2. 九州の観光
  5. 長崎市の観光
  6. 稲佐山
  7. 稲佐山の口コミ一覧

稲佐山の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,265件中)

• 日本一の夜景

日本には多くの夜景がありますが、個人的には一番です。とにかく、山から見る景色が湾と町が近いので、よく動きがわかるのです。薄暮から夕暮れ、そして朝焼け、日本の残さなければいけない夜景です。コロナが終わったら皆でいきましょう。
    • 行った時期:2018年2月26日
    • 投稿日:2020年4月29日
    マヨリヨさん

お宿ツウ マヨリヨさん 男性/50代

• ロープウェイだけじゃなくスロープカーも

稲佐山といえば、ふもと淵神社からのロープウェイが有名ですが、いつの間にかスロープカーが出来てました。こちらは稲佐山中腹駐車場から山頂までとのこと。知らずに頂上の有料駐車場まで車を入れてしまいました。次はスロープカーも乗ってみたい。車でなければバスかタクシーで麓の淵神社まで行き、ロープウェイを使うのがいいと思います。車なら山頂の展望台まで登れます。ナビなら一発ですが、なければ案内板を見ながら登山。途中の中腹駐車場はかなり広いです。そこから有料ゲート(というより中腹の駐車場に入る前にゲートがあり、そこを通ります。)をくぐると山頂まで車で登れます。山頂展望台前に駐車場があり、展望台やロープウェイ、スロープカー乗り場へ行けます。本当は夜景を見たかったんですが、平日の仕事帰りなんで断念。山頂の展望台には、レストランもありました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月6日
    りゅうさんの稲佐山への投稿写真1
    りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/40代

• 長崎で1番の夜景!

長崎観光者へおすすめを尋ねられると、まず1番多くあがるのが稲佐山の夜景だと思います!!
    2種類のロープウェイがあり、昼でも夜でも美しい絶景が眺められます!!
    今年出来たばかりの新しいロープウェイも本当にオススメです★
    展望台にはレストランもあり、絶景、夜景を見ながらの長崎名物トルコライスはいかがでしょうか(-^艸^-)
    • 行った時期:2020年3月2日
    • 投稿日:2020年3月14日
    ゆーかりさん

ゆーかりさん 女性/30代

• 日本三大夜景のひとつ

日本三大夜景、ひいては世界新三大夜景に選ばれているスポットということもあって期待してて間違いはないですし、行くべきスポットです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月12日
    リーチさん

リーチさん 男性/20代

• カップルにオススメ

駐車場が分かり難かった。ネットだと山頂まで車で行けるとの記載がされていたのに、実際にはロープウェイでしか行けず時間ロスした。ロープウェイで山頂まで行き、展望台へのルートも分かり難く、そのまま駐車場へ戻る階段ルートの方へ行ってしまうところだった。案内図や看板を作って欲しい。展望台からの景色はとても綺麗だった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月29日
    ぁりさん

ぁりさん 女性/20代

• 日本三大夜景

日本三大夜景の稲佐山、山頂部は混雑していますが一見の価値ありです。
    長崎は坂の街で、凹凸があるため、夜景もきれいに見えるのでしょうね、
    すごく立体的な美しさを感じました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月23日
    相馬さん

お宿ツウ 相馬さん 男性/30代

• 世界新三大夜景

なんと、世界新三大夜景に認定されたそうです。前日の大雨が嘘のように、澄み切った空気の中、伺いました。バスガイドさんの説明も楽しく、ベテラン運転手さんの巧みな運転のおかげで幾つかのビューポイントを経て山頂に。いやー宝石のような夜景に一瞬時がとまりました。是非行ってください!
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月10日
    おけいさんの稲佐山への投稿写真1
    おけいさん

おけいさん 女性/50代

• 綺麗でした

バスのツアーを申し込んで行って来ました。ホテルまで迎えに来てくれて、長崎市内をホテル周り(参加者のお迎え)しながら稲佐山へ。途中、ガイドさんが観光案内してくれたり、稲佐山でも詳しく案内してくれて大変満足でした。
    ロープウェイの値段プラス数百円で済むのでお得だと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月10日
    智さんさん

智さんさん 男性/50代

• 長崎定番

夕暮れ時に展望台について日が暮れながら長崎の町の明かりがついていく様は綺麗でした。設備も色々とあり時間を持て余すこともなかったです。
    長崎市を訪れる事があるならば一度は見てもらいたい風景です。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月3日
    カズヒコさん

カズヒコさん 男性/50代

• 稲佐山

ホテルからの眺望が抜群だったので、ホテル選びも視野に入れてください。翌日は雷雨で港側が全面停電に、とても貴重な体験しました。ハプニングも楽しめる土地だと思いますよ。
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2020年2月2日
    ゆみたんさん

ゆみたんさん 女性/40代

稲佐山の口コミ・写真を投稿する

稲佐山周辺でおすすめのグルメ

• 稲佐山からの目安距離

• キャンベルさんの江山楼 中華街本店への投稿写真1

稲佐山からの目安距離

江山楼 中華街本店

長崎市籠町/その他中華料理

高校の修学旅行で訪れた江山楼で食べた思い出の長崎ちゃんぽん。20年近く経っていても変わらず美...by K-NAKAさん

• ふみさんの吉宗 本店への投稿写真1

稲佐山からの目安距離

吉宗 本店

長崎市浜町/居酒屋

なかなか味のあるお店でした。帰ってからもお取り寄せして配るとまた行こうとなりまたお邪魔しま...by pasuさん

稲佐山周辺で開催されるイベント

稲佐山周辺のホテル