松江フォーゲルパークの口コミ一覧

• 絶対に観光予定に入れるべし

行くまでは実際にショボかったらどうしょうと
    思ってましたが、その心配は一瞬で大満足に
    変わりました。
    あっという間に二時間も滞在してました。
    • 投稿日:2022年5月14日
    ハリーパパさん

お宿ツウ ハリーパパさん 男性/60代

• 高齢者にもオススメ

足の悪い母のために車椅子席を入口で借りました。園内は基本スロープがありますが、回れない所は車で送迎して頂き助かりました。見所は花と鳥で、バードショーは身近で見ることができとても良かったです。滞在時間は2時間程でしたが、満足できます。餌やりスポットや、写真スポットがあり、ゴールデンウィーク中だったのでいつもよりは人が多いと感じましたが、コロナ対策もしっかりされており、居心地が良いと感じました。今回が3回目ですが、また島根に帰った時は是非行きたいと思います。
    • 投稿日:2022年5月7日
    ゆっちさんさん

ゆっちさんさん 女性/40代

• 行って損は無し!

じゃらんnetで遊び体験済み本当に良い施設でした。園内はとても広く、どこの箇所もわくわくする展示がありすごく楽しかったです。植物は珍しく綺麗な花々、鳥達は広い屋内施設でのびのび、絶対もう一度来たいと思わずにはいられない施設でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月4日
    のがみさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    のがみさん

のがみさん 女性/40代

• デートでも最高

全天候型で雨が降っても全く問題なし
    入ってすぐのフラワーパークでテンションMAX!色んな鳥がいて見るだけでも楽しいうえショーもやってるし行く価値あり!
    • 投稿日:2022年5月2日
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/50代

• 鳥たちのショー 色鮮やかな花々

入口をくぐると、色鮮やかなお花のお出迎え
    広大な温室での散歩もたくさんのお花に囲まれ幸せ気分。
    エレベーターで上がった先の芝生広場では、タカやハヤブサのショー 温室内ではフクロウショー
    初めて見る鳥のショーには、ただ感動!大迫力!
    • 投稿日:2022年4月17日
    Reeさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1
    Reeさん

Reeさん 女性/50代

• 老若男女オススメです!

広いのでたくさん歩きます。足が悪い方は、園のなかを車での移動を頼めます。最初の動く歩道は、足が悪い方は辞めたほうがいいです。うちの家族はバランスを崩して転びました。
    車での移動をお願いしてください。
    鳥たちはすごく可愛いです!
    お気に入りの子が居るので、何度も行っています。
    鳥に餌をあげられるところでは服などにフンをされることもあるので、かなり気をつけるか、替えの服を持っておくといいです!!
    個人的に、水鳥にバケツに入ったエサ(1000円)をあげてる時が、ストレス発散になります(笑)
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年3月16日
    もち仔さん

もち仔さん 女性/20代

• 結構楽しめる!

中はかなり広く、綺麗な花から鳥、ペンギン等色々な生き物と触れ合えるので結構楽しかったです。フクロウのショーを見ましたがかなりの迫力で興奮しました!
    • 投稿日:2022年3月8日
    てつさん

お宿ツウ てつさん 男性/40代

• 期待してなかったのに

じゃらんnetで遊び体験済み宍道湖が目の前の施設です
    お花も綺麗で鳥に沢山会えました
    主人がわしを手に乗せる体験ワンコイン500円で
    してきました 残念なのは、宍道湖が霞んでいて
    対岸も見れなかった
    2時間までは駐車場が無料ですが過ぎてしまったので
    お金を払いました
    • 投稿日:2022年3月6日
    ミンチさん

ミンチさん 女性/50代

• 珍しく鳥がたくさん

受付を済ませて通り過ぎるとロッカーがあり100円で使えます よく美容院で鞄など預け入れるくらいのサイズなのでキャリーケース向けではありませんがちょっと持ち歩くのは邪魔だなと思うものなんかを預けるのに便利です
    入園するとまず鮮やかな花々が目に入り感動しました!そして左手にレストランフローラがあり食事ができます 食事はもう一か所お蕎麦屋さんがありますフローラもお蕎麦屋さんもソフトクリームが売ってますのでお子様連れの方はご参考に
    お弁当持ち込みで食べたい方は場所が三か所決まってますトロピカルエイビアリーの休憩スペースとオープンスクエアとくにびき展望台一階だそうです
    受付の人に聞くと簡単な地図をくれると思います
    宍道湖のそばにありますので展望台からの眺めも良いです なによりも動かない鳥で有名なハシビロコウに会えるのが嬉しいのと可愛いペンギンたちの散歩がそばで見られることフクロウが飛ぶのを目の前で見ることができるフクロウショーどれもワクワクできます
    そしてフクロウショーのあとは有料で(300円)フクロウ手のせ体験ができます ペンギンふれあい体験は土日祝限定らしいです
    フクロウハウスは置物かと思うくらい近くに小さいフクロウが木に乗っていて驚きでした
    屋外では迫力のバードショーもあります
    他にも沢山の珍しく鳥たちがいますので興味がある方なら一日中いて観察したくなります
    写真好きな方にもお勧めスポットですとにかく園内の花の色が鮮やかなので
    私は最近この施設をしったので子供が小さい時連れて行きたかったなーと思いました
    また行きたいです
    • 投稿日:2022年3月5日
    のんさん

のんさん 女性/50代

• 宍道湖沿いにあるのですが

宍道湖には沢山の渡り鳥が泳いでいてココには沢山の珍しい鳥たちがいて。にぎやかです。インコを飼っていることもあり、鳥好きなので。夫婦で楽しめました。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月14日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

松江フォーゲルパークの口コミ・写真を投稿する

松江フォーゲルパーク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの島根県物産観光館への投稿写真1

島根県物産観光館

松江市殿町/その他軽食・グルメ

物産観光館は、島根県の名産品がもれなく揃えていました。今回は、浜田の赤天や陶磁器を購入しま...by やまちゃんさん

• なべさんのミートショップきたがきへの投稿写真1

ミートショップきたがき

松江市西茶町/その他軽食・グルメ

なんと言ってもコロッケが最高です。ちょっとびっくりする位ひき肉が入っています。値段も130...by わんこさん

• ハヤテさんの神代そばへの投稿写真1

神代そば

松江市奥谷町/うどん・そば

これぞ伝統的な出雲割子そば、美味しいです 麺もつゆもこのお店でしか出せない味で、だからここ...by ゆっちーさん

• mmさんの珈琲館 京店店への投稿写真1

珈琲館 京店店

松江市末次町/カフェ

懐かしい雰囲気が漂っているお店になっていますよ。本格的な味のコーヒーも飲むことができました...by ゆうさん

松江フォーゲルパーク周辺で開催されるイベント

• 松江国際文化観光都市70年 神々の国の首都に住まふ443日の写真1

松江国際文化観光都市70年 神々の国の首都に住まふ443日

松江市奥谷町

2021年06月27日〜2022年06月12日

『怪談』の著者として知られる、小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)を紹介する「小泉八雲記念館」...

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2022年06月11日〜2022年07月06日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2022年06月20日〜2022年10月15日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

• 熊野大社 夏越祭の写真1

熊野大社 夏越祭

松江市八雲町熊野

2022年06月30日

半年間の罪穢れを祓い、夏の暑さを無事に過ごせるようにとの願いが込められた「夏越祭」が熊野大...

松江フォーゲルパーク周辺のホテル