天ケ瀬ダム

天ケ瀬ダムのクチコミ一覧

ダムカードを貰いに伺いました。
キラキラとした記念カードがいいですねー。
ちょっとした記念品を貰えて良かったです。
配布場所は青い監視小屋で、色々と記入してからでした。
ダムそのものも迫力があって良かったです。- 行った時期:2025年8月10日
 - 投稿日:2025年8月12日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

平等院に行く前に行ってみました。車でしたがなかなか停車も駐車も出来る場所がないのと行く先々は工事中でした。放流はありませんでしたか、今度は放流を見たいですね。持参したお弁当をみんなで食べてのんびりしてました。シーズンは渋滞します。- 行った時期:2020年11月
 - 家族の内訳:配偶者、その他
 - 投稿日:2021年3月1日

このクチコミは参考になりましたか?19はい -

- その他

あまり車が止められる場所はないかな。宇治橋から平等院参道通って宇治川の流れと紅葉眺めながら歩くのがいいです。- 行った時期:2019年10月
 - 投稿日:2020年12月6日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

急流である宇治川に設けられたこのダム。
すごい迫力です。
ダムの上をあるいて見学させてくれます。
圧巻の景色を楽しむことができます。- 行った時期:2019年2月
 - 投稿日:2019年4月29日

グルメツウ ぱぱがんばれさん 男性/60代
このクチコミは参考になりましたか?8はい -

平等院に行ったついでに、天ケ瀬ダムに向かいました。車を停めるところが無いので、ゆっくりと見ることはできませんでしたが、緑の中のダムの雰囲気を感じることはできました。残念ながら放流はしていませんでした- 行った時期:2018年4月15日
 - 投稿日:2018年6月14日

このクチコミは参考になりましたか?2はい -

小さなダムです。工事中でしたが、歩いていくことはできました。管理人さんがいて記帳して見学しました。ちょうど放流中でしたので、迫力がありました。- 行った時期:2018年6月
 - 投稿日:2018年6月10日

このクチコミは参考になりましたか?0はい -

宇治川の上流、琵琶湖からの水を貯水しているダムです。ハイキングスポットで、景色も壮大です。放流時は圧巻ですね。- 行った時期:2013年9月
 - 投稿日:2018年5月6日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

走りやすく地元の慣れたばかりが走るような道でしたが、
景色がよく一度知ってしまったら楽で楽しいので滋賀に行くときなどに使います
トラックが沢山通るので気をつけて下さい- 行った時期:2018年4月
 - 投稿日:2018年4月9日

Iam.minion.1008さん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?2はい -

もっとも、ゲートはひとつしか開けていませんでしたが、それでも狙った訳ではなく偶然だったので嬉しかったです。
しかも、訪れるまで京都にダムがあることすら知らなかったので、その意外性もあり来られて良かったと思います。- 行った時期:2017年11月
 - 投稿日:2017年12月4日