかたまって咲くヤマフジがほぼ満開でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月17日
- 投稿日:2022年4月20日
ともたさん
平等院に入園する待ち時間ふじの花を鑑賞しながら時間を潰しました。
平等院に入園するまで一時間近くかかりましたが。
入園場所にはふじの花が綺麗に咲いていて花を鑑賞しながら時間を潰しました。
園内にも多くのふじの花が咲いていました。
薄い紫色がとても綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年5月26日
キレイ
ゴールデンウィークに家族で平等院に遊びに行きました。
鳳凰堂も印象的でしたが、ふじの花もたくさん咲いていて、とても綺麗でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月15日