トルコ軍艦遭難慰霊碑
岬の発端て、何故かトルコ絨毯を売っている。確かにトルコ軍の記念館なのだが - トルコ軍艦遭難慰霊碑のクチコミ
もーすけさん 男性/50代
トルコ軍の記念碑があって、その話を聞くとちょっと感動。しかし何にもほぼないところに絨毯屋さんが。マッチしているのか、ミスマッチなのか分からないけどちょっと異国な感じ。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月13日
もーすけさんの他のクチコミ
菩提寺(岡山県奈義町)
岡山県奈義町(勝田郡)/その他神社・神宮・寺院
大銀杏を見に行きました。ライトアップ期間という事で、今が紅葉真っ盛りかもと思いましたが、ま...
南紀すさみ温泉 ホテル ベルヴェデーレ
和歌山県すさみ町(西牟婁郡)/その他スポーツ・フィットネス
お気に入りのホテルです。私のイメージですが、高級ホテルという気さくなホテルのイメージです。...
トルコ軍艦遭難慰霊碑の新着クチコミ
歴史のある建造物だけどきれいに維持されています
エルトゥールル号の映画を見てきたい場所でした。たてられてからかなりの時を経ているのにきれいに維持されているので地元の方や自治体でしっかり管理できているのだと思います。
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年4月5日
tonoさん
もっと知られるべき場所
エルトゥールル号の映画を見てからずっと来てみたい場所でした。聖地巡礼ではなく、実際に起きたことをその場で感じるために。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月5日
tonoさん
エルトゥールル号の軌跡を巡る
トルコへ旅行した折に、現地ガイドさんから、エルトゥールル号の話を聞き、トルコ人なら教科書で習い、誰もが日本人の親切さを知っている出来事だと言われ、行ってみたい場所だった。ようやく念願が叶った訳だが、串本から更に車で島は渡った島の先端。古くから海の難所と言われただけあり、荒波の音が響く断崖の上。何とか生き延びた船員達を大島の人たちが懸命に救助したこと、それが両国の架け橋となる出来事となったことなど、詳しく知ることができ感銘を受けた。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月30日
異国風
ちょっと海外?に来た気分になれるかも、笑笑
景色も良く、ちょっとした散歩になります。お土産やカフェもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月12日
和歌山熊野古道旅行
串本の突端に位置しておりました。
断崖の上にあり、トルコと日本の友好関係の原点の場所でした。
なんとなくの知識で見学しましたが行ってみて初めて勉強になる事が多くいい旅です。
記念碑の奥へ行くと樫野崎灯台があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月20日
- 投稿日:2019年11月25日