御霊神社
オフィス街にひっそりと - 御霊神社のクチコミ
神社ツウ TUKさん 男性/50代
?の石柱スペース
by TUKさん(2016年3月撮影)
大阪市中心部のオフィス街にあります。結構、参拝者が多く立ち寄っていました。狛犬は新しい物でした。なんだかよくわかりませんが、石柱に囲まれたスペースがありました。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年7月30日
TUKさんの他のクチコミ
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉
東京都六本木・麻布・虎ノ門
六本木に用事があれば便利なホテルだと思います。駅からは やや遠い。。家族連れには不向き。
福山ステーションイン
広島県福山・尾道・しまなみ
駅北側に いくつかあるホテルの内で安く泊まれました。福山城の観光に便利です。施設は古いので...
「ちひろの生まれた家」記念館
福井県越前市/その他名所
ちひろが生まれた家 というだけですが ちひろファンは訪れるかたあると思います。お隣の お餅屋...
ホテル日航立川 東京
東京都立川・八王子・多摩
フロントの接客も感じがよく 良かったです。 朝食もコストに見合う内容でした。 また泊まりたい...
御霊神社の新着クチコミ
御霊神社
肥後橋駅から徒歩6分の所にある神社で、11月上旬のこの時期の訪問は、かわいい着物を着た七五三が、親子で写真を撮っていたりと、とてもにぎやかです。今御朱印は頂けますが、コロナ感染対策で、日付け入りで、すでに書いた紙で渡されました。
- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年11月9日
肌守りの木
御霊神社は、ごりょうさんやごりょうはんと、親しみをもって呼ばれています。
朱色が鮮やかな美しい社殿でした。
狭い境内ですが、数多くの史跡があって見所満載です。
クスノ木の御神木は「肌守りの木」と呼ばれ、拝むと肌によいとのことで、触れてパワーを頂きました。詳細情報をみる
- 投稿日:2018年6月4日
本町と淀屋橋の間のオフィス街にありました
靱公園でバラを見た帰りに立ち寄りました。本町と淀屋橋の間のオフィス街にありましたが、雰囲気は良いです。社殿で結婚式が執り行われているようとでした。
- 投稿日:2018年6月2日
結婚式してました
淀屋橋からでも本町からでもどちらからでも徒歩圏内にある神社です。地元では「ごりょうさんと呼ばれたりもしたりしているようです。ちょうど訪問したときは、結婚式をした直後のような感じだったので入るのを遠慮しましたが、鳥居とかは立派だったのでまたじっくり見たいです。
- 投稿日:2018年5月29日
コントラストが鮮やかでした
最近、塗りなおされたのか、屋根の緑と社殿の赤色が鮮やかでした。
あいにくの小雨模様の天気でしたが、本殿の鮮やかさが印象的に残りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年5月13日