秋吉台自然動物公園サファリランドの口コミ一覧(2ページ目)

• 子連れにおすすめ、大人も楽しめる

サファリゾーン、ふれあい動物ゾーン、キッズサファリ、遊園地みたいなところといろいろあり楽しむことができます。夏は暑いし、冬は寒いです。がイベントもあり幅広く楽しむことができると思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

リエさん

リエさん 女性/30代

• 体験盛りだくさん!

乗馬、餌やりバス!
    キリン、カンガルー、モルモット、ヤギへの餌やり
    ミーヤキャットにも餌やり出来ますよ!
    餌やりバスのおじさんが最高で、子ども達は大喜びでした。
    また絶対行きます!どんどん進化されており、併設の遊園地もキャストさん、とっても親切で大好きです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月15日

yuyu1128さん

yuyu1128さん 女性/30代

• ふれあい動物

自家用車で入るサファリパークは初めてでした。ちょうどお昼頃に行ったので、結構みんな寝てました。
    タブレットを渡され、移動するごとに案内のアナウンスがちゃんと流れてくれるので、自分たちの好きなペースでゆっくり見ることができました。
    車のすぐそばでくまや虎が気持ちよさそうに寝ている姿がとても愛らしくて良かったです。一度入園料を支払うと、同日なら何度でも入場出来るとのことで、時間があれば何周もしたいなと思いました。
    ふれあい動物のコーナーもあり、穏やかな子たちばかりで大変癒されました。
    ホワイトタイガーなどの肉食動物がすごく痩せているような気がして心配になりました。
    全体的にはとても良い施設だなと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月23日
    ゆぅこさんの秋吉台自然動物公園サファリランドへの投稿写真1

ゆぅこさん

ゆぅこさん 女性/30代

• 意外と良かった

車で周るゾーンでは、熊やチーター、ライオン、トラが間近に見ることができました!土曜の午後でしたが、人はあまり多くなくゆっくり周ることができました。 歩いて周るゾーンでは、象に餌をあげて写真を撮ったり、ウサギやカンガルー、馬などいろいろな動物とふれあうことができました。遊園地は、とってもレトロな雰囲気です。小1の娘はとっても楽しかったようです。意外と楽しく、もう少し早く行って長く楽しみたかったです。
    • 行った時期:2023年1月7日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月14日
    かずさんの秋吉台自然動物公園サファリランドへの投稿写真1

かずさん

かずさん 女性/30代

• クマやトラやキリンを目の前で見ることができます

午前中に到着し、まず自家用車でサファリゾーンを一周しました。自家用車の場合、入園料の他に案内ガイド用のタブレットを必ず借りなければならず、その代金として600円が必要です。マイカー専用の料金所で人数分の入園料と、プラス600円を支払います。各ゾーンに入るとタブレットからそこにいる動物たちの説明が勝手に始まって、時々鳴き声が聞こえて来たりと、とてもいい感じで盛り上げてくれますので、ぜひ、タブレットの音声に注目してください。
    サファリゾーンは約30分ぐらいで一周できるので、それほど広いとは感じませんが、逆に、車が通る舗装された道のギリギリのところにクマが寝ていたり、同じようにギリギリのところに置いてある大きな岩の上でトラが寝そべっていたりと、本当に手の届きそうなところに動物たちがいるので迫力満点です。
    サファリゾーンを終えた後は、一旦、車を駐車場に停めて「ふれあい広場」で動物たちにエサをあげることができます。小さな動物だけではなくキリンにもエサをあげられるので、貴重な体験ができます。その後はドッグテラスで人懐っこい犬たちとふれあうことができます。決まった時間にしか犬はいませんので、「ふれあい広場」で時間調整をしてからドッグテラスに行ってください。優しいスタッフのお兄さんが、そこにいる犬たちの説明もしてくれます。
    大好きな動物たちを目の前で見ることができ、犬たちと存分にふれあって、時間がたつのも忘れ、気が付けばお昼ご飯を食べていなかったので、名残惜しい気持ちで次の目的地に向かいました。動物が大好きで、秋吉台や秋芳洞に行く方は、そこからほど近いところにありますので、ぜひ一度立ち寄ってください。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年10月28日

ヒデさん

ヒデさん 男性/50代

• 秋吉台の一角に在るサファリランド

園内には約70種類の動物が飼育されているそうで、トラやライオンの姿を模した専用バスで園内を見学するのが楽しそう。近くの鍾乳洞と一緒に楽しめるのも嬉しい。
    • 行った時期:2022年9月1日
    • 投稿日:2022年9月5日
    トシローさんの秋吉台自然動物公園サファリランドへの投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• バスに乗れなくても

えさやりバスに乗る予定で行きましたが午後に入館すると完売…仕方なく徒歩で入館しましたが、バスに乗れなくてもじゅうぶん楽しめました。バスに乗れなくても半日では足りないくらい遊べましたので行くときはもう少し時間に余裕を持って行くことをオススメします。
    • 行った時期:2022年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年1月11日

ぴーやさん

ぴーやさん 女性/20代

• 距離が短い

1.0
    内部が狭く 車移動での距離が短く あっという間におわります 子供の遊び場はあるなあ と感じた。 それ以外は----
    • 行った時期:2021年11月15日
    • 投稿日:2021年11月19日

しげちゃんさん

温泉ツウ しげちゃんさん 男性/60代

• 母との思い出旅行

母が90才になり最近コロナで家に閉じこもりがちだったので、思い切って旅行に行きました。サファリパークは母は初めてで、生きた動物を目の当たりにし、驚いていましたが、餌やり体験をしてとても喜んでくれたので母との思い出が出来とても良かったです、
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日

さくらさん

さくらさん 女性/60代

• 結構楽しめます

車に乗っているとはいえ間近で大型の動物を見れるのはなかなか迫力があってよかったです。他にも直接動物とふれあえて楽しかったです
    • 行った時期:2021年7月

秋吉台自然動物公園サファリランド周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんのサファリランドへの投稿写真1

サファリランド

美祢市美東町赤/その他軽食・グルメ

サファリランドへ行きました。山口県のサファリランドにあるレストランです。子供向けメニューで...by ななさん

大陸堂

• 二反田溜池カキツバタ群生地の写真1

二反田溜池カキツバタ群生地

美祢市美東町絵堂

2024年05月11日〜2024年06月09日

二反田から木間へと続く、国道490号線沿いにある約0.5haの二反田溜池では、カキツバタやジュンサ...

• 秋芳洞 闇のロマン探検の写真1

秋芳洞 闇のロマン探検

美祢市秋芳町秋吉

2024年04月05日〜2024年11月29日

日本最大級の規模を誇る「秋芳洞」を、夜間に観光アテンダントとともに探検できます。照明のない...

• 金鮎祭の写真1

金鮎祭

防府市松崎町

2024年05月15日

佐波川の若鮎を神前に奉納する「金鮎祭」が、毎年5月15日に防府天満宮で開催されます。菅原道真...

• 大平山つつじの見頃の写真1

大平山つつじの見頃

防府市牟礼

2024年05月01日〜19日

大平山山頂公園では、例年5月上旬から中旬にかけて、約10万本のつつじが見頃を迎えます。晴天時...

秋吉台自然動物公園サファリランド周辺のホテル