玉置神社の口コミ一覧

• 空気が澄んでて気持ちよかった〜

紅葉の季節に友人と行きました。大阪南部から車で4時間、3分の一が山道で、特に玉置神社が近づき矢印通りに進むと、クネクネが頻繁にあり、道も所々細くなります。脱輪に注意して下さいね。駐車場からだいたい20〜30分ほど歩くと社務所に到着、そこから5分ほど登ると三石?の最強パワースポットがあります。もう息切れで必死でした。  山道は階段がありますが、木の根っこがたくさん出て不安定なので、スニーカーがいいです。足の悪い人用の道もあるようです。  それと、向かう道の途中で 何ヶ所かお豆腐屋さんがありました。知らずに行ったので 通り過ぎてしまったので気になる方は立ち寄ってみて下さいね。
    トイレは駐車場の方がキレイです。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月18日
    ポッキーさん

ポッキーさん 女性/50代

• 神がかり的★

真冬に行きました。玉置山は積雪で車が途中スリップするも駐車場まで到着。そこから徒歩ですが雪が軽く舞っていて何とも幻想的でした。本殿も空気が澄みきっていて良い感じでした。玉石社も積雪で大変でしたが、お参りできました。個人的には稲荷社が一番良かったです。何となく雰囲気が違いました。
    冬場は積雪があって大変なので冬場以外の参拝がオススメです。
    ここは、エネルギーがあると感じます。
    アクセスが悪いので行きにくいですが、行くだけの事はあります。
    • 行った時期:2018年12月30日
    • 投稿日:2019年9月7日
    ひろさん

神社ツウ ひろさん 女性/40代

• 行きはタクシー、帰りは歩くとかなり危ないかも。

玉置神社は十津川温泉から12、3qはあります。なので、十津川村旅行をする前にタクシーを予約するわけですが、去年聞いた話では十津川村はタクシーが2台。今年も連絡してみたところ、一日貸切は無理だが、朝だけならいいと、宿で朝食を食べてすぐタクシーで出発しました。タクシーで朝8時に到着。
    この日は修験者の祭祀があり、神社の参拝だけでなく、大日堂の秘仏を見せていただき、護摩焚きを見ることができました。大日堂で秘仏の前で神主様が祝詞を唱えたり、護摩焚きの煙が作り出す幻想的な風景に圧倒されたり、普段の玉置神社以上に不思議な世界が広がっていました。来て良かったです。
    帰りはタクシーがないため、車道を歩いて帰りましたが、これは一人旅ではお勧めできません。私はフルマラソンを3時間台で完走できる体力なので、12qの道程を2時間切るぐらいで十津川温泉に着きましたが、道中の半分ぐらいが携帯電話は圏外で、蛇に二回、猿に一回遭遇し、更に鹿の白骨死体にも遭遇したので、歩きは相当覚悟しないと厳しいです。
    シャクナゲが咲くゴールデンウィークあたりは、登山客もたまにいますが、夏の炎天下は人っ子一人いないので、もう二度と歩かないと決めました。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月12日
    めんどりさんの玉置神社への投稿写真1
    めんどりさん

めんどりさん 女性/40代

• 熊野奥宮

駐車場から参道を十数分歩くと、杉の大木に囲まれた社殿にやっと着きます。大峯奥駈道の行場でもあり、世界遺産にも含まれています。社務所は、重要文化財に指定されています。参拝後、御朱印を頂きました。道中は車道も狭くて大変でしたが、訪れることができて良かった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの玉置神社への投稿写真4

他5枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 十津川村から更に山深く・・・・・世界遺産

標高1076メートルの玉置山の山頂近くに鎮座する玉置神社は、想像以上の細い道を行かねばならす・・・・・たどり着くまで、正直かなりスリリングであった。
    創立は紀元前37年と伝えられる、気の遠くなるよう古社で、熊野から吉野に至る修験の行場の一つ。平安時代には「熊野三山の奥院」と呼ばれるようになり、栄えたらしい。
    参拝後、御朱印をいただいたが、神職のさわやかな笑顔に、ちょっとホッとした自分であった。
    • 行った時期:2019年5月14日
    • 投稿日:2019年5月17日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 神秘的

良かった:
    神秘的で神聖な感じがしました。
    悪かった:
    駐車場から大変遠く感じました。
    途中階段もあり運動不足感じました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月15日
  • 神秘的な神社です

十津川温泉に行った時に寄りました。
    細い山道を車で走って到着します。道は細くスレ違いができない所もありますが、山道に慣れた人ならそれほど神経質になる必要は無いかな、というのが個人的な感想です。
    しっかりした駐車場があり、写真の鳥居をくぐると境内へ続く道の始まりです。
    境内は神秘的で本殿の近くには杉の巨木が多く、圧倒されます。
    神官も親切で御朱印をいただきました。
    参拝終了後は玉置山、山頂まで足を延ばして帰って来ました。
    • 行った時期:2019年3月24日
    • 投稿日:2019年4月14日
    myuniさんの玉置神社への投稿写真1
    myuniさん

myuniさん 男性/40代

• 山の上の異界です。

夕方前に急いで参拝したので滞在はわずかでしたが、境内は畏怖の念を感じるほど神々しかったです。それと対照的(?)に神社の方が気さくなので安心しました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月11日
    kakamoさん

kakamoさん 女性/30代

• 招かれた人しか行けない?玉置神社

昨年の11月に三宮から電車で五條に移動。
    交通手段が少なく。なかなか、参拝は困難かな?と諦めかけてましたが。レンタカーで早朝に出発。山道を2時間20分かけて到着。生憎の雨でしたが。
    雨の玉置神社もなかなか風情がありました。前日に正式参拝を予約。とても丁寧に説明もしていただき、参拝も無事に終わり最高でした。晴れの時に行くともっとテンションが上がること間違いなし。
    来年も参拝に伺わせていただくつもりです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年4月8日
    かっぱちゃんさん

かっぱちゃんさん 女性/40代

• 神秘的。

標高1076mの玉置山山頂近くにある神社です。よくこの場所に建てたものだと感心します。それだけに行くのは大変です。ほとんどの方が車を利用されると思います。駐車場はよく整備されていますが、そこへ至る道が細く、対向に気を遣う箇所がいくつもあります。そんな場所にもかかわらず、休日には多くの人が参拝されているのにも驚かされます。私たちも休日に参拝しましたが、駐車場はほぼ満車でした。駐車場からも20分ほど杉木立の中を歩くことになりますので、それなりの覚悟を持って参拝なさって下さい。山の上だけにそれだけでも神秘的な雰囲気です。特に本殿の裏手にある神代杉には圧倒されます。たどり着くのはたいへんですが、それだけの価値のある神社であると思われます。
    • 行った時期:2015年10月

他1枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

玉置神社の口コミ・写真を投稿する

玉置神社周辺でおすすめのグルメ

• PESさんのドライブイン長谷川への投稿写真1

ドライブイン長谷川

十津川村(吉野郡)平谷/その他軽食・グルメ

こちらの有名な食べ物は山菜がたくさん入っています釜めしです!釜めし目当てで来ているお客様が...by クロちゃんさん

• こぼらさんのそば処 行仙への投稿写真1

そば処 行仙

十津川村(吉野郡)小原/うどん・そば

道の駅・十津川郷の2階にあります。道の駅からは階段で上がりますが、エレベータもありました。...by こぼらさん

• るんさんのそば処 風庵への投稿写真1

そば処 風庵

十津川村(吉野郡)上野地/うどん・そば

十津川温泉に行く途中、蕎麦を頂く予定でしたが、クルマ・バイクの行列で入店を諦めました。何回...by キッシーさん

• 玉置神社からの目安距離

たにせ

十津川村(吉野郡)上野地/その他軽食・グルメ

路線バスのトイレ休憩の時に立ち寄って、その時に名物らしきこんにゃくをたべました。 そのこん...by たまきっちさん

玉置神社周辺で開催されるイベント

• 愛染堂大祭の写真1

愛染堂大祭

吉野町(吉野郡)吉野山

2019年11月27日

金峯山寺境内にある愛染堂に祀られている愛染明王さまの年1回の大祭が、毎年11月27日に執り行わ...

• 国宝仁王門 大修理勧進 秘仏本尊特別ご開帳(秋)の写真1

玉置神社からの目安距離

国宝仁王門 大修理勧進 秘仏本尊特別ご開帳(秋)

吉野町(吉野郡)吉野山

2019年10月20日〜2019年11月30日

金峯山寺の仁王門大修理勧進のため、本堂蔵王堂(国宝)に安置されている秘仏本尊金剛蔵王大権現...

玉置神社周辺のホテル