2. 四国の観光
  3. 愛媛の観光
  4. 南予・宇和島の観光
  5. 大洲市の観光
  6. 大洲の町並み(おはなはん通り)
  7. 大洲の町並み(おはなはん通り)の口コミ一覧

大洲の町並み(おはなはん通り)の口コミ一覧

• 大洲の町並み(おはなはん通り)の2013年07月の口コミ

明治時代に戻ったような舞台になった「おはなはん通り」の一角には休憩所があり、なつかしいNHKドラマの写真が飾られていました。
    • 行った時期:2013年7月23日
    • 投稿日:2020年5月13日
    よっしゃんさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    よっしゃんさん

歴史ツウ よっしゃんさん 男性/60代

• 懐かしいドラマのロケ地

おはなはんの舞台となったところですが、もう知らない人の方が多いのでしょうね。東京ラブストーリーのロケ地でもあります。白壁の家と道路脇の水路がいいですが、きれいに整備されすぎているかも。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月11日
    ねこちゃんさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• おはなはん、どういうストーリーだったかな

おはなはんと樫山文枝はつながっているし、主題歌のメロディも出てくるのだが、そもそもどんなストーリーだったか、小学生時代にあった朝ドラだったので、残念ながら覚えていない。なつかしく思う人が、どんどん減っていくと思うので、この街の良さをおはなはんだけに頼ってはいけないだろう。写真の案内標識が指し示す、すぐ上の大洲神社には東京ラブストーリーのロケ地の看板があった。完治とリカが一緒にお参りし、リカがハンカチを貸すシーンの説明があったが、これだって28年前の放送だから、かなり古い。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年4月26日
    七郎さんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    七郎さん

自然ツウ 七郎さん 男性/60代

• 初々しい「おはなはん」の樫山文枝の顔と大正琴の主題歌のメロディが甦りました

私たちの年代には懐かしい、樫山文枝で大ヒットしたNHKの連続テレビ小説の舞台となった所で、明治・大正の面影が残る白壁の町並みと傍らに流れる水路が情緒があります。「おはなはん」の説明看板の下には「東京ラブストーリー」のロケ地でもあったと書いてありましたが、こちらの方はどの場面に出てきたのか記憶がありません。
    • 行った時期:2018年12月13日
    • 投稿日:2019年2月6日
    キヨさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    • キヨさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 散策スポット

伊予大洲駅から歩くのはちょっと距離があり大変ですが、
    レンタサイクルを借りたのですいすいと訪問できました。
    予想よりも短いおはなはん通りでしたが、辺り一帯が明治期の雰囲気を残してありました。
    道の駅を核として、少し歩くだけで散策できるエリアでした。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月29日
    ちーすけさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    ちーすけさん

歴史ツウ ちーすけさん 男性/30代

• 古い街並みが少し残っていました

おはなはん通りには、その当時の雰囲気が少しだけ残っているといった感じで、街並みとしてはそれほどレトロな雰囲気はあまり感じられませんでした。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2018年5月5日
    miyosikoさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    miyosikoさん

東京ツウ miyosikoさん 男性/50代

• 富士山(ふじすやま)に見えるツツジの季節

東側に見える富士山(ふじすやま)の山頂をツツジが彩ってます。日本一の富士山頂の雪を華やかにしたよう。
    天気がいいとクラシカルでモノトーンのおはなはん通りによく映えます。
    • 行った時期:2018年4月27日
    • 投稿日:2018年5月4日
    とうたんさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    • とうたんさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真2
    とうたんさん

グルメツウ とうたんさん 男性/50代

• Ozu Settlements

Just like countryside, less traveler here. People are friendly and slowly step.
    • 行った時期:2017年10月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月1日
    L,johnnyさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    L,johnnyさん

グルメツウ L,johnnyさん 男性/30代

• ぶらり街歩き

昭和41年というと私が生まれた年なので、もちろん記憶にはないのですが、NHK朝ドラ「おはなはん」の舞台となったそうです。古い町並みが多少残っているかな。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年1月11日
    しおぴーさん

高知ツウ しおぴーさん 男性/50代

• 雰囲気のある通り

江戸時代の町割と家並が残っているそうで、昭和41年に「おはなはん」というNHKの朝のテレビドラマのロケが行われたことから、通りの名前になっているようです。
    雰囲気がよく、そぞろ歩くにはちょうどいい感じでした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月22日
    k2ugさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真1
    • k2ugさんの大洲の町並み(おはなはん通り)への投稿写真2
    k2ugさん

アートツウ k2ugさん 男性/50代

大洲の町並み(おはなはん通り)の口コミ・写真を投稿する

大洲の町並み(おはなはん通り)周辺でおすすめのグルメ

• とうたんさんの大洲まちの駅あさもやへの投稿写真1

大洲まちの駅あさもや

大洲市大洲/その他軽食・グルメ

地元のおいしいお土産も揃っている場所になっていますよ。味見をしておいしかったらたくさん購入...by すえっこさん

• monjuさんの村田文福老舗(月窓餅)への投稿写真1

大洲の町並み(おはなはん通り)からの目安距離

村田文福老舗(月窓餅)

大洲市大洲/スイーツ・ケーキ

ふわふわでやわらかい和菓子を購入できるお店になっていますよ。伝統を感じることができるお店と...by すえっこさん

• ハンニバルさんの二葉屋 志保町店への投稿写真1

二葉屋 志保町店

大洲市大洲/スイーツ・ケーキ

大洲市にある和菓子店です。大洲の伝統銘菓「志ぐれ」を売っているお店で、しかも、大洲観光の中...by ハンニバルさん

• L,johnnyさんの油屋への投稿写真1

油屋

大洲市大洲/その他各国料理

It sells local and specail feature gourmet. The flavor is good.by L,johnnyさん

大洲の町並み(おはなはん通り)周辺で開催されるイベント

• 大洲のうかいの写真1

大洲のうかい

2020年06月01日〜2020年09月20日

清流肱川を舞台に、全国で最も長いコースを屋形船で下る「大洲のうかい」は、日本三大鵜飼に数え...

• ひじかわ遊覧の写真1

ひじかわ遊覧

2020年06月01日〜2020年09月20日

明治の町並散策と屋形船に乗って、肱川のゆるやかな流れをのんびり愉しめる「ひじかわ遊覧」が運...

• ポコペン横丁の写真1

ポコペン横丁

2020年01月19日〜2020年12月20日

おおず赤煉瓦館横で開催されている「ポコペン横丁」は、昭和初期を再現した街並みで、昔懐かしい...

• 畑の前河川敷広場のひまわりの写真1

大洲の町並み(おはなはん通り)からの目安距離

畑の前河川敷広場のひまわり

大洲市若宮

2020年07月23日〜2020年08月16日

畑の前河川敷広場に植えられた約3万本のひまわりが、例年7月下旬から8月中旬の間に一斉に咲き誇...

大洲の町並み(おはなはん通り)周辺のホテル