嚴島神社
初宮島。 - 嚴島神社のクチコミ
meさん 女性/40代
夏真っ盛りに初の広島。
暑かったけど、すごくよかったです。
厚休みの日曜日で駐車場の心配しながら行きましたが、すんなり止めれました。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月18日
meさんの他のクチコミ
みずほPayPayドーム福岡
福岡県福岡市中央区/テーマパーク・レジャーランド
この日試合は負けてしまったけど、選手の素晴らしいプレーを生で見る迫力は一度みたらまた行きた...
MAZDA ZOOM-ZOOM スタジアム広島
広島県広島市南区/スポーツリゾート施設
暑かったけど、ホントいいスタジアム。 早くに入って自由席の場所取りですごい汗をかきましたが...
嚴島神社の新着クチコミ
満潮時は風情がある
昔行った時は干潮で鳥居まで歩けたのはよかったですが少し残念だったので今回は満潮の時間の朝早くに行きました。
朝早かったのでまだお店もやっていない時間だったのもありまだそこまで混雑もせずに見学できたのはよかったです。
帰りは入口から長蛇の列になっていたので朝行って正解でした。夜は夜で綺麗そうなので次回は夜に行きたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月15日
一生に一度は行きたいと思っていました。
初めて行きました。初めての広島旅行で、1日は絶対宮島と決めて計画を立てました。今回は母と叔母と3人で。完全に鳥居の下までは行くことができませんでしたが、近くまで歩くことができました。今度は鳥居を越えてみたいです。
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年1月14日
厳島神社
拝観料がお安いですね!
有難い事です。
素敵な所でした!!!
また行きたいです!!
流石!!世界遺産!!詳細情報をみる
子連れにおすすめ
さすが「日本三景」でした。島に着いた時は満潮で鳥居が海の中にありましたが、帰る頃には潮が引いており、いろいろな姿を見ることができて良かったです。
また観光客は多いですが、立ち寄るお店やトイレも充実しているので、小さい子どもがいても安心して楽しめると思います。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月13日
厳島神社の周辺が楽しい。
町家通りや、豆狸の蒸した穴子めし、牡蠣祝やレトロな町並みと若い人たちのおしゃれな店があり、うまく混じり合っている宮島がすきです。散策するたびに新しい発見のある街です。