玉置神社の口コミ一覧

• 夏でしたが涼しかった。

駐車場から玉置神社まで少し歩くのですが、8月で暑いと覚悟して歩いたのですが、涼しい風が吹いて気持ち良く歩けました。
    山道を少し歩く為か、コロナ禍の中マスクをしている人が少なかったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月14日
    克ちゃんさん

お宿ツウ 克ちゃんさん 男性/50代

• 天空のパワースポット

玉置山の山上にあるパワースポットです。狭く急勾配の山道を車で上ること30分で駐車場に着きます。そこからの眺めは壮観で思わず写真を撮ってしまいたくなります。駐車場から徒歩で山道を15分ほど進めば本殿に到着します。森林浴を満喫できる参道は経験する値打ちありです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月26日
    レッドタイガーさん

お宿ツウ レッドタイガーさん 男性/50代

• 神秘的です。

たどり着くまでは時間がかかりますが、行ったら不思議な気分でまた行きたくなる神社です。大自然の中にある素晴らしい神社です。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日
    ホッホーさん

ホッホーさん 男性/40代

• 霊験あらたかな神社

熊野三山の奥の宮でもある玉置神社です。
    『よくこんな山奥に建てたなあ』と感心するほどの場所にあります。
    建物もかなり古くなっているので、令和の大改築をするそうです。
    途中から雪が積もっていましたので、普通タイヤで登らない方が良いかも。
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月16日
    シトラさんの玉置神社への投稿写真1
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 車で行ける、山道いがいと広い

十津川温泉から山道に入り、車で30分程走り山の上に駐車場30台程があり。そこから徒歩で10分程、山道も気持ちよく周りの木々が大きく雄大。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月23日
    オッカさん

オッカさん 男性/20代

• 空気が澄んでて気持ちよかった〜

紅葉の季節に友人と行きました。大阪南部から車で4時間、3分の一が山道で、特に玉置神社が近づき矢印通りに進むと、クネクネが頻繁にあり、道も所々細くなります。脱輪に注意して下さいね。駐車場からだいたい20〜30分ほど歩くと社務所に到着、そこから5分ほど登ると三石?の最強パワースポットがあります。もう息切れで必死でした。  山道は階段がありますが、木の根っこがたくさん出て不安定なので、スニーカーがいいです。足の悪い人用の道もあるようです。  それと、向かう道の途中で 何ヶ所かお豆腐屋さんがありました。知らずに行ったので 通り過ぎてしまったので気になる方は立ち寄ってみて下さいね。
    トイレは駐車場の方がキレイです。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月18日
    ポッキーさん

ポッキーさん 女性/50代

• 神がかり的★

真冬に行きました。玉置山は積雪で車が途中スリップするも駐車場まで到着。そこから徒歩ですが雪が軽く舞っていて何とも幻想的でした。本殿も空気が澄みきっていて良い感じでした。玉石社も積雪で大変でしたが、お参りできました。個人的には稲荷社が一番良かったです。何となく雰囲気が違いました。
    冬場は積雪があって大変なので冬場以外の参拝がオススメです。
    ここは、エネルギーがあると感じます。
    アクセスが悪いので行きにくいですが、行くだけの事はあります。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年9月7日
    ひろさん

神社ツウ ひろさん 女性/40代

• 行きはタクシー、帰りは歩くとかなり危ないかも。

玉置神社は十津川温泉から12、3qはあります。なので、十津川村旅行をする前にタクシーを予約するわけですが、去年聞いた話では十津川村はタクシーが2台。今年も連絡してみたところ、一日貸切は無理だが、朝だけならいいと、宿で朝食を食べてすぐタクシーで出発しました。タクシーで朝8時に到着。
    この日は修験者の祭祀があり、神社の参拝だけでなく、大日堂の秘仏を見せていただき、護摩焚きを見ることができました。大日堂で秘仏の前で神主様が祝詞を唱えたり、護摩焚きの煙が作り出す幻想的な風景に圧倒されたり、普段の玉置神社以上に不思議な世界が広がっていました。来て良かったです。
    帰りはタクシーがないため、車道を歩いて帰りましたが、これは一人旅ではお勧めできません。私はフルマラソンを3時間台で完走できる体力なので、12qの道程を2時間切るぐらいで十津川温泉に着きましたが、道中の半分ぐらいが携帯電話は圏外で、蛇に二回、猿に一回遭遇し、更に鹿の白骨死体にも遭遇したので、歩きは相当覚悟しないと厳しいです。
    シャクナゲが咲くゴールデンウィークあたりは、登山客もたまにいますが、夏の炎天下は人っ子一人いないので、もう二度と歩かないと決めました。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月12日
    めんどりさんの玉置神社への投稿写真1
    めんどりさん

めんどりさん 女性/40代

• 熊野奥宮

駐車場から参道を十数分歩くと、杉の大木に囲まれた社殿にやっと着きます。大峯奥駈道の行場でもあり、世界遺産にも含まれています。社務所は、重要文化財に指定されています。参拝後、御朱印を頂きました。道中は車道も狭くて大変でしたが、訪れることができて良かった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真4

他5枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 十津川村から更に山深く・・・・・世界遺産

標高1076メートルの玉置山の山頂近くに鎮座する玉置神社は、想像以上の細い道を行かねばならす・・・・・たどり着くまで、正直かなりスリリングであった。
    創立は紀元前37年と伝えられる、気の遠くなるよう古社で、熊野から吉野に至る修験の行場の一つ。平安時代には「熊野三山の奥院」と呼ばれるようになり、栄えたらしい。
    参拝後、御朱印をいただいたが、神職のさわやかな笑顔に、ちょっとホッとした自分であった。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年5月17日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

玉置神社の口コミ・写真を投稿する

玉置神社周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのそば処 行仙への投稿写真1

そば処 行仙

十津川村(吉野郡)小原/うどん・そば

道の駅・十津川郷の2階にあります。道の駅からは階段で上がりますが、エレベータもありました。...by こぼらさん

• るんさんのそば処 風庵への投稿写真1

そば処 風庵

十津川村(吉野郡)上野地/うどん・そば

玉置神社、谷瀬の吊り橋からの帰りに 立ち寄りました。1400円のセットを注文。細めのお蕎麦と出...by ポッキーさん

• PESさんのたにせへの投稿写真1

たにせ

十津川村(吉野郡)上野地/その他軽食・グルメ

自分は吊り橋が怖くて渡れないので、こちらで休憩。 名物料理やお土産品があって、なかなか面白...by PESさん

• 玉置神社からの目安距離

ピット

十津川村(吉野郡)平谷/その他軽食・グルメ

テラスに野鳥の餌やり場があり 窓からそれを見ることができます。 見てて飽きませんし、カレー...by だいごさん

玉置神社周辺で開催されるイベント

• 賀名生梅林の見頃の写真1

賀名生梅林の見頃

五條市西吉野町北曽木

2021年02月20日〜2021年03月31日

賀名生梅林は、月ケ瀬村と並ぶ奈良の梅どころで、約2万本の梅が北曽木の丘陵を覆うように咲く風...

• 蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供の写真1

蔵王堂花供千本搗き 女人採灯大護摩供

2021年04月10日

金峯山寺の蔵王堂で、4月11日と12日の「花供会式」に先立ち、吉野の恒例行事「花供千本搗き」が...

• 花供会式(花供懺法会)の写真1

玉置神社からの目安距離

花供会式(花供懺法会)

2021年04月11日〜12日

吉野山全山の桜の本尊、金剛蔵王権現に桜の満開を報告する「花供会式(花供懺法会)」が行われま...

• 吉野山の桜の写真1

吉野山の桜

2021年04月01日〜30日

日本有数の花見の名所で知られる吉野山には約3万本のシロヤマサクラがあり、山下から山上に向か...

玉置神社周辺のホテル