松江フォーゲルパークの口コミ一覧

• 鳥と花と自然の共演

鳥の動物園と思い訪れましたが、入園した途端綺麗な花が出迎えてくれて驚きました。
    その後、エスカレーターで山を登っていくところから始まるのですが、沢山の鳥たちと花と自然の共演でとても楽しい時間を過ごすことができました。
    おすすめスポットであることは間違いありません。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年5月10日
    げんきさん

げんきさん 男性/30代

• ペンギンの散歩

運良くペンギンの散歩 フクロウのショーを見ることが出来ました。フクロウを手にのせて 触る事もできて 凄く良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月24日
    じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/40代

• 子供も大喜びでした

じゃらんnetで遊び体験済みお花がとても綺麗で写真もたくさん撮れました!
    餌やりや、抱っこも出来て、子供達も大喜びでした。
    ひとつだけ残念なのが、駐車場が2時間までしか無料にならないところです。
    子連れで荷物も多く、ゆっくりまわった後にお土産を買ったりすると余裕で2時間超えます。
    せめて3時間くらいにしていただけたらなあ(>人<;)
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年3月5日
    イノさん

イノさん 女性/30代

• ペンギンさんが可愛かった〜

じゃらんnetで遊び体験済み入ったところから、飾りつけや、紅葉などが、きれいでした。
    ちょっと歩き疲れましたが、ペンギンさんは可愛かったです・・・フクロウのショーも、目の前に飛ばしてくれたりして、醍醐味があり、よかったです。
    平日で、お客さんは少なかったですが、私たち老夫婦も、楽しく過ごすことができました。
    • 行った時期:2020年11月20日
    • 投稿日:2020年11月29日
    マークンさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    マークンさん

マークンさん 男性/60代

• 入り口を入った瞬間、圧巻の光景が広がる

チケットを、購入し、中に入ると、一面に花が現れて、暫く見とれてしまいました。
    奥の方では、フクロウショーがやっていて、ショーは間に合わず、終わった直後に着いたので、フクロウとのふれあい体験のみ参加しました。
    支払いは、QRコード決済でできるので、現金を極力触りたくないので、助かりました。
    フクロウを腕にのせてもらい、一緒に写真を撮りました。
    その後、屋外に、でて、エミューと羊の餌やり体験(ここもQRコード決済支払い可能で助かります)をして、屋内に再度戻り、お土産をみたりしながら少し休憩。
    駐車場が2時間のみしか無料でないことを思いだし、焦って出ました。
    2時間を越えたら料金がいくらになるとか、書いてある所を見つけられず、料金がはねあがると怖いので、お土産を見ている子供を半ば強制的に連れて出てしまって、可哀想なことをしてしまい、後悔しました。
    駐車場の料金体系をもう少し分かりやすく掲示して頂くか、せめて、4時間位は無料でとめれるようにして欲しいです。
    今回は雨だったので、ほぼ濡れずに施設内を回れるのは有難かったです。
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年11月28日
    あーたろーさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    あーたろーさん

お宿ツウ あーたろーさん 女性/40代

• 体験できる

じゃらんnetで遊び体験済み初めて行きましたがとにかくとっても楽しかったです。
    タカ、フクロウは手に乗せてもらい、ショーもかなり良かったです。
    エサをあげれる所ではほんとにたくさんの鳥達が集まって来て肩に乗ってきたり手にもかってに飛び乗ってきてめっちゃ可愛いかった。
    個人的にすごく楽しかったです。
    また是非行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月28日
    あきちんさん

あきちんさん 女性/40代

• お一人様でも

綺麗なお花がいっぱいで びっくり。
    鳥達も 色々な種がいて 近くで 鳥達を観察できて 大好きなフクロウもたくさんいて フクロウのショーも見れて 1人でも 充分 楽しめました。
    次に行く時は ぜひ ペンギンのお散歩が 見てみたいなぁ〜。
    • 行った時期:2020年11月13日
    • 投稿日:2020年11月15日
    有希乃ママさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    有希乃ママさん

有希乃ママさん 女性/50代

• おすすめ☆かわいいフクロウがおでむかえ☆花と小鳥や動物とふれあい

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み入館してすぐのところに、フクロウがガラス越しに。動かないのでオブジェかと思って素通りするところでした。
    あまりフクロウを見ることが無いので、見入ってしまいました。
    館内入口に入ると見渡すかぎり花・花・花で、紹介の写真と変わりなく咲いていました。
    秋なのでここまで咲いていないだろうと思っていたので驚きました。
    お昼前の休日に到着して、順路に沿って館内を歩いてお昼からのショーを観覧すると、順次鷹のショーやペンギンとアヒルと撮影できる時間にちょうど良かったので、考えられてるなと思いました。
    エサやりも鯉や鳥やヤギ等、たくさんできて子供たちも大喜びでした。
    チケット(500円で6回分)があったらしく最初に買っておけばよかったと思いました。
    100円がなくなって困りましたがQRコード決済が利用できるエリアもあってチケットも購入でき助かりました。
    大人も子供も、楽しくまた行きたいおすすめのパークです。
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 投稿日:2020年11月12日
    美姫さん

お宿ツウ 美姫さん 女性/40代

• 楽しかったです。

クチコミがよくて玉造温泉に宿泊する前に寄りました。
    足の弱った80代の母と行ったのですがあんなに広いとは
    思ってなくて途中後悔しました。
    シルバーカーを押して入ったのでエスカレーターで上がった所に車椅子があったので乗ろうと思ったのですがシルバーカーを持って車椅子は無理でした。
    帰りに受付に車椅子があるのに気付き入る時に気付きシルバーカーを置いて車椅子で入ればと後悔しました。
    それくらい受付の人が説明してくれてもよかったのではと思います。
    受けの方は発券するだけで何も説明されないので機械でいい位でしたが中のスタッフはすれ違いに挨拶してくれたりショーも楽しかったです。
    エサやりも母はとても楽しそうでした。
    近くに行ったらまた行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月10日
    あーすけ。さん

あーすけ。さん 女性/50代

• 初めて行きました!

じゃらんnetで遊び体験済みペンギンのお散歩が見たくて行きました!
    とってもかわいくて、癒されました!
    ハロウィン限定のお衣装もかわいかったです!
    次回は、ペンギンちゃんを触りに行きます!
    フクロウの飛行ショーも感動しました!
    • 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年10月30日
    えみさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    えみさん

えみさん 女性/30代

松江フォーゲルパークの口コミ・写真を投稿する

松江フォーゲルパーク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの島根県物産観光館への投稿写真1

島根県物産観光館

松江市殿町/その他軽食・グルメ

島根県の名産品が全て見ることが出来ます。お菓子や出雲蕎麦・魚介類等の他二階には、陶器や漆器...by やまちゃんさん

• ハヤテさんの神代そばへの投稿写真1

神代そば

松江市奥谷町/うどん・そば

2年ぶりに食事しましたが蕎麦の香りが楽しめました 出汁も非常に美味しくお店の方も非常に良い...by 勝さん

• なべさんのミートショップきたがきへの投稿写真1

ミートショップきたがき

松江市西茶町/その他軽食・グルメ

できたてのメンチめ食べましたが、美味しかったです。 家では、リブロースを持ち帰りましたが、...by アカホシさん

• はかせさんの美保関灯台ビュッフェへの投稿写真1

美保関灯台ビュッフェ

松江市美保関町美保関/その他軽食・グルメ

好きな食べ物を好きな分だけ取って味わうことができるお店になっていますよ。好きなものから食べ...by ゆうさん

松江フォーゲルパーク周辺で開催されるイベント

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

松江市八束町波入

2021年04月10日〜2021年05月16日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

• 生誕100年 回顧展 石本正の写真1

生誕100年 回顧展 石本正

松江市袖師町

2021年04月02日〜2021年05月24日

島根県出身の日本画家、石本正(1920〜2015年)の生誕100年を記念し、島根県立美術館で回顧展が...

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2021年06月12日〜2021年07月18日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2021年06月26日〜2021年09月30日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

松江フォーゲルパーク周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

今なら1万円で泊まれる★じゃらん6年連続中四国地区第1位受賞★

佳翠苑 皆美

松江・美保関・玉造

130余年の歴史で培ったきめ細やかな和のおもてなしと伝統の味

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿